*Sofim
Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел "Самый простой белый хлеб"

Модератор

Последние несколько раз заметила, что хлеб плохо поднимается. Пекла все время куличи. Думала то тесто сладкое и тяжелое, то молоко холодное, то еще что. Отключала из сети, ждала пока поднимется и ставила на выпечку. А тут поставила дарницкий на ржаной режим. Перед выпечкой не было никакого вообще подъема Сложилось впечатление, что печка на подъеме не греет. Может такое быть или нет? Я, конечно, еще дрожжи поменяю, но они у меня из одной партии, раньше все было ок. Что делать?
*Целестина
Цитата: Sofim

не было никакого вообще подъема Сложилось впечатление, что печка на подъеме не греет. Может такое быть или нет? Я, конечно, еще дрожжи поменяю, но они у меня из одной партии, раньше все было ок. Что делать?

А когда тесто подходит вне печки, там же нет подогрева, а оно подходит... дрожжи скорее всего испортились
*Sofim
Может быть, но тогда и при нагреве в ручную не поднималось бы.. а так включаю выпечку на 1-2 мин, внутри нагреется, выключаю, жду, все прекрасно поднимается...
Так и с этим дарницким, сейчас печется нормальной высоты хлеб, а программно перед выпечкой вообще не было движения..
*Aglo
Проверить греет ли печка во время подъема достаточно просто. Положите в ведерко термометр (подойдет и обычный комнатный) и посмотрите температуру в процессе подъема. Она должна быть в диапазоне 31-39 градусов. Но, вообще-то, при открывании крышки во время подъема теста и без термометра заметно, что внутри печки теплее, чем в кухне.
Я, конечно, еще дрожжи поменяю, но они у меня из одной партии, раньше все было ок.
Но с куличами уже не было ок.
Сам мучился с Саф- момент, тоже тесто не подходило как надо на автомате, не мог сразу понять в чем дело -грешил на муку. Но взял тот же Саф- момент, но другой партии и проблема ушла.
*Sofim
Спасибо за совет! Сейчас закинула кулич с новыми дрожжами, если опять перед выпечкой мало подниметься, то в следующий раз буду с термометром.. хоть бы это дрожжи..
*Sofim
Дрожжи новые, а все по-старому. Но внутри вроде тепловато.. может недостаточно? Попробую еще муку заменить, хотя беру одного производителя и всегда была довольна. А еще вот думаю, с жарой печка стала выравнивать температуру не 25 мин, а 60 (сейчас на кухне 25 грудусов). Может это всемя, отобранное у подъема, влияет?
*nbunakova
Уважаемые форумчане, помогите новичку. Скорее всего данная тема уже обсуждалась на форуме, тогда киньте ссылку, пожалуйста. Панасоник 255 отказывается выпекать хлеб как положено, после 4-х часов достаю маленькую буханочку клеклого хлеба. Все ингредиенты закладываю точно и правильно, у подруги по такому же рецепту все получается, а у меня нет. Помогите, пожалуйста, победить эту чудо-машину.
*Целестина
Цитата: nbunakova

Помогите, пожалуйста, победить эту чудо-машину.

Машинка, скорее всего, не виновата, дрожжи поменяйте.
*nbunakova
Спасибо за ответ. Но я тоже на дрожжи подумала и отдельно в чашечке их залила теплой водичкой с сахарком - работают дрожжи. Вот в чем вопрос.
*Ленуся
Чтобы легче было ответить напишите, пожалуйста какими дрожжами пользуетесь, рецепт и чем отмеряете муку и, если имеется, фото

И, конечно же, если не читали - почитайте эти темы:

Формирование пшеничного колобка. Советы начинающим
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=post;topic=144.1290

Работа хлебопечи в фотографиях
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1795.0

Иллюстрация в фотографиях процесса формирования колобка и выпечки хлеба от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4587.0

Проблемы с Panasonic SD 255. Ничего не печет!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7116.0

Помогите, ничего не выходит!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=144.0
*nbunakova
Спасибо большое за ссылки. Обязательно все прочту, надеюсь, что найду ответ на свой вопрос.
Дрожжи Стаф момент, муку отмеряла на весах кухонных и просеивала.
*Михаэль
Народ, помогите советом, плиз! Пользовался сабжевым девайсом успешно месяца 2-3, ненарадовался. Но вот с некоторых пор, как отрубило. ТЕСТО ПЕРЕСТАЛО ПОДНИМАТЬСЯ!!! В любом режиме. Все делаю то же самое, что и вначале, когда хлеб получался отличный. Последовательность та же. Компоненты все те же. Дрожи покупал в одном и том же "Магните" все время, потом купил в "Ашане" - не помогло. Неужели бывает такое совпадение, что покупаешь дрожи (не проссроченные) четыре раза подряд из разных партий - и все бракованные. Просто когда тесто не поднимается - первое подозрение на дрожи. Но, если не дрожи, то что? Неужели тащить в сервис-центр? Спасибо.
*Целестина
Цитата: Михаэль

Народ, помогите советом, плиз! Пользовался сабжевым девайсом успешно месяца 2-3, ненарадовался. Но вот с некоторых пор, как отрубило. ТЕСТО ПЕРЕСТАЛО ПОДНИМАТЬСЯ!!! В любом режиме. Все делаю то же самое, что и вначале, когда хлеб получался отличный. Последовательность та же. Компоненты все те же. Дрожи покупал в одном и том же "Магните" все время, потом купил в "Ашане" - не помогло. Неужели бывает такое совпадение, что покупаешь дрожи (не проссроченные) четыре раза подряд из разных партий - и все бракованные. Просто когда тесто не поднимается - первое подозрение на дрожи. Но, если не дрожи, то что? Неужели тащить в сервис-центр? Спасибо.

Подъем теста не зависит от печки, ну ни как, замешивают же тесто без нее как-то
*Zigor
Михаэль.

Да разведите вы дрожжи в теплой подслащенной воде и посмотрите будет реакция али нет.
*saannai
Цитата: Михаэль

Народ, помогите советом, плиз! Пользовался сабжевым девайсом успешно месяца 2-3, ненарадовался. Но вот с некоторых пор, как отрубило. ТЕСТО ПЕРЕСТАЛО ПОДНИМАТЬСЯ!!! В любом режиме. Все делаю то же самое, что и вначале, когда хлеб получался отличный. Последовательность та же. Компоненты все те же. Дрожи покупал в одном и том же "Магните" все время, потом купил в "Ашане" - не помогло. Неужели бывает такое совпадение, что покупаешь дрожи (не проссроченные) четыре раза подряд из разных партий - и все бракованные. Просто когда тесто не поднимается - первое подозрение на дрожи. Но, если не дрожи, то что? Неужели тащить в сервис-центр? Спасибо.
Просмотрите пожалуйста за процессом замеса и сравните с инструкцией к вашей х. п. там должно быть описано сколько длиться замес, если ваша х. п. отрабатывает как написано в инструкции, то тогда дело в ингредиентах , ну а если нет , то тогда в сервисный центр или в магазин. У моей х. п. мулинекс через 4 месяца безупречной работы начились проблемы , например замес должен длиться 10 минут , печь должна 10 минут месить с небольшими перерывами, а печь стала месить около минуты потом долгий перерыв опять короткий замесик и долгий перерыв, а могла вообщее потом не месить , хотя по инструкции замес должен ещё продолжаться несколько минут. Вообщем получался не полноценный замес , колобок вообще не получался, ну и естественно подьема ни какого и хлеб стал становится очень низким и уже не того качества.
Так что проследите за замесом и за колобком.
Мою мулю забрали на диагностику , потом вынесли приговор :печь ремонту не подлежит.
*Михаэль
Вроде все совпадает с инструкцией, однако раньше хлеб получался с теми же составляющими, а сейчас нет. Все равно, я чего-то не пойму, зачем летом целый час выравнивать температуру? Почему при огромном разбросе продолжительности разных операций, в сумме все равно получается 4 часа? Такое впечатление, что тесто перед выпеканием успевает опуститься, хотя и поднималось перед этим недостаточно! Пробовал бабские жрожжи вместо сухих, пробовал их предварительно замачивать и сразу кидать в муку - результат один и тот же, весьма плачевный! Полный тупик. Что делать не знаю, все возможные варианты переэксперементировал.
*Rina
"выравнивание" для того и предназначено, чтобы в любом случае хлеб был выпечен за 4 часа. Т. е., чем выше температура, тем активнее работают дрожжи и, соответственно, меньше времени нужно для подъема теста.

Если Вы на самом деле перепробовали разные варианты дрожжей и муки, то попробуйте проанализировать, что еще могло измениться на кухне с тех пор, как у Вас все получалось, и появлением проблем.

Кстати, а в качестве "бабских" дрожжей (как я понимаю, это прессованные живые) Вы уверены? Летом легко попасть на дохлые. Проверьте их на живость (по консистенции дрожжи должны крошиться, а не мазаться, разведите в небольшом количестве воды с мукой, посмотрите, запузырится смесь или нет). Для ХП я дрожжи крошу на дно ведерка, не развожу. Еще что пришло в голову - проверьте температуру теста при замесе и расстойке.
*Bread Пит
Цитата: Rina72

Проверьте их на живость (по консистенции дрожжи должны крошиться, а не мазаться
В последний раз купил пару пачек отличных свежих дрожжей, хотя обычно покупаю по одной. Вторую сунул в морозилку. После разморозки она стала "мазаться". Да не просто мазаться. По консистенции - как сгущенка. Однако на качестве хлеба это никак особо не отразилось. Единственное, что взвешивать не очень удобно.
*Rina
Цитата: Bread Пит

Да не просто мазаться. По консистенции - как сгущенка. Однако на качестве хлеба это никак особо не отразилось.
Тут уже как в старом анекдоте про динозавров: "Могу встретить, а могу и не встретить". Симптом "мазкости" не является категоричным признаком порчи дрожжей. Но у меня, например, дрожжи через какое-то время жизни в холодильниковой дверце (без зморозки) утратили свою характерную структуру (когда кусочек от пачки можно отломить) и приобрели вид и мазкость размятого пластилина. Вот в этом случае подъемная сила упала очень ощутимо.
*Bread Пит
Цитата: sazalexter

Может таки не "париться" с "живыми дрожжами", а использовать сухие, Фермипан или Саф-момент или Львовские. И доступно и надежно
Я тоже начинал с саф-момента, иногда была изжога от хлеба. Когда перешел на живые дрожжи, проблема исчезла. Да и на вкус с ними хлебушек приятнее.

И не сказал бы, что с живыми дрожжами я "парюсь". Ну на несколько секунд (может быть) больше времени трачу на каждую буханку.
*sergeynew
Михаэль от 31 Июль 2009, 12:16:09
Народ, помогите советом, плиз! Пользовался сабжевым девайсом успешно месяца 2-3, ненарадовался. Но вот с некоторых пор, как отрубило. ТЕСТО ПЕРЕСТАЛО ПОДНИМАТЬСЯ!!! В любом режиме. Все делаю то же самое, что и вначале, когда хлеб получался отличный. Последовательность та же. Компоненты все те же. Дрожи покупал в одном и том же "Магните" все время, потом купил в "Ашане" - не помогло.
Аналогичная ситуация, пользовался печкой пять месяцев все было отлично, потом перестало подниматься тесто, как я выяснил просто в режиме подъем теста, оно перестало подогреваться. Отнес в сервис, там ее делали 1,5 месяца, вчера забрал, проверил, осталось все также. Сегодня опять понесу обратно.
*Целестина
Цитата: sergeynew

Аналогичная ситуация, пользовался печкой пять месяцев все было отлично, потом перестало подниматься тесто, как я выяснил просто в режиме подъем теста, оно перестало подогреваться. Отнес в сервис, там ее делали 1,5 месяца, вчера забрал, проверил, осталось все также. Сегодня опять понесу обратно.

Причем тут печка, понять не могу, а как же тогда тесто, которое в холодильнике подходит, попробуйте это тесто оставить подольше в печке, потом, если что, выпечку включите. Поднимется оно или нет?
*Дачница
Как советовали выше проверьте дрожжи на всхожесть с разной мукой. Иногда мука может быть заражена плесневыми грибками, которые препятствуют размножению дрожжей
*sazalexter
Проверяйте дрожжи и муку, методом замены на другую марку!
Летом, в жару в муке быстро происходят изменения, развиваются микроорганизмы, которые есть в ней всегда, но в небольших количествах. Дрожжи даже сухие могут изменять свойства! Я не думаю что в магазинах соблюдают условия хранения муки и дрожжей.
"Мокрые" дрожжи в данном случае предпочтительней по причине короткого срока хранения, и только в холодильниках!
ЗЫ: По поводу режимов Панасоника 🔗
*sergeynew
Цитата: Целестина

Причем тут печка, понять не могу, а как же тогда тесто, которое в холодильнике подходит, попробуйте это тесто оставить подольше в печке, потом, если что, выпечку включите. Поднимется оно или нет?
Муку, дрожжи использовал те же, что и раньше.
Вот такое получилось тесто после отработки программы основной режим тесто 1.jpg
А это после того как я включил режим выпечка на 2 минуты, затем выключил печь и оставил тесто на 30 минут 2.jpg

1.jpg
Тесто не поднимается
2.jpg
Тесто не поднимается
*Aglo
Судя по картинке, две минуты оказалось много. Тесто стало подходить, но через две минуты подогрева температура стала больше 40 градусов, и дрожжи, как живые организмы, стали погибать. Тесто подрумянилось хорошо.
Для подогрева достаточно было включить режим "Выпечка" секунд на 10.

Прежде чем нести печку в сервис (опять месяца на 1,5), положите внутрь ведра термометр, подойдет и комнатный, и посмотрите температуру в режиме подъема теста. Должно быть 34 +/- 5 градусов. Если не так, тогда в сервис.
*Rina
А какая у Вас на кухне температура?
В конце-концов, можно на режиме "пицца" замесить тесто из тех же ингредиентов, посмотреть, как оно себя будет вести в ведерке. Можно замесить тесто и вынуть из ведерка, положить в мисочку и тоже часик посмотреть на поведение. Если будут все те же проблемы, т. е. тесто не будет подниматься, значит лажа с продуктами. Если же тесто будет себя нормально вести, то лажа с печкой. Тогда в сервис.

И две минуты в режиме "выпечка" это действительно много. Во всем тесте дрожжи не погибнут, но и хорошо им не будет. Я обычно для расстойки включаю несколько раз по 20-30 сек.
*sergeynew
Цитата: Aglo

Прежде чем нести печку в сервис (опять месяца на 1,5), положите внутрь ведра термометр, подойдет и комнатный, и посмотрите температуру в режиме подъема теста. Должно быть 34 +/- 5 градусов. Если не так, тогда в сервис.
Может конечно с 2 минутами и переборщил. На кухне температура 23-24 градуса, а режиме подъема теста 28 градусов.
Случайно, есть ли у кого информация по программе "основной", время работы каждого режима и температура.
Как по ссылке 🔗 для программы "Ржаной".
Муку и дрожжи использую те же, что и раньше, все из одной партии. До этого же 5 месяцев пекла отлично, никаких претензий и нареканий.
*Aglo
По приведенной вами ссылке сравниваются два режима Ржаной и "основной". Время работы основных этапов режима "основной" указано и в таблице сравнения и в инструкции к хлебопечке.
Температурных режимов для режима "основной" и других производитель не дает, а стало быть и взять их неоткуда.
Единственно, в сервисной инструкции к моей печке указана точность поддержания температуры при расстойке: 34 +/- 5 градусов. Её я и предлагал померить.
Вы же, похоже, замерили температуру прогрева перед замесом - 28 градусов.
*sergeynew
Цитата: Aglo


Вы же, похоже, замерили температуру прогрева перед замесом - 28 градусов.

Нет, градусник я вытащил за 5 минут до начала выпечки хлеба. Даже форма хлеба получилась, не буханкой, а домиком, и по высоте значительно ниже.
*Aglo
Полагаю, температура контролировалась несколько раз в течение времени растойки.
Тогда получается, что температура при растойке занижена. Это и является причиной плохого подхода теста. В сервис.
Чтобы не ждать еще 1, 5 месяца, попробуйте потребовать замены на основании того, что данный недостаток является существенным, т. к. дефект выявляется неоднократно или проявляется вновь после его устранения (уже побывала печка в сервисе по данному дефекту).
В сервисной инструкции к печке (она должна быть в сервисе) приведена методика проверки температуры растойки через сервисное меню печки. Вы вправе потребовать продемонстрировать, что печка при растойке устанавливает температуру 34 +/- 5 градусов. По крайней мере тогда, когда будете забирать печку из сервиса как отремонтированную.
*lexa73
Доброго времени суток. Пользовался около полугода 255 печкой. Хлеб был шикарный, причем не было даже "первого блина комом". Затем 1 раз из 10 хлеб не поднимался. Т. е. печется, но высотой 4 см и сырой какой-то. Со временем каждый второй перестал получаться, и в конце-концов, я забыл вид хорошего хлеба. Голуби на улице были очень рады моему утреннему визиту с неудавшимся творением. Советы по поводу дрожжей, муки и т. д. проверял, менял все и не один раз, причем менял не только магазин в москве, но и брал в соседнем регионе. Наконец я решил отнести печь в сервис. Где она удачно простояла 1 месяц и вернулась ко мне с диагнозом " все в порядке". Дома с выпечкой все по прежнему. Менял уже и местоположение, думал, может солнце влияет.
Есть на форуме " коллеги" с такой же бедой. Читал, но не понял решения кроме сервиса. Мне сервис не помог.
Помогите!!!!!!!!! не могу выкинуть 7 т руб.
*Рома

Сначала выставляйте рецептуру хлеба, и опишите все что делали при закладке, замесе, выпечке, программа, замер продуктов и прочие тонкости того как делали хлеб.

Тогда и сказать что-то можно будет
*lexa73
Порядок закладки. Пек всегда 4х часовой основной хлеб. На дно 1 маленькая мерная ложка дрожжей. Затем 400 гр просеянной муки, на муку 1 мал мерная ложка соли, 1,5 бол мерные ложки сахара, масло, 260 мл воды (или молока, но это не влияло на подъем)
*Cubic
По описанию проблемы похоже на неисправность печки

Иногда в сервисе технику толком не проверяют: там должны были испечь хлеб. (Выход - дружить с мастером, )

Если Вы проверили свои дрожжи (проверяли их активность?) - то с рецептом все впорядке.

Еще вариант: недостаточное напряжение в сети, наберите в окошке "поиск по форуму" слова напряжение в сети, и найдете много похожих случаев и как с этим народ борется.
*sergeynew
Цитата: lexa73

Есть на форуме " коллеги" с такой же бедой. Читал, но не понял решения кроме сервиса. Мне сервис не помог.
Помогите!!!!!!!!! не могу выкинуть 7 т руб.
Я свою с такими же проблемами вернул обратно в магазин "Эльдорадо" (больше в нем ничего покупать не буду, отвратительный сервис, особенно когда касается гарантии) и забрал деньги. Больше у меня не будет хлебопечки, во всяком случае PANASONIC. Хотя по началу хлеб она пекла отличный.
*sazalexter
Цитата: sergeynew

Муку и дрожжи использую те же, что и раньше, все из одной партии. До этого же 5 месяцев пекла отлично, никаких претензий и нареканий.
В этом и причина была! Срок годности мог закончиться, мука могла "заболеть", дрожжи "умереть". В таких случаях меняют муку и дрожжи на ИНОГО изготовителя! И после этого только в сервис! Читайте 08 Август 2009, 12:50:06 посты выше!
*shepetov9
Цитата: Михаэль

Народ, помогите советом, плиз! Пользовался сабжевым девайсом успешно месяца 2-3, ненарадовался. Но вот с некоторых пор, как отрубило. ТЕСТО ПЕРЕСТАЛО ПОДНИМАТЬСЯ!!! В любом режиме. Все делаю то же самое, что и вначале, когда хлеб получался отличный. Последовательность та же. Компоненты все те же. Дрожи покупал в одном и том же "Магните" все время, потом купил в "Ашане" - не помогло. Неужели бывает такое совпадение, что покупаешь дрожи (не проссроченные) четыре раза подряд из разных партий - и все бракованные. Просто когда тесто не поднимается - первое подозрение на дрожи. Но, если не дрожи, то что? Неужели тащить в сервис-центр? Спасибо.

У меня возникла та же проблема через полгода эксплуатации. Хлебопечку (255) покупал в марте этого года. Использовалась интенсивно. Судя по постам в этой теме дело-таки не в муке и дрожжах, а в самой хлебопечке. Более всего это похоже на некачественный датчик температуры. После некоторой эксплуатации он "поплыл" и теперь выдаёт неточные показания, из-за чего и подъём теста, и выпечка происходят при меньшей температуре.

Как теперь пользоваться хлебопечкой? Предлагается, как минимум, две апробированных опытным путем методики.

1. Делаем отдельный замес теста (основной, диетический, ржаной, французский) и после окончания цикла дополнительно оставляем тесто на время, необходимое для того чтобы оно нормально поднялось. После этого выпекаем в режиме "выпечка", добавив 5-10 мин к нормативным срокам.

2. У меня сейчас получается замечательный ржаной хлеб при замесе в режиме "пицца" и последующей выдержкой 40-60 мин. Далее выпечка - 65 мин.




*sazalexter
shepetov9 прежде чем делать выводы меняют муку и дрожжи на ИНОГО изготовителя! И после этого только в сервис! Читайте 08 Август 2009, 12:50:06 посты выше!
*shepetov9

Менял и муку и дрожжи. Пробовал со львовскими и с воронежскими. Покупал специальную муку, хотя раньше великолепно получалось и из обычной. Результат - нулевой.

/Все материалы по теме я читал /
*natamylove
у меня тоже, кошмар какой то,
я думаю от холода, дома стало холодно.
Я тесто уже впихнула в микроволновку, при включенной лампе и закрытой двери оно хоть чуть чуть поднялось
*Elenka
Представляете и у меня тоже самое! Сегодня поставила печься хлеб, проследила за колобком и со спокойной душой ушла по магазинам. Пришла домой, хлеб готов... такого низкого и плотного у меня не было еще ни разу! Пекла на провереной муке, дрожжи саф-момент(поленилась вчера опару поставить ), режим французский.
Наверное ему холодно!
*cimon
Цитата: lexa73

Доброго времени суток. Пользовался около полугода 255 печкой. Хлеб был шикарный, причем не было даже "первого блина комом". Затем 1 раз из 10 хлеб не поднимался. Т. е. печется, но высотой 4 см и сырой какой-то. Со временем каждый второй перестал получаться, и в конце-концов, я забыл вид хорошего хлеба. Голуби на улице были очень рады моему утреннему визиту с неудавшимся творением. Советы по поводу дрожжей, муки и т. д. проверял, менял все и не один раз, причем менял не только магазин в москве, но и брал в соседнем регионе. Наконец я решил отнести печь в сервис. Где она удачно простояла 1 месяц и вернулась ко мне с диагнозом " все в порядке". Дома с выпечкой все по прежнему. Менял уже и местоположение, думал, может солнце влияет.
Есть на форуме " коллеги" с такой же бедой. Читал, но не понял решения кроме сервиса. Мне сервис не помог.
Помогите!!!!!!!!! не могу выкинуть 7 т руб.
У меня несколько раз случалось такое, что хлеб получался низким и не пропеченым, в результате поиска причины удалось выяснить, что виной всему является пониженное напряжение в сети. После установки стабилизатора напряжения проблема снялась.
Попробуйте замерить напряжение, если оно 200В, то скорее всего причина в этом, если 220В, то в сервис.
*wigwig
У меня все тоже самое было. Дрожжи разные пробовал, муку разную - месяц ежедневных экпериментов)) Отнес в сервис. Там подтвердили - это аппаратная поломка.
Интересная деталь. По закону они могут "чинить" полтора месяца. Но. Чинят - просто, выписывают из Панасоника запчать. Запчасть не пришла за месяц - составляют акт, что ремонт невозможен, визируют за день в Панасонике и отправляют в магазин - менять. Завтра поеду.
*Aglo
Но. Чинят - просто, выписывают из Панасоника запчать.
Такая технология заложена в документации- ремонт методом замены плат.
Соответственно, и оплата от Панасоника ремонтнику за такую работу грошовая и ему нет смысла ковыряться в печке, принципиальная схема которой, как документ, не предусмотрена.
*sazalexter
Схема еще как предусмотрена, просто в японских фирмах, конепция ремонта следующая: меняется 1-3 узла или блока, составляется карта дефекта, если замена не помогла-в утиль, ремонт экономически не выгоден. Фирме нужно "марку" держать им проще выдать новый девайс или вернуть деньги
*Aglo
Схема еще как предусмотрена...
Буду крайне признателен, если вы мне её найдете.
А вообще, почитайте имеющуюся на сайте сервисную инструкцию на Panasonic 207, и все поймете.
*Kuklinar

С наступлением тепла заметил, что хлеб с каждым разом получается всё ниже и ниже. Живу в Германии подозревать качество продуктов, как-то даже в голову не приходит. Списал на жару и не особо заморачивался.

Когда хлеб стал получаться совсем уж низким, решил последить за колобком, чтобы внести правку в соотношение вода-тесто. Поставил "Французский". Колобок жидковат, по дну тоже немного размазано. Добавил 1ст. ложку муки. Вышло вполне прилично.
Сегодня поставил "Итальянский" и сразу урезал воду на 20 гр. Колобок был отменный, именно как мочка уха, хотя на вид немного крутоват. Радостный, что "угадал" дождался готово продукта. И о, боже... Один край по высоте вполовину от нормы, а второй вообще едва 3-4 см ото дна.

Не представляю в чём может быть дело. За эти 3 недели и мука менялась, и дрожжи и температура в квартире(сегодня даже очень прохладно).

Как можно проверить это хлебопечка барахлит или причина в другом?
Спасибо за помощь!

PS. Печка Панасоник 255, дрожжи сухие.
*Margit
Однозначно, это дрожжи. Но можно и проверить, проделайте все манипуляции с тестом вручную, дайте подняться тесту, испеките в духовке (чтобы не пропадать эксперименту), и поймете сразу, в чем может быть причина. Удачи!
*Kuklinar
Цитата: Margit

Однозначно, это дрожжи. Но можно и проверить, проделайте все манипуляции с тестом вручную,
О! Отличный ответ. Если "однозначно", то голову ломать не буду, завтра куплю другие дрожжи и проверю. Вручную проверять пока не стану, поскольку не очень себе представляю как всё правильно сделать, поэтому сомневаюсь в чистоте эксперимента.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту