Категория: Напитки

Ингредиенты
Семена (зерно) белого кунжута стакан
100 мл.
Вода чистая
850-900 мл
Соль
1-2 щепотки
Мед
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Семена (зерно) белого кунжута в объеме стакана 100 мл. промыть в воде. Переложить в большую емкость и залить чистой водой, оставить на ночь для набухания и размягчения.

Приготовление напитка в аппарате "Соевая корова" WOLMEX. Переложить разбухшие семена кунжута в кастрюлю прибора. Добавить холодной чистой воды. Выбрать программу "Зерно", включить пуск и начать приготовление. Процесс приготовления продлится примерно 25-30 минут.
По окончании приготовления отключить прибор, снять крышку. Готовое молоко перелить в емкость, процедить через мелкую ткань, я использовала медицинскую шапочку с мелкими порами.
Пока напиток горячий, добавить в молоко немного поваренной соли и немного натурального меда, достаточно для улучшения вкуса по 1-2 щепотки соли, и по 1-2 ч. л. меда. Напиток охладить до теплого или до холодного состояния.
Готовое молоко можно разливать по кружкам и подавать к столу.
Примечание
Очень вкусный напиток! Красивый, насыщенный по вкусу!
По консистенции густой Питательный!
Кунжут или сезам – очень полезный продукт, который обязательно нужно включить в ежедневный рацион.
Кунжут содержит:
Кальций (в рекордных количествах);
Незаменимые аминокислоты;
Сезамин – вещество, которое признано антиоксидантом. Сезамин снижает холестерин и оздоравливает сосуды;
Витамин Е, А, РР, В6;
Лецитин – необходимое вещество для здоровой печени, сияющей кожи и здоровой нервной системы;
Фитостерины – эти вещества обеспечивают адекватный иммунный ответ, защищают клетки организма, участвуют в клеточном дыхании. Фитостерины – растительные гормоны, снижают риск развития атеросклероза и способствуют снижению веса.
Семена кунжута очень полезны кормящим матерям. Они не только увеличивают лактацию, но и снижают риск возникновения мастопатии.
Прибор "соевая корова" настолько тщательно разбивает до мелких фракций зерна, остается после процеживания только масса типа "липкая кашка".
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Моя кулинария (содержание раздела)
По консистенции густой Питательный!
Кунжут или сезам – очень полезный продукт, который обязательно нужно включить в ежедневный рацион.
Кунжут содержит:
Кальций (в рекордных количествах);
Незаменимые аминокислоты;
Сезамин – вещество, которое признано антиоксидантом. Сезамин снижает холестерин и оздоравливает сосуды;
Витамин Е, А, РР, В6;
Лецитин – необходимое вещество для здоровой печени, сияющей кожи и здоровой нервной системы;
Фитостерины – эти вещества обеспечивают адекватный иммунный ответ, защищают клетки организма, участвуют в клеточном дыхании. Фитостерины – растительные гормоны, снижают риск развития атеросклероза и способствуют снижению веса.
Семена кунжута очень полезны кормящим матерям. Они не только увеличивают лактацию, но и снижают риск возникновения мастопатии.
Прибор "соевая корова" настолько тщательно разбивает до мелких фракций зерна, остается после процеживания только масса типа "липкая кашка".
Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Моя кулинария (содержание раздела)