🔎

Пирог-чизбургер

Пирог-чизбургер

Категория: Выпечка
Пирог-чизбургер

Ингредиенты

для теста
Молоко 180 мл
Дрожжи сухие 6 гр.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо с-1 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 350 гр.
для начинки
Фарш любой
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Твёрдый сыр
Кетчуп или томатный соус
Растительное масло для жарки
+ молоко и кунжут
Форма круглая диаметром 22 см

Способ приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.
Затем вбить яйцо, влить масло, перемешать.
Всыпать муку с солью. Замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место на 60-90 минут.
Это до.
Пирог-чизбургер
Это через полтора часа.
Пирог-чизбургер
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Пропорции произвольные, по желанию.
Лук порезать мелко, залить уксусом или кипятком. Оставить на 30 минут. Потом откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить.
Огурцы порезать тонкими кружочками. Если есть слайсер, то лучше на нём.
Сыр натереть крупно.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
2/3 раскатать в круг чуть больше диаметра формы, выложить с бортиком. Чтобы тесто не съезжало, борт формы смочить водой.
Смазать дно кетчупом или соусом.Пирог-чизбургер
Ровным слоем разложить фарш, на него сверху лук.
Пирог-чизбургер
Потом кружочки огурчиков в один слой.
Пирог-чизбургер
Сверху посыпать сыром.Пирог-чизбургер
Оставшееся тесто раскатать до диаметру формы. Положить на начинку, края защипать.
Смазать молоком и посыпать кунжутом. Сделать в проколы
Пирог-чизбургер
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Аккуратно достать и подавать горячим.
Идея с сайта 100 меню.
Тесто можно брать любое любимое.

Блюдо рассчитано на

на семью

Примечание

Угощайтесь.
Пирог-чизбургер
Эх, жалко кока-колы не было дома, для полной так сказать, аутентичности.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Эх, жалко кока-колы не было дома, для полной так сказать, аутентичности.
Ленок, стопарь под такой пирожок самое то!
*Подмосквичка
Мне нельзя, а тебе всегда пожалуйста
*gawala
Цитата: Подмосквичка
тебе всегда пожалуйста
Гы-гы.. Я не пью..
Но пирожок надо сделать. Огурцы купить и лук.. и мясо..
Не, Лен, сделаю.. Люблю я дрожжевое тесто.. работать с ним..
Да, кстати, Лен, какой сыр лучше? Чеддер может? Пармезан понятно тут есть, но чет я не знаю, его или лучше другой какой?
*Подмосквичка
Любой, какой есть. У меня Российский был.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Любой, какой есть. У меня Российский был.
Лен, да тут любой есть.. ну кроме российского.. Поэтому и спрашиваю, какой все таки лучше. Пармезан, чеддер, Эдам, Эмменталь?
*Подмосквичка
Цитата: gawala

Лен, да тут любой есть.. ну кроме российского.. Поэтому и спрашиваю, какой все таки лучше. Пармезан, чеддер, Эдам, Эмменталь?
Какой лучше плавится, тот и клади. Я бы Эдам положила, остальные мне или остро или запашисто.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Какой лучше плавится?
А фик его знает. Надо расплавить..
Ладно, будем исходить из того, что в Макдон. кладут в такие булки. Там вроде чеддер.
*Подмосквичка
Сделай бутер в микре, сразу увидишь.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
Сделай бутер в микре
Точно..
*Таньча
Ой, Леночка, ну что ты со мной делаешь? Я же совсем есть не хотела, а увидев такую прелесть думаю только об ужине
Пирог знатный
Галь, пеки давай
*Подмосквичка
А я чё, я не чё
Я ж с вами вкусненьким делюсь, мне не жалко
*gawala
Цитата: Таньча
пеки давай
Угу..
*Иржи
Подмосквичка, Лен, и я хочу и мне кусочек! Огурцы с луком сварились или хрустят?
*Подмосквичка
Не, не сварились. С хрустинкой.
А тебе как хочется?
*Mandraik Людмила
Леночка, шикарная идея! А про сыр, я думаю можно купить плавленный сыр пластинками для чизбургеров, это чаще всего Чеддер
*Подмосквичка
Спасибо, мне тоже понравилось.
Тесто хорошее.
Сыр в пластинах думаю хорошо будет.
*Иришк@
Ленусь, классный бургер получился. Спасибо за идею.
*Подмосквичка
Пожалуйста Ириша.
*Cvetaal
Лена, не перестаёшь удивлять! Классный чизбургер!

Рецепты в разделе "Пироги"