🔎

Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Категория: Кондитерские изделия
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 200 г
Яйца С-0 3 шт
Цедра лайма 1 шт
Мука в/с 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 5 г
Натуральный густой йогурт 100 г
Нектарин 4 шт больших
Заливка
Сливочное масло 50 г
Сливки33% 75 г
Мед 15 г
Гранд Марнье 15 г (опционно)
Форма диаметр 18-22 см

Способ приготовления

Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.
Включить духовку.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Порезать 3 нектарина на дольки и 1 на кубики.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Нарезанный кубиком нектарин, измельчить блендером, должно получиться 100 г пюре, смешать с йогуртом.
Муку с разрыхлителем просеять вместе.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром и цедрой лайма до состояния кремовой «помадки» в течении 10 минут на 6 скорости планетарного миксера, периодически останавливая и помогая лопаткой снимая масло со стенок чаши. Масса должна получиться светлой и нежной текстуры.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Уменьшить скорость на 4 и добавлять по 1 яйцу, каждый раз очень хорошо перемешивая до однородности.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Выключить миксер. Поставить насадку-мешалку. Высыпать в чашу сухие ингредиенты, включить скорость на 1 и через отверстие в защитной крышке по чуть-чуть добавлять нектарино-йогуртовую массу. Перемешать до объединения ингредиентов. Выключить и еще раз хорошо перемешать лопаткой.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Выложить тесто в форму смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой. Я застелила тефлоновым ковриком. Разровнять. Выложить поверх теста порезанные нектарины, чуть вдавливая. Выпекать в хорошо разогретой духовке 45-55 мин до готовности при температуре 180 градусов.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Приготовим заливку. Довести до кипения в сотейнике мёд, сливки, сливочное масло и Гранд Марнье (делала без него). Дать немного остыть.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186
Достать готовый пирог, при помощи деревянной шпажки сделать в тесте множество дырочек и полить заливкой. Дать десерту остыть.
Приятного чаепития! Балуйте себя и своих близких.
Йогуртовый пирог с нектаринами с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Примечание

Ароматный и нежный кекс-пирог покорил своим насыщенным сливочным вкусом, с нотками лайма и подтаявшего мороженого. Замешивать тесто с моим новым помощником планетарным миксером Starwind SPM5186, мощностью 1000 Вт, объемом чаши 5,5 л и с 6 скоростями работы, одно удовольствие. Рецепт взяла на страничке у Нины Тарасовой (в оригинале использовались персики). Большое спасибо ей за вкусный десерт!
По сезону фрукты можно заменять на персики, груши, яблоки, очищенные дольки апельсина или грейпфрута. Главное правило десерта – фрукты должны быть очень спелыми и ароматными!
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирина Ф
Ой, Женяяяяя!!! Какая красота!!!!
Прям видно, что пышный, сливочный, ароматный-всё как мы любим!!!!!❤️
Спасибо, что показала Нинин десерт!
Фотки супер👍🏻)
*gandista
Женя, он такой аппетитный и вкусный на вид! Я обязательно хочу сделать его, тем более кажется, что довольно просто его приготовить. Супер!
*Ljna
Ирина Ф, Ира, gandista, Галя, девочки спасибо вам!
Обязательно порадуйте семью вкусным десертом
*Cvetaal
Ljna, Женя, замечательный пирог, захотелось приготовить это ароматное и пышное чудо! Спасибо большое за рецепт! Очень красивый миксер! Поздравляю!
*zvezda
Ljna, Евгения, какая красота!! Действительно прямотманит приготовить! А как всё описано- расписано!! обязательно сделаю!
*Ljna
Cvetaal, Света, спасибо! Миксер не только красивый, он прекрасно справляется с моими кондитерскими задумками

zvezda, Олечка, спасибо за внимание к рецепту.

Пирог очень просто и быстро делается. На форму 18 будет повыше, а в форме 22 пониже.

В 22 диаметре пекла на подарок, очень понравился. Позвонила знакомая, говорит был пирог и уже нет

*Rada-dms
Какой интересный рецепт – заливка оригинальная, цедра лайма вообще мое-мое!
И шикарное исполнение! Сразу захотелось сделать! Спасибо за рецепт!
*Ljna
Rada-dms, Оля, спасибо за внимание к рецепту.

Цитата: Rada-dms
шикарное исполнение!
Как приятно то
*zvezda
Цитата: Rada-dms
Сразу захотелось сделать!
Давай наперегонки..
*Rada-dms
Гранд МАрнье нет! Шутка, конечно, но сделаю обязательно!
*zvezda
Так я тоже вроде шуткую..
*Ljna
Цитата: Rada-dms
Гранд МАрнье нет!
Оля, так и у меня нет) и без него десерт прекрасен, правда, правда
*Cvetaal
Ljna, Женя, как думаешь, этот пирог можно заранее испечь, например, сегодня, а подать завтра, или лучше в день подачи? Как он ведет себя на следующий день?
*Ljna
Cvetaal, отлично ведет себя. Испекла, остыл, поставила в холодильник, на следующий день на работу отвезла, коллеги оценили.
*Cvetaal
Спасибо, Женечка!

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"