Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
250 мл
Масло
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Мука хлебопекаркая
420 г
Дрожжи сухие
3 г.
Способ приготовления
Загрузить все ингредиенты в чашу согласно инструкции.
Включить программу Французский хлеб.
Всего программ 13 – основная, быстрая, французский хлеб, ультрабыстрая, быстрая, цельнозерновой хлеб, торт, тесто, выпечка, сэндвич, джем, перемешивание, без глютена, ручной режим.
Мощность у печки 550 вт, что позволит выпекать разнообразный хлеб и делать заготовки из фруктов и ягод.
Корочка на выбор любая. Я указала Темную. Также есть Светлая и Румяная.
Вес выбрала в 700 грамм, также можно установить 900 грамм.
Весь процесс можно наблюдать через специальное окошко, что очень удобно.

Через две минуты все компоненты смешались, на стенках ничего не осталось.
Этому способствует антипригарное покрытие чаши.

Через 20 минут, перед первым подходом, тесто собралось в аккуратный колобок.

Через полтора часа, во время второго замеса, прозвучали звуковые сигналы. В этот момент можно положить добавки, например семена и специи/травы.
По окончании, после звукового сигнала можно открыть и полюбоваться.
Достать чашу из печки.
Аккуратно вытряхнуть на полотенце буханочку.
Остудить полностью.
Рецепт из списка рецептов к хлебопечке.
Включить программу Французский хлеб.
Всего программ 13 – основная, быстрая, французский хлеб, ультрабыстрая, быстрая, цельнозерновой хлеб, торт, тесто, выпечка, сэндвич, джем, перемешивание, без глютена, ручной режим.
Мощность у печки 550 вт, что позволит выпекать разнообразный хлеб и делать заготовки из фруктов и ягод.
Корочка на выбор любая. Я указала Темную. Также есть Светлая и Румяная.
Вес выбрала в 700 грамм, также можно установить 900 грамм.
Весь процесс можно наблюдать через специальное окошко, что очень удобно.

Через две минуты все компоненты смешались, на стенках ничего не осталось.
Этому способствует антипригарное покрытие чаши.

Через 20 минут, перед первым подходом, тесто собралось в аккуратный колобок.

Через полтора часа, во время второго замеса, прозвучали звуковые сигналы. В этот момент можно положить добавки, например семена и специи/травы.
По окончании, после звукового сигнала можно открыть и полюбоваться.
Достать чашу из печки.
Аккуратно вытряхнуть на полотенце буханочку.
Остудить полностью.
Рецепт из списка рецептов к хлебопечке.
Порций: одна буханка
Примечание
У меня это первый в жизни опыт хлебопечения в специальном агрегате.
Я очень довольна и получившимся результатом и процессом.
И сама мне печка мне очень понравилась.
Небольшая, аккуратная, ладненькая такая.
Из-за не больших габаритов места много на кухне не займёт.
У меня уже нашлось.
Хлебушек на вид и вкус замечательный. Хотя я в следующий раз подкорректирую.
Уменьшу на половину масло, и добавлю немного соли.
Корочки тонкие, хрустящие. Мякиш воздушный.
А какие из него получились шикарные тосты!!!

Полный восторг.
Я очень довольна и получившимся результатом и процессом.
И сама мне печка мне очень понравилась.
Небольшая, аккуратная, ладненькая такая.
Из-за не больших габаритов места много на кухне не займёт.
У меня уже нашлось.
Хлебушек на вид и вкус замечательный. Хотя я в следующий раз подкорректирую.
Уменьшу на половину масло, и добавлю немного соли.
Корочки тонкие, хрустящие. Мякиш воздушный.
А какие из него получились шикарные тосты!!!

Полный восторг.