Овощи морковь, батат, тыкву (в любом количестве) очистить от кожуры, промыть, нарезать кусками. Залить апельсиновым соком, чтобы почти покрыть полностью. Добавить для вкуса соль, и немного сахара. Варить овощи в апельсиновом соке до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками, пассеровать на топленом (сливочном) масле. Добавить чеснок, соль, специи для овощей, довести до готовности.
Соединить пассерованный лук с отварными овощами. Поставить кастрюлю на огонь, разогреть и пробить блендером до однородного пюре.
Получится однородное овощное пюре. Довести пюре до вкуса, добавить соль, специи. Довести массу до кипения и снять с огня. Если необходимо, в супе можно регулировать густоту, добавив немного воды, и затем еще раз довести до кипения.
Гренки приготовить заранее. Мягкие горчичные баранки порезать ножом на небольшие "шайбочки", сдобрить слегка специями, оливковым маслом, разложить на противне, и запечь под грилем несколько минут. Остудить гренки на противне, переложить в хлебницу.
Для подачи налить суп-пюре в тарелку, добавить гренки, посыпать свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Очень ароматный, со вкусом апельсина, густой, сытный, овощной суп-пюре! Такой суп будут есть и взрослые и дети, поскольку в нем не чувствуется вкус и запах "нелюбимых" овощей, таких как батат, тыква, вареная морковь. И ароматные вкусные гренки из баранок.