Морковь в апельсине

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковь в апельсине

Ингредиенты

Морковь крупная
2 шт
Сок апельсиновый
Соль, сахар
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Масло топленое (сливочное)

Способ приготовления

 
Досталась мне в заказе от магазина морковь, крупная морковь. Чистая, твердая, отличная внутри... но очень крупная)) Попробую отварить морковь в апельсиновом соке, что изменит и улучшит вкус моркови.
Морковь почистить от кожуры, промыть в воде. Разрезать пополам вдоль, переложить в кастрюлю. Залить апельсиновым соком, я использовала свежевыжатый сок апельсина. Дать соку закипеть, снять пену, добавить по вкусу соль, сахар, убавить огонь и отварить морковь до готовности. Готовность проверить спицей, но и переваривать овощ не стоит. Мне хватило для вкуса 2-3 ст. л. сахара. Можно добавить для улучшения вкуса моркови специи, например зиру в семенах.
Вынуть морковь из апельсинового бульона, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, добавить целую морковь и обжарить с двух сторон до румяной красивой корочки. Параллельно обжарить репчатый лук соломкой.
Теперь можно сервировать. На тарелку выложить морковь целиком, добавить обжаренный лук. На гарнир я добавила отварную киноа. Можно подавать к столу.



Примечание

Отличное решение!
Это уже не банальная морковь, которую многие не любят, в том числе и я  Апельсиновый сок улучшил вкус, сделал морковь ароматной, со вкусом апельсина. Морковь и апельсин в одном флаконе  
Морковь в таком исполнении имеет место быть, в том числе для разнообразия овощного меню  

 Моя кулинария (содержание раздела)

Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Морковь в апельсине

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Как только не извращаются над овощами, лишь бы мясо не есть...

Рома
Ой, ни говори, подруга, это так помогает, чтобы не быть язвительной, душа добреет



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое