🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Запечённая рыба

Форель, запечённая на картофеле в чесночно-овощном соусе (+видео)

Форель, запечённая на картофеле в чесночно-овощном соусе (+видео)

Категория: Рыбные блюда
Форель, запечённая на картофеле в чесночно-овощном соусе (+видео)

Ингредиенты

Форель (стейки) 4 шт.
Картофель 700 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Для соуса
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 7 зуб.
Мука 2 ст. л.
Сливки 20% 500 мл
Соль 1 ст. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Выложить на тарелку.
В это же масло влить ещё 1 ст. л. масла, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Жарить до загустения и выключить. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной тëрке морковь. Перемешать. Если слишком густо, добавить ещё сливок или молока.
Стейки форели промыть, обсушить. Посыпать солью и приправой для рыбы.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Половину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полить 1 ст. л. растительного масла, посолить. Выложить оставшийся картофель и снова полить 1 ст. л. масла и посолить.
Сверху выложить рыбу и обжаренный в начале чеснок.
Выложить овощи в соусе и распределить по рыбе и картофелю.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° до готовности овощей. У меня обычно уходит 50 минут.
Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Духовка

Примечание



Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу и желанию.

Поделиться…
*Lerele
galchonok, ой, чуть не пропустила такую красоту, обязательно так сделаю.
Я с овощами делаю рыбу частенько, только без картошки и овощи с майонезом.
Очень понравился рецепт, с меня отчет.
*galchonok
Lerele, спасибо, что заглянула! Попробуй приготовить
*Lerele
galchonok, вот поражаюсь, твой рецепт с рыбой это же вкусно, у меня рыбка под шубкой тоже хороший (сам себя не похвалишь….. ), а просмотров мало, никто не заходит, не обсуждает. Рыбу что ли не едят?
*galchonok
Lerele, может и не едят.. К сожалению, хорошей качественной рыбы очень мало

Рецепты в разделе "Запечённая рыба"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями