Кабачки не терплю, совсем не люблю. А здесь лежит в холодильнике, глаза мозолит, хочет пятнышками покрыться не фотогеничными. Вобщем, нужно кабачок спасать, что-то из него придумать, чтобы съедобное было на мой вкус. Поехали фантазировать... делать собирательный образ, то есть рецепт.
Кабачок почистить (можно это сделать частями, снять только некрасивости), разрезать вдоль на 4 части, затем на крупные куски. Сложить кусочки в миску, пересыпать рисовой мукой, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты мукой. Одной столовой ложки муки вполне достаточно. Солить кабачки не нужно, чтобы они не отдавали сок, иначе он будет кипеть в масле на сковороде. Обратите внимание, кусочки кабачков лежали в миске примерно 30 минут, и остались сухими.
Лук репчатый порезать полосками "фри". Чеснок раздавить ножом. На маленькой сковороде растворить масло (смесь масле), добавить лук, каплю соли, и пассеровать его до легкой румяности. Отставить сковороду в сторону.
Разогреть смесь масел на сковороде. Аккуратно раскладывать на горячую сковороду, и обжаривать со всех сторон до легкой румяности, аккуратно переворачивая. Кабачки обжаривать на сильно разогретой сковороде, и очень быстро, чтобы кабачки получили румяный колер сверху, а внутри остались "аль-денте". Готовые кабачки перекладывать по мере готовности на дополнительную тарелку, чтобы они не получились горелыми. Как видно, при таком подходе, кабачки остались ровными кусочками, с румяными бочками, и сама сковорода чистая, без коричневых подпалин. И поскольку кабачки находятся без соли, то они прекрасно поддаются термообработке и не выделяют жидкость, она внутри.
В эту же сковороду положить сладкий перец в нарезке кусочками, добавить каплю соли, перец чили, раздавленный чеснок, чайную ложку меда для вкуса. Подержать на огне до легкого колера, пережаривать перец до полной готовности не нужно.
Добавить на сковороду к перцу, пассерованный лук, обжаренные кабачки, кокосовое молоко, перемешать аккуратно и тушить 5-7 минут до готовности кабачков и выпаривания кокосового молока до степени соуса. Присыпать свежей зеленью.
Подавать можно как самостоятельное овощное блюдо, очень нежные на вкус кабачки, вкусные, и не развалились.


Или подать вместе с гречкой, тоже очень вкусно
