Булки-улитки с изюмом и орехами (+видео)

Категория: Выпечка
Булки-улитки с изюмом и орехами (+видео)

Ингредиенты

Мука
500г
Молоко
250мл
Сахар
100г
Сливочное масло
60г
Растительное масло
3ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Дрожжи свежие
25г
Изюм
100г
Орехи грецкие
100г
Финики
50 г
Яйцо для смазки

Способ приготовления

 
В теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, мук и замесить тесто до однородности.

 
Добавить растопленное сливочное масло и вмешать его полностью в тесто. На это потребуется минут пять, если месить руками.

 
Затянуть миску пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.

 
Тем временем подготовить начинку. Изюм и финики залить кипятком и хорошо промыть. Финики и орехи мелко порезать. Все перемешать.

 
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный пласт. Насыпать на него четверть начинки и закатать в длинный тонкий рулет. Рулет свернуть улиткой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Таким же образом сделать остальные булки.

 
Накрыть противень пленкой и убрать для расстойки минут на 50-60.

 
Расстоявшиеся булки смазать яйцом и выпечь в духовке, разогретой до 180град минут 30-35, до румяности.

Примечание

Вкусные пышные булки. А если заменить молоко на воду, а сливочное масло на растительное, то получится постный вариант этих булок.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Булки-улитки с изюмом и орехами (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Мука 500г • Молоко 250мл • Сахар 100г • Сливочное масло 60г • Растительное масло 3ст. л. • Соль 0,5ч. л. • Дрожжи свежие 25г • Изюм 100г • Орехи грецкие 100г • Финики 50 г • Яйцо для смазки .
PT3M36S
True
2021-05-20T14:11:59+03:00
embedUrl
Булки-улитки с изюмом и орехами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


L
tatyana1, Татьяна, сегодня опробовала постный вариант теста, понравилось, надо было срочно, хлебопечка не работает, первым попался ваш рецепт. Замес руками, все быстро, нехлопотно, чуть больше воды добавила, пирог с мясом и картошкой получился вкусный, тесто забираю в постоянное. Спасибо!

tatyana1
Лариса, Отлично! Рада, что все получилось и понравилось! Не понятно только, зачем для пирога с мясом постное тесто Хотя оно универсальное.

L
А я как то всегда несладкие постные делаю, исторически сложилось))))). Тесто да, универсальное.

tatyana1
Лариса, тогда понятно.



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте