Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца куриные
Вода простая
Масло растительное
Способ приготовления
Для приготовления яйца пашот нужен сотейник низкий, объемом по количеству формочек для варки яиц. Я готовлю одно яйцо, и это буду описывать. В сотейник налить воды чистой, вставить кулинарную форму (желательно пошире диаметром). Воды в сотейнике должно быть в половину высоты кулинарной формы, чтобы вода не выплескивала пену из формочки. Теперь вынимаем форму из воды, смазываем ее внутри растительным маслом, чтобы яйцо не прикипело к форме при варке и свободно выскочило после готовности. Ставим сотейник с водой на средний огонь, даем воде закипеть, и разбиваем в формочку яйцо.
Варить яйцо на среднем огне примерно 2-3 минуты. Оптимально, когда яйцо сверху затянется белой пленкой, оно готово. При этом в сотейнике может образовываться пена. Чем дольше по времени варка яйца, тем плотнее становится желток, и не будет растекаться.
Готовое яйцо подхватить широкой гибкой лопаткой, под самое дно, и вынуть из сотейника вместе с формочкой, перенести всю конструкцию на бумажную салфетку. Снять с яйца кулинарную форму. Яйцо подержать на салфетке некоторое время, чтобы удалить с него воду после варки. Яйцо пашот получилось аккуратным, целым, без лохмотьев. Также можно формочкой подправить края яйца, подрезав их в нужном месте.
Можно сервировать ими различные блюда. Яйцо аккуратно выглядит, желток растекается, можно макать белым хлебушком ))
Примечание
Простой способ быстро приготовить яйцо пашот без напряга, без боязни "не получится", и все это можно быстро приготовить, пока готовится основной блюдо, салат...
Яйца и блюда из них
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Яйца и блюда из них
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит