Простой способ приготовить красивое яйцо пашот

Категория: Молочные и яичные блюда
Простой способ приготовить красивое яйцо пашот

Ингредиенты

Яйца куриные
Вода простая
Масло растительное

Способ приготовления

 
Для приготовления яйца пашот нужен сотейник низкий, объемом по количеству формочек для варки яиц. Я готовлю одно яйцо, и это буду описывать. В сотейник налить воды чистой, вставить кулинарную форму (желательно пошире диаметром). Воды в сотейнике должно быть в половину высоты кулинарной формы, чтобы вода не выплескивала пену из формочки. Теперь вынимаем форму из воды, смазываем ее внутри растительным маслом, чтобы яйцо не прикипело к форме при варке и свободно выскочило после готовности. Ставим сотейник с водой на средний огонь, даем воде закипеть, и разбиваем в формочку яйцо.
Варить яйцо на среднем огне примерно 2-3 минуты. Оптимально, когда яйцо сверху затянется белой пленкой, оно готово. При этом в сотейнике может образовываться пена. Чем дольше по времени варка яйца, тем плотнее становится желток, и не будет растекаться.
Готовое яйцо подхватить широкой гибкой лопаткой, под самое дно, и вынуть из сотейника вместе с формочкой, перенести всю конструкцию на бумажную салфетку. Снять с яйца кулинарную форму. Яйцо подержать на салфетке некоторое время, чтобы удалить с него воду после варки. Яйцо пашот получилось аккуратным, целым, без лохмотьев. Также можно формочкой подправить края яйца, подрезав их в нужном месте.
В итоге получились аккуратные яйца пашот  



Можно сервировать ими различные блюда. Яйцо аккуратно выглядит, желток растекается, можно макать белым хлебушком ))

Примечание

Простой способ быстро приготовить яйцо пашот без напряга, без боязни "не получится", и все это можно быстро приготовить, пока готовится основной блюдо, салат...

Яйца и блюда из них
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Простой способ приготовить красивое яйцо пашот

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Рома, спасибо! Действительно просто, и, при наличии прямых рук, всегда гарантированно удачно...

Для настоящих любителей и ценителей яиц пашот могу порекомендовать приобрести форму для яйца пашот Lekue:

Простой способ приготовить красивое яйцо пашот

Еще проще такие яйца делать в микроволновке, с такими приспособлениями от Joseph Joseph M-POACH или M-Cuisine:

Простой способ приготовить красивое яйцо пашот


Простой способ приготовить красивое яйцо пашот

Рекомендуемые выше бренды – достаточно именитые, и используют в своих изделиях силикон и полипропилен высшего качества, которые не влияют на здоровье, и не имеют посторонних запахов и не дают посторонних привкусов в эксплуатации. Есть более дешевые подобные изделия и китайского ширпотреба, но их я бы не отважился вам рекомендовать...

Рома
Kapet, Constantin, при всем уважении к Вам, и к микроволновке, но никогда не буду готовить яйца в микре, как впрочем и что-то еще другое У меня в микре только разогрев еды «по-быстрому». Ну, вот «пунктик» у меня такой посему готовлю только на плите и другими способами
А, данный способ настолько простой, и с красивым результатом, что и «кривыми» руками можно приготовить, получится

Kapet
У меня в микре только разогрев еды «по-быстрому». Ну, вот «пунктик» у меня такой
У любого человека в наличии обязательно имеется определенное количество фобий. Это вполне нормально и естественно. Я вот, например, безумно боюсь высоты, потому что ну очень тянет расправить крылья и полететь... И газовые духовки, – хоть и использую, но недолюбливаю, – всегда прошу супругу запалить там газ. А все потому, что были в жизни пару инцидентов, после которых где-то там отложилось, надолго...
Готовить на микроволнах – то еще извращение. Но у себя для простого яйца пашот вполне использую и микроволновку, т. к. готовкой такое и не считаю. Но, тут, как Вы правильно сказали, – каждому своё!

Рома
потому что ну очень тянет расправить крылья и полететь...
Супер фобия улыбнуло от души, представила последствия

MariV
Таня, затейница, вот люблю я яйца «в мешочек» –так мой папа называл яйца таким образом приготовленные. Мне тоже передалась любовь к таким яичкам. Но я шибко ленивая – поэтому просто варю 2 минуты с момента закипания, а потом ложечкой выковыриваю. Да

Рома
Оля, папа прав, две минуты и готово, чего уж изголяться над яйцами В мешочек, они и в Африке в мешочек будут получаться Но, хочется и красоты оформления, и фантазии, и полета Все-таки красивые они получаются, аккуратные, и на бутере растекаться в лохмотьях не будут, что проверено уже сотни раз Вон, на фото на листьях, какие красивые и аккуратные квочки лежат, любо смотреть

MariV
Таня, да? Думаешь? На бутере – я хлеб почти не ем! И тебе не советую.... Но твоим способом попробую!

Иришк@
Обожаю пашот, а кольца нет. Так как считала, что не надо оно мне, а тут. Танюша, спасибо за новый взгляд на приготовление любимого блюда.

4er-ta
И я так пашот готовлю. У меня вот такая тескомовская формочка есть.

Простой способ приготовить красивое яйцо пашот

Нравится. А вот в микроволновке не нравится, хотя и формочка Lekue была.

Рома
считала, что не надо оно мне, а тут
Как это не надо? Надо, очень надо Столько можно с ним приготовить, от нарезки кругов для пельмешек, печенюшек... до формовки порционных салатов, закусок, так эффектно смотрятся на столе А теперь еще и яйцо красиво отварить можно, и украсить им салат

Рома
У меня вот такая тескомовская формочка есть.
И в такой можно У меня есть подобная.

Но, мне нравится кольцо, поскольку его не нужно опрокидывать кверху попом, а просто снять с яйца, не повреждая форму самого яйца А если формочка смазана внутри маслом, вобще красота

4er-ta
Таня, эта форма – кольцо без дна
Вот Простой способ приготовить красивое яйцо пашот


Рома
форма – кольцо без дна
Да, кулинарное кольцо без дна, только бока. В комплекте два кольца высокие и разного размера, плюс два толкателя, чтобы салаты проталкивать через кольцо, уплотнять их внутри люблю ими пользоваться
Ааааааа... позже фото увидела Пойдет и это

Иришк@
Как это не надо? Надо, очень надо Столько можно с ним приготовить,
Ну все Танюш пристыдила, теперь точно куплю

gawala
могу порекомендовать приобрести форму для яйца пашот Lekue:
У меня такая валяется, невостребованная. мне не нравится, что часть белка все таки через сеточку просачивается. Я и так и сяк пробовала.. увы..

Улыбка
Рома, Танечка, спасибо за идею – кольца для салата, диаметром 9 см, отлично подойдут. Три штуки как раз помещаются в сотейник я в них заливное делала, а для яиц использовать не догадалась

Рома
диаметром 9 см
Катя, сильно большая в диаметре форма может не подойти, яйцо внутри расплывется и станет плоским. Попробуй, посмотри сама, как получится

iren-star
Рома,
Спасибо за рецепт. Всю жизнь боялась готовить яйца-пашот, теперь, благодаря вам, делаю это с легкостью и изяществом!

Рома
iren-star, Ирина, как красиво сказала «с легкостью и изяществом!» Как прекрасно чувствовать себя на кухне королевой, которой все под силу На здоровье!

MariV
Ну вот, Таня, всё из-за тебя – зашла сегодня в магазин, просто так зашла, не за этой формочкой. И надо же – прям на глаза попалась. И таки купила......

Рома
Оля, отличная покупка, значит так и было нужно, ноги сами распорядись
Зато какая красивая подача будет, супер!

MariV
Да??? А вот и фигушков. Ну сделала я, как ты велела. Но! Посудина, в которой всё кипело, оказалась с тонким дном – не предусмотрела я это. И конечно, как начало всё прикипать ко дну, не дождавшись нужного свёртывания яичка. Короч, выбросила всё. Сама знаешь, какой запах пошёл от горелого яйца.
Счёт тебе выставлю, ага.....
Одна надежда – чувство юмора ты сохранила......

Рома
Дааааа, с подачей у тебя не сложилось
Зато, будет повод купить ковшик с толстым дном

MariV
НетЬ, есть у меня, и не один. Попробую ещё раз, но завтра

Ярик
Рома, Татьяна, отличный способ варки, спасибо! А какой диаметр формы у тебя?

Рома
Ярик, Ярославна, эта формочка небольшая, около 5 см. Желательно подбирать форму под ОБЪЕМ яйца, чтобы оно сильно не растеклось и не стало плоским.

Ярик
Рома, Татьяна, спасибо, будем искать заказала уже на 8 см, это была самая маленькая и высокая, остальные все короткие.



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое