Пирог с рикоттой и джемом

Категория: Выпечка
Пирог с рикоттой и джемом

Ингредиенты

Тесто
яйцо С1 2 шт.
белок 1 шт.
сахар 125 г
молоко 50 мл
масло растительное б/з 50 мл
мука пшеничная 165 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль щеп.
ванильный сахар 10 г
Начинка
рикотта 200 г
желток 1 шт.
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 1 ст. л.
джем или густое варенье 100 г
---------------------
форма 20*20
сахарная пудра

Способ приготовления

Пирог с рикоттой и джемом
К рикотте добавим желток, ванильный сахар и пудру. Разотрем.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца и белок взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности, посветления и увеличения в объеме.
Снизить скорость миксера и тонкой струйкой влить масло и молоко. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто будет текучей консистенции.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять.
По всей площади формы, островками, выложить рикотту. Между ней положить джем.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме. Вынуть и посыпать сахарной пудрой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Невероятно нежный, воздушный и вкусный пирог. Подойдет, как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Рикотту можно купить или приготовить в домашних условиях. Ее можно заменить на жирный творог, но вкус будет не такой гармоничный. Готовится просто. Рекомендую!

*Piano
Рикотта только в начинке в ингредиентах?
А в тесто сколько идёт?
*ang-kay
Елена, в тесто не идет.
*Bast1nda
ang-kay, а рикотту заменить возможно чем-то без ущерба для вкуса? Не встречаю в магазинах, а в метро пока не еду.
*ang-kay
Наталья, можно заменить на жирный творог. Разница все равно будет.
*zoyaaa
Спасибо большое, сегодня приготовила, очень вкусно , рикотты не было, был пастообразный не кислый творог, в сливовое повидло для густоты добавила маковой начинки, быстро, красиво, аппетитно, выпекала в Ремоске.
Пирог с рикоттой и джемом
*ang-kay
Зоя, прекрасный пирожок получился. Молодец)
*Астильба
🔗
Анжела, опять пришла с большим спасибо за вкусный пирог!!!
Рикотта была магазинная, жидковатая.
🔗
Очень вкусный нежный пирог. Добавляла густое абрикосовое варенье.
*ang-kay
Галина, нереально красивый получился. Рада, что понравился)
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*ang-kay
Шеф, огромное спасибо
*Bast1nda
Анжела подскажите, а можно использовать термостабильный джем? Или это уже совсем не то? У меня нет варенья домашнего. Есть джемы в тетрапаках и есть термостабильный. Какой из них предпочесть?
*ang-kay
Наталья, конечно можно! Вкусно будет с любым любимым)
*Bast1nda
ang-kay, спасибо, я как раз делаю)))

Термостабильный более густой получается и плотный .

А какого размера шарики рикотты и джема- по столовой ложке пойдёт?
*ang-kay
Наталья, как разложишь, так и будет.
*Bast1nda
ang-kay, уже готов, красавчик))) скоро разрежу, после покажу и разрез.

Спасибо зачеловекоориентированны е рецепты, я не очень рукастая)))

Пирог с рикоттой и джемом

*Bast1nda
ang-kay, какое прекрасное видео, голос какой приятный! И там на все мои вопросы есть ответы))))

Я же на работе дважды читала рецепт и там видео не посмотреть не послушать, поэтому и только читала. И распечатала домой. До видео вот только добрела)))

Спасибо! С праздником- 2021!
*ang-kay
Наталья, красивый пирог получился. Надеюсь, что и на вкус понравился.
Цитата: Bast1nda
И там на все мои вопросы есть ответы))))
Спасибо. Надеюсь, что видео полезно и Вы подписались на канал) С Новым годом!
*Bast1nda
ang-kay, да, очень вкусный и гостям понравился)))

Пирог с рикоттой и джемом



По нюансам, мне ваш показался более пушистым и быстрее при нажатии восстанавливает форму. Что- то я недокрутила. Или мука неважная, как -то тяжелеее у меня ( по видео смотрю ) , пушистости маловато. Или передержала в духовке. А возможно просто надо руку набить:)))
*ang-kay
Нормально получилось. Но мог быть пушистый. Нюансов много. Хуже яйца взбиты, мука с большим белком, дольше тесто замешивалось. Даже температура в духовке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту