Как часто бывает такая ситуация, что в холодильнике залежалась зелень, салатные листья, шпинат-щавель и прочая ботва, которая потеряла товарный вид, и не годится для нарезки в салат. Есть способ приободрить такую зелень, и пустить её на соус и затем приправить ею отварную пасту. Отличное решение, когда нужно приготовить полноценный обед. Для создания текстуры и объема соуса, я добавила капусту и картофель.
Капусту тонко нашинковать ножом. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Переложить капусту и картофель на сковороду, добавить к ним соль, специи, немного воды (3-4 ст. л.), перемешать. Закрыть крышкой и тушить несколько минут до выпаривания жидкости.
Нашинковать репчатый лук соломкой. Добавить в сковороду любое масло. К тушеной капусте добавить лук, перемешать и обжарить капусту с луком несколько минут.
Выложить салатную зелень, шпинат, петрушку (и разную прочую зелень) в чашу блендера, добавить несколько столовых ложек воды (для удобства взбивания) и разбить массу до зеленого пюре.
Теперь можно отварить пасту, она будет вариться примерно 8-9 минут. Этого времени достаточно, чтобы завершить приготовление соуса. Я использовала пасту из цельнозерновой муки, и пасту-перья из чечевицы. Готовую пасту слить, но оставить примерно полстакана отвара от пасты.
Зеленую пасту добавить к капусте, перемешать, и потушить вместе до выпаривания жидкости. Теперь добавить к соусу отварную пасту, помидоры черри. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно подкорректировать его соль, специями, и растительным маслом. Подержать на огне несколько минут, добавить отвар от варки пасты, перемешать, чтобы паста не получилась слишком сухой.
Паста с зеленым соусом готова, можно подавать к столу!
Отличное решение: зелень нетоварного вида получила новое назначение в соусе для пасты Вкусно и полезно!
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!