Зеленый соус для пасты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зеленый соус для пасты

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 гр
Лук репчатый 1-2 средние
Картофель 1 шт.
Салатные листья (фриссе, романо, радиччо и другие) 100-120 гр
Шпинат свежий (замороженный) 100 гр
Томаты черри по вкусу
Соль, специи по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) по вкусу
Паста сухая по вкусу

Способ приготовления

Как часто бывает такая ситуация, что в холодильнике залежалась зелень, салатные листья, шпинат-щавель и прочая ботва, которая потеряла товарный вид, и не годится для нарезки в салат. Есть способ приободрить такую зелень, и пустить её на соус и затем приправить ею отварную пасту. Отличное решение, когда нужно приготовить полноценный обед. Для создания текстуры и объема соуса, я добавила капусту и картофель.

Зеленый соус для пасты
Капусту тонко нашинковать ножом. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Переложить капусту и картофель на сковороду, добавить к ним соль, специи, немного воды (3-4 ст. л.), перемешать. Закрыть крышкой и тушить несколько минут до выпаривания жидкости.
Зеленый соус для пасты
Нашинковать репчатый лук соломкой. Добавить в сковороду любое масло. К тушеной капусте добавить лук, перемешать и обжарить капусту с луком несколько минут.
Зеленый соус для пасты
Выложить салатную зелень, шпинат, петрушку (и разную прочую зелень) в чашу блендера, добавить несколько столовых ложек воды (для удобства взбивания) и разбить массу до зеленого пюре.
Теперь можно отварить пасту, она будет вариться примерно 8-9 минут. Этого времени достаточно, чтобы завершить приготовление соуса. Я использовала пасту из цельнозерновой муки, и пасту-перья из чечевицы. Готовую пасту слить, но оставить примерно полстакана отвара от пасты.
Зеленый соус для пасты
Зеленую пасту добавить к капусте, перемешать, и потушить вместе до выпаривания жидкости. Теперь добавить к соусу отварную пасту, помидоры черри. Перемешать, попробовать на вкус, если нужно подкорректировать его соль, специями, и растительным маслом. Подержать на огне несколько минут, добавить отвар от варки пасты, перемешать, чтобы паста не получилась слишком сухой.
Паста с зеленым соусом готова, можно подавать к столу!

Зеленый соус для пасты
Зеленый соус для пасты

Отличное решение: зелень нетоварного вида получила новое назначение в соусе для пасты Вкусно и полезно!

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту