Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео)

Ингредиенты

яблоки любой

Способ приготовления

Яблоки помыть. Срезать порченные места, если есть.
Переложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки я от семечек и кожуры не чищу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Переложить горячие яблоки в сито или протирочное сито. Протереть.
Дать пюре остыть.
Переложить в зип-пакеты, если пюре хотите приготовить впрок.
Заморозить.


Вкусной зимовки!

Примечание

Пюре получается густым, однородным. Благодаря тому, что не удалялись семечки и кожура, мы не потеряем пектин. Перед применением пюре нужно разморозить. Из пюре можно приготовить зефир, пастилу и добавлять в выпечку. Рекомендую.

*igel _el
Делаю также, но запекаю не до мягкости, а дольше - до легкой каламелизации. Тогда у пюре вкус печёных яблок.
Потом горячим разливаю по банкам и закручиваю крышками. СтоИт в подвале без холодильника. Несколько баночек держатся уже 2-3 года. (Мне жалко места в морозилке )
*Piano
Цитата: igel _el

СтоИт в подвале без холодильника. Несколько баночек держатся уже 2-3 года. (Мне жалко места в морозилке )

Пропариваю в пароварке, отделяю пюре через сито. Но поскольку был опыт что в банках даже после стерелизации не стоит( в квартире)
То научилась добавлять 1-2 ст л яблочного уксуса на литр пюре. Это помогло, и не чувствуется на литровом объеме
*ang-kay

Цитата: igel _el
Тогда у пюре вкус печёных яблок.
Мне этот вкус для зефира не нужен) А так каждый делает, как ему больше нравится. И делится своими рецептами.
Цитата: igel _el
Мне жалко места в морозилке
Если есть морозильный ларь, то все чудесно помещается. Часть банок тоже могу закрутить, но обязательно стерилизую.
Цитата: Piano
Пропариваю в пароварке, отделяю пюре через сито.
Много разных способов. На сайте все таким образом или в мультях, или в скороварках.
Цитата: Piano
что в банках даже после стерелизации не стоит( в квартире)
Прекрасно стоит без уксуса. Я стерилизую минут 30-40 банки пол-литровые.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту