Категория: Заготовки

Ингредиенты
Соль
500гр
Чеснок
50гр
Перец черный
1ч. л
Паприка
1,5 ч. л
Чили
0,5 ч. л
Орегано
0,5ч. л
Кориандр
0,5ч. л
Способ приготовления
Продолжаем помогать организму в борьбе с вирусами, ну и улучшаем вкус наших блюд.
Похожие рецепты есть на форуме, но ингредиенты немного разнятся, да и напомнить про полезную соль не помешает.
Адыгейская соль – это смесь соли с пряными травами, специями и овощами.
В ее составе чеснок, который насыщен фитонцидами, препятствующими проникновению болезнетворных бактерий в организм, приправа приносит пользу как профилактика против гриппа, ангины и прочих простудных заболеваний.
Сделать такую соль очень просто.
Кладем соль в дозу с крышкой, чтобы потом потрясти соль.
Чистим и взвешиваем чеснок, далее или натираем его, или пропускаем через пресс для чеснока.
Кладем все специи.

Вилкой хорошо перемешиваем и разминаем соль со специями и чесноком. Затем закрываем дозу и трясем ее в разных направлениях для лучшего смешивания всех ингредиентов.

Открываем крышку, смотрим нашу соль, если остались комочки крупные от чеснока, то снова давим вилкой, и снова трясем.

Вот и все, соль готова. Раскладываем ее по баночкам и храним в темном месте. Можно не в холодильнике.

Похожие рецепты есть на форуме, но ингредиенты немного разнятся, да и напомнить про полезную соль не помешает.
Адыгейская соль – это смесь соли с пряными травами, специями и овощами.
В ее составе чеснок, который насыщен фитонцидами, препятствующими проникновению болезнетворных бактерий в организм, приправа приносит пользу как профилактика против гриппа, ангины и прочих простудных заболеваний.
Сделать такую соль очень просто.
Кладем соль в дозу с крышкой, чтобы потом потрясти соль.
Чистим и взвешиваем чеснок, далее или натираем его, или пропускаем через пресс для чеснока.
Кладем все специи.

Вилкой хорошо перемешиваем и разминаем соль со специями и чесноком. Затем закрываем дозу и трясем ее в разных направлениях для лучшего смешивания всех ингредиентов.

Открываем крышку, смотрим нашу соль, если остались комочки крупные от чеснока, то снова давим вилкой, и снова трясем.

Вот и все, соль готова. Раскладываем ее по баночкам и храним в темном месте. Можно не в холодильнике.

Примечание
Рецепт подсмотрен на Дзене в Кухне наизнанку, спасибо автору!!