Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сметана от
25% 500г
Кефир
3.2% 420г.
Соль
1/2ч. л.
Способ приготовления
Поискала у нас на сайте рецепт домашнего сыра, похожих много, такого вроде нет, делюсь.
Предистория...
Тут шастая по тырнету в поисках "как закрутить" правильно суши/роллы, наткнулась на рецепт роллов "Филадельфия ", и поняла, что мы такого ещё не пробовали.
Не порядок, надо исправлять.
Для этого рецепта нужен одноимённый сыр, поискав в магазинах, и благодаря "санкциям" и прочим "приятностям"от политиков (чтоб они были здоровы( ), и не найдя его на прилавках, пошла опять в тырнет, нашла простой рецепт, приготовила.
Получилось вкусно и относительно быстро, правда до роллов он так и не дожил, бо был съеден домочадцами с домашним хлебом в многовение ока)).
Ну, это не страшно, всегда теперь можно повторить.
Итак, все просто.
Кефир (у меня из тибетского гриба), сметану (у меня домашняя, жирность не знаю, но густая) и соль смешать.

В дуршлаг положить плотную ткань, или марлю (сложенную в несколько слоев), вылить получившуюся смесь, сверху прикрыть свисающими концами, поверх положить подходящую крышечку, и небольшой, грамм 300, груз.


Всю конструкция поставить в холодильник, у автора 18-20 часов, у меня получилось больше суток.
Всё, наш сыр готов. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.


Вкусный, слегка солоноватый сыр готов.
Использовать по своему усмотрению.
Всем приятного!
Предистория...
Тут шастая по тырнету в поисках "как закрутить" правильно суши/роллы, наткнулась на рецепт роллов "Филадельфия ", и поняла, что мы такого ещё не пробовали.
Не порядок, надо исправлять.
Для этого рецепта нужен одноимённый сыр, поискав в магазинах, и благодаря "санкциям" и прочим "приятностям"от политиков (чтоб они были здоровы( ), и не найдя его на прилавках, пошла опять в тырнет, нашла простой рецепт, приготовила.
Получилось вкусно и относительно быстро, правда до роллов он так и не дожил, бо был съеден домочадцами с домашним хлебом в многовение ока)).
Ну, это не страшно, всегда теперь можно повторить.
Итак, все просто.
Кефир (у меня из тибетского гриба), сметану (у меня домашняя, жирность не знаю, но густая) и соль смешать.

В дуршлаг положить плотную ткань, или марлю (сложенную в несколько слоев), вылить получившуюся смесь, сверху прикрыть свисающими концами, поверх положить подходящую крышечку, и небольшой, грамм 300, груз.


Всю конструкция поставить в холодильник, у автора 18-20 часов, у меня получилось больше суток.
Всё, наш сыр готов. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.


Вкусный, слегка солоноватый сыр готов.
Использовать по своему усмотрению.
Всем приятного!
Программа: Ручки.
Порций: 410г
Примечание
Спасибо автору liliya_my_life_с в Инстаграмме за рецепт .
Не знаю какой должен быть настоящий сыр "Филадельфия", надеюсь этот похож...
Не знаю какой должен быть настоящий сыр "Филадельфия", надеюсь этот похож...