Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с "гребешком"

Категория: Здоровое питание
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком

Ингредиенты

Творог домашний 350-400 грамм
Сыр полутвердый сливочный 30-50 грамм
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, базилик зеленый, кинза) 2-3 ст. л.
Цедра лимона 1/2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Яйцо куриное (для запекания) 1 шт.

Способ приготовления

Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Творог переложить в миску, разрыхлить вилкой, чтобы удалить комки
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Добавить к творогу 1 яйцо, цедру лимона, соль, сыр (натереть на терке), зелень свежую (порубить мелко)
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Аккуратно перемешать массу вилкой, попробовать на вкус.
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Блины у меня самые простые, очень тонкие, поэтому я выкладывала их сразу по два на разделочную доску. Выложить начинку на середину блина, разровнять ее в длину, в сторону
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Соединяем края блинов (начинка находится в центре). Берем спицу-шпажку и протыкаем ее по краю блинов (подальше от края, на 2.5-3 см.), чтобы в итоге образовался гребень высокий.
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Получится такая упаковочка блинная, с гребешком сверху. Спицу вынимать не нужно, поскольку она держит всю конструкцию))
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Предварительно разогреть духовку на 190-200*С. Я запекала блины под грилем нагретым до 200*С примерно 10 минут. Форму хорошо смазать растительным маслом. Уложить в форму "гребешки" на спицах. Разбить в чашку яйцо, взбить его вилкой и смазать им блины в форме. Смазывать хорошо, чтобы промазать все складочки. Теперь ставим блины в духовку для запекания.
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
После запекания гребешки сильно зарумянятся и станут хрустящими. Аккуратно поддеть блины лопаткой, и отделить их от формы, переложить на блюдо или порционные тарелки.
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Можно подавать к столу! )) Блины мягкие внутри, начинка хорошо пропеклась, вкусная. А гребешок остался очень хрустящим.
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с гребешком

Примечание

Мне очень понравился такой вариант формовки блинов. И понравилось заворачивать начинку в два блина, получился и вроде как слоеное тесто, и вроде как махровый гребешок Начинка полностью пропеклась, творог не сырой.
Очень интересная формовка, особенно если нужно оформить праздничный, гостевой стол

Желательно печь блины небольшого размера и тонкие пресные, тогда и форма у них будет намного аккуратнее и выглядеть они будут интереснее, больше похожие на рыбку с плавником ажурным
У меня, от лени великой, опять покупные блины из супермаркета Отлично, что блины у них очень тонкие и совершенно пресные Проблема в том, что они не пекут блины размером меньше и у меня получились "лопушки" пузатенькие Пойду в супермаркет и напишу жалобу

Формовку блинов гребешками подсмотрела в инете, понравилась, захотелось и самой повторить

Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы
Рома кулинарит

Подарить
*Volgas
Красота!!!
*Рома

Света, СПАСИБО! Я старалась
*Valerka
Тань, оформление суперское!!
*dana77
Татьяна, покажи упаковку с блинами. Ты уже не первый раз хвалишь готовые блины.
Сколько раз брала, все какие то резиновые и толстые. Ничего в них не завернуть.
Пеку конечно иногда сама, но на скорую руку и готовыми можно пользоваться.
*Рома
Девочки, СПАСИБО за внимание!

Наташа, упаковки никакой и нет. Блины пекут прямо в зале супермаркета, в моем присутствии. Я заказываю количество блинов, иду пить кофе, и затем получаю упаковку на лотке, запечатанную в пленку + ценник готовых блинов, причем горячих блинов.
Меня это устраивает полностью: тесто простое постное, готовится при нас, пекут тоже при нас, и могу заказать столько блинов, сколько мне нужно сегодня.
Дома нужно этим заниматься, тесто не всегда таким тонким получается, да и с количеством проблемы, всегда лишек выходит и его куда-то нужно пристроить, как правило в себя, а это уже перебор полный А в супермаркете поставлен на блины хлопец-молодец тонкий-звонкий, и ему даже нравится заказы принимать И спрос на готовые блины довольно-таки высокий
Внешний вид блинов можно посмотреть в рецепте выше, на доске лежит в развернутом виде
*ch-g-ch
Формовка какая забавная. Попробую. У меня плохо получается блины формовать, а тут и надёжно, и красиво!
*Тришка
Как красиво и празднично !
Танюш, спасибо за рецепт, и прекрасную идею оформления !!!
*kartinka
Танечка, спасибо за блинчики- все так просто и затейливо одновременно- обязательно воспользуюсь такой формовкой
*Rada-dms
Ой, а я такие сладкие сделаю на праздник! За вариант гребешком огроменное спасибо!
*Lerele
Рома, и я сладкие хочу, как попаду в русмаг, так сделаю деткам обязательно
*Корсика
Рома, красота! Спасибо за рецепт ! Видела формирование для дрожжевых пирожков, а про блины бы и не подумала.
*Рома

Ой, девочки, пока я спала вы здесь трудились, писали отзывы
СПАСИБО!!!
Отличное оформление получится на блинном столе, масленица быстро придет
*Kapet
Это не может быть невкусно! И красиво-то как! Нужно попробовать добавить в начинку немного черемши, для легкой остринки. У нас аномально теплая зима, и бабульки в подземных переходах продают сейчас проклюнувшуюсю в лесу черемшу.

Утащил в закладки!

ЗЫ. Сначала подумал, что это блины с моллюском гребешком, интересное было бы сочетание, наверное...
*Рома
Цитата: Kapet
интересное было бы сочетание, наверное...

Константин, спасибо!

Возможно Если только в нарезке и смешать с чем-то еще. А чисто гребешок... стоимости его хватит только на один-два блина

Нееее, гребешок хорош сам по себе, без гарнира, и лучше всего на берегу моря, свеженький
*Kapet
Цитата: Рома
А чисто гребешок... стоимости его хватит только на один-два блина
Это точно! Лучше уж такой гребешок, как в рецепте...
*Эля_луг
Таня, не блины, а загляденье! Беру на заметку, в школе ярмарка на масленицу, привлекут внимание. Только бы не отсырел низ блинчика от творога, может тогда начинку посуше.
*Рома
Цитата: Эля_луг
Только бы не отсырел низ блинчика

Эля, на здоровье!
Да, такие блины лучше подавать сразу после выпечки, горячими из духовки. Конечно же, запекается только верх, и хрустящими становятся только гребешки.
Сегодня завтракали "гребешками", форму они сохранили, но хрусткость ушла, даже после разогрева в СВЧ, и низ стал влажным.

Но, и обычные блины стопочкой тоже становятся влажными, не важно даже с начинкой они или без нее - это же тонкое тесто

Этот способ формовки и запекания блинов, конечно же имеют праздничный вид, для подачи с пылу-жару
*lettohka ttt
Рома, Татьяна! Красотища! Оригинальная подача блинов! (y)Спасибо за рецепт , и идею!!! Беру рецепт на вооружение!
*Рома

Наташа, на здоровье!
Будет праздник на вашем столе на масленицу, и радость тоже
*эльми
Татьяна! Поражаюсь Вам, как из простого делаете такую красоту!
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Танечка, поздравляю с очередной медалькой!
Очень красиво и необычно.
*Рома
Цитата: Шеф

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"

СПАСИБО Шефу, спасибо администрации сайта! Приятно получить награду, когда ее совсем не ждешь
*Рома
Цитата: gala10
Танечка, поздравляю с медалькой!

Галя, СПАСИБО за добрые слова, приятно слышать

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту