Торт "Орео-тирамису"

Торт "Орео-тирамису"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Орео-тирамису

Ингредиенты

Для первого крема:
Желтки 3 шт
Сахар 45 гр
Сыр сливочный творожный 225 гр
Сливки 33% 225 гр
Желатин 12 гр
Ванилин пакетик
Соль щепотка
Для второго крема:
Сливки 33% 230 гр
Сахар 25 нр
Для пропитки печенья:
Кофе 50 мл
Печенье
Форма 18 см

Способ приготовления

  • Торт Орео-тирамису
    Взбить холодные сливки с сахаром до жестких пиков для крема 2. Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить сладкий кофе и остудить.
  • Торт Орео-тирамису
    Желтки вылить в чашу. Добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать. Поставить чашу на водяную баню. Нагреваем непрерывно взбивая венчиком минут 3-4.
    Торт Орео-тирамису
    Сыр хорошо размешать и добавить в него взбитые желтки, перемешать.
  • Торт Орео-тирамису
    Влить смесь в чуть взбитые сливки. Все хорошо смешать. Желатин растопить и помешивая влить в крем.
  • Торт Орео-тирамису
    Печенье двойное или одинарное (без крема) обмакнуть в кофе и выложить в форму. На него вылить половину крема номер 1.
  • Торт Орео-тирамису
    А сверху выложить половину крема номер 2. Разравнять.
    Торт Орео-тирамису
    Затем печенье-крем 1-крем 2.
    Торт Орео-тирамису
    Убрать в холод до полного застывания. Готовый торт украсить.


Rada-dms
Какой шикарный разрез! Взяла в закладки, спасибо огромное!
okcin
А сколько печенья пошло на тортик?
Volgas
okcin,
Точно не могу сказать. Ну штук 30-36 однозначно.
Настасья78
Очень красиво... Наверное, безумно вкусно! Но смущают сырые желтки в десерте
gawala
Цитата: Настасья78
Но смущают сырые желтки в десерте
Не смущайтесь.
Взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться".
Я так делаю всегда и много лет, пока никто не отравился.
Настасья78
Отлично! Тогда в закладки! Спасибо :-)
Volgas
Цитата: Настасья78
Но смущают сырые желтки в десерте
Настя, ну так в тирамису так делают-сырые яйца. А в этом рецепте они подвергаются все же тепловой обработке.
Настасья78
Я поняла. Попробую в выходные приготовить
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть