🔎

Бисквитные пирожные «Лакомка»

Бисквитные пирожные «Лакомка»

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитные пирожные «Лакомка»

Ингредиенты

Для бисквита
Молоко сгущёное 320 грамм (1 банка)
Масло сливочное 200 грамм
Яйца с-0 3 штуки
Сахар 80 грамм
Мука пшеничная 290 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Ванилин 1-2 пакетика
Для крема
Сметана жирностью не ниже 20% 400-450 грамм
Сахар 50-100 грамм

Способ приготовления

  • Взбить венчиком яйца и сахар.
  • Влить растопленное и остывшее масло.
  • Добавить сгущёнку. Всё хорошо перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз всё взбить.
  • Противень с бортиком застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, равномерно распределить по всей поверхности.
  • Толщина слоя должна получится около 1.5 см.
  • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Верх не зажаривать!
  • Готовый бисквит достать, немного остудить, и прямо на противне вырезать кружочки нужного диаметра. У меня по 5 см.
  • Заготовки остудить полностью.
  • Пока кружочки остывают, подготовить крем.
  • Для этого сметану взбить с сахаром до пышности.
  • Обрезки бисквита протереть через тёрку, чтобы стали помельче.
  • Собираем пирожные.
  • Каждый кружочек обмакиваем в сметанный крем одной рукой, пальцем второй снимаем излишек.
  • Складываем по два кружочка вместе и общую заготовку обваливаем в крошке со всех сторон.
  • Так поступаем со всеми кружочками.
  • Готовые пирожные раскладываем по плоской тарелке или доске, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, лучше на ночь. За это время бисквит пропитается, а крошка подсохнет.
  • Рецепт с листочка от отрывного календаря. Весь форум просмотрела, такой не нашла. Если уже есть, прошу тогда удалить.
  • П. С.
  • Описанный способ указан в рецепте.
  • А теперь как делала я.
  • У меня нет в комплекте к духовке противня с бортиком, поэтому я выпекала в круглой форме диаметром 30 см.
  • Толщина теста до выпечки была сантиметра 4, после выпечки больше 5.
  • Вырезала вырубкой, получились бочоночки.
  • И как оказалось мой вариант для меня удобнее.
  • Во-первых не разъезжаются кружочки.
  • Во-вторых один большой бисквит так сильно не пропитывается, как два вместе.
  • На мой вкус так лучше, не очень мокро.
  • Впрочем, как выпекать это уже по желанию.
  • Приятного чаепития.

Блюдо рассчитано на

у меня 19 штук

Время приготовления:

на всё несколько часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня такого рецепта не было, так что однозначно в заветную книжечку.
Просто, быстро и очень вкусно
Бисквит пропитался в меру, крошки подсохли, всё как мы любим
Советую.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
А я склею их кислым фруктовым пюре! Тоненьким слоем...
*Подмосквичка
Как вариант
Мне понравилось одним целым кружочком




Совет. У меня стоят в холодильнике третий день. Ничем не накрываю!
Не засыхают, крошка только чуток
*Lerele
Подмосквичка, у меня есть с похожие пироженки, То есть сам то рецепт другой, а вот способ делания такой же
Бисквитные пирожные «Лакомка»Пирожное «Колобки»
(Lerele)


Обязательно твои попробую, мне очень подача нравится
*Подмосквичка

Посмотрела колобки, прикольно так с глазками
А мой внучик ест только хлеб белый, аж стонет, так ему вкусно

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"