Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)

Категория: Заготовки
Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)

Ингредиенты

паприка 1,5 ст. л.
соль каменная крупного помола 1 ст. л.
чесночный порошок 1 ст. л.
луковый порошок 1/2 ст. л.
перец черный молотый 1/2 ст. л.
кайенский перец 1/2 ст. л.
орегано 1/2 ст. л.
тимьян 1/2 ст. л.
базилик 1/2 ст. л.
белый перец 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты отмерить.
  • Хорошо перемешать.
  • Пересыпать в банку или контейнер.
  • Плотно закрыть.
  • Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)
  • Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)Этуфе с креветками (Etouffee)
    (ang-kay)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Такая остро-пряная смесь применяется при приготовление мяса, соусов и для Этуфе (Etouffee). Рекомендую!

*Марика33
Анжела, приеду домой и сделаю такую смесь. Все для этого есть. На зиму всякую соль надо сделать, все закончилось.
*Ташенька
Очередная вкусная солька! Как же я их люблю!!! Анжелочка, спасибо!
И сразу вопросы. Можно ли кайенский перец заменить острым красным? И нет белого перца... Вкус здорово пострадает?
*ang-kay
Наталья, Марина, спасибо. Делайте. Интересное сочетание.
Цитата: Ташенька
Можно ли кайенский перец заменить острым красным? И нет белого перца... Вкус здорово пострадает?
Меняй, если нет. Белый перец - компонент добавочный к основным ингредиентам. А кайен или жгучий перец - основной.
*zvezda
Цитата: Ташенька
нет белого перца...
Я ьы его не заменяла,, уж очень он необыкновенно приятный и тонкий! Хотя, раз автор говорит,,,
Я попробовала заменить в рецепте- не то пальто! Лучше верить автору..
*Ташенька
Оля, пока в Нижнем жила, был у меня и розовый, и зеленый, и белый. А здесь... Смесь перцев и то только молотая. Мальчишки на каникулы уйду, съездим в Арзамас в Ашан. Правда не уверена, что там такой же ассортимент, как в Нижнем.
*zvezda
Ташенька, сейчас посмотрела твой Ашан, там есть это сито... может не стоит тебе за пересылку платить? Если только ещё чего не найдёшь??
*Ташенька
Оля, спасибо. Сейчас гляну. Но, когда тебя просила, там не было...
*Igrig
Цитата: ang-kay
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Извините, не у Шипилевского? А то ведь он для Вас иностранец.
Только вчера после долгих раздумий удалил у себя его книгу в ПДФ формате про смеси специй. И как раз про эту приправу читал, у нее много вариантов... А сегодня увидел Ваш рецепт. Как все совпало...
Но, честно говоря, я смеси специй не использую. Единственное исключение - есть у нас всегда заготовка в (основном для маринада) - смесь из свежеразмолотых специй, но из самых любимых. И соль в нее не добавляю исключительно в целях более точного дозирования.
Но для многих комплексная приправа - это действительно очень удобно!
*ang-kay
Цитата: Igrig
не у Шипилевского? А то ведь он для Вас иностранец.
Нет. Если пишу в иностранном, то значит англо или другом язычном. Перевожу. этот брала в рецепте Этуфе. Просто разделила, чтобы не потерялась смесь. Если беру на русскоязычных сайтах или авторов, то так и пишу. Присваивать себе чьи-то заслуги, как-то нет надобности. Своих хватает.
*Igrig
Анжела,
Извините, коли Вы оценили мой пост как негативный!
Миллиграмма упреков и в мыслях не было...
В оправдание, могу только сказать, что для меня "иностранность" определяется принадлежностью к другой стране, но это только для меня. Хотя более толерантного в этом плане еще поискать надо: родился я в одной стране (в Западной Европе), учился в школе в другой стране, высшее образование получал в третьей, а сейчас много лет живу в четвертой!!!
А вам выражаю огромное своё искреннее уважение за тот труд, который Вы приложили на этом и других форумах!
Вот и Шипилевского я уважаю за его труды по специям, очень много интересного узнал, но, увы, пока на практике не знаю как применить, повторюсь - для меня специями удобнее оперировать в индивидуальном порядке! Но это я только про себя!
Еще раз извините!
*smslisa
Ташенька, я через озон беру. В Ашанах Нижнего Новгорода их нет.

🔗белый+перец&from_global=true

*Ташенька
Цитата: smslisa
В Ашанах Нижнего Новгорода их нет.
Я покупала в Спаре на развес (раньше), потом в магазине индийских специй. Одно время в закупках разный перец был... Накидала я себе специй на Озоне.
*zvezda
Наталья, там и насадки кинь..
Анжи, прости..
*Ташенька
Оля, уже!
*Ксюшаплюша
Igrig, Вообще-то это форум про еду, а не для того чтобы рассказывать о себе, не всем нужно и интересно Ваше жизнеописание, и противопоставлять себя всем :"В оправдание, могу только сказать, что для меня "иностранность" определяется принадлежностью к другой стране, но это только для меня." выдавая азбучные истины, совершенно не стоит.
*Igrig
Цитата: Ксюшаплюша
Вообще-то это форум про еду, а не для того чтобы
Вы знаете, я полностью с вами согласен, да, форум не для менторских поучений что, кому и как писать!
За то что меня не очень правильно поняли я уже ранее искренне извинился.
Если вас не устраивает что-то в моем сообщении - напишите, ради Вас я с радостью удалю!
Если Вас не устраивает, что я вообще написал здесь, тоже скажите, я вообще и читать не буду тему!
Но предпочёл бы все-таки мнение автора темы...

*ang-kay
Игорь, извинения принимаются.
Ксюшаплюша, спасибо за поддержку)
*ANGELина BLACKмор
Анжела, приправа круть!!! Уж очень я люблю "вкусные соли" Спасибо.
*Fotina
Вообще я хотела купить каджунскую смесь на Озоне, Котани, люблю их специи. Но посмотрела на цену, и решила: я, конечно, по сравнению с Анжелой - рукожоп, но если постараться, то специи же соберу
Тем более, что все в наличии было. Правда, луковый порошок пришлось делать из сушеного лука, а белый перец - выковыривать пинцетом из баночки "5 перцев")). Вот, все получилось, рис сварила, мясорубку достала, сейчас dirty rice буду готовить

Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)
*Марика33
Анжела, я тоже приготовила приправу.
Сегодня подсыпали на холодец, он у меня получился недосоленным и приправа пришлась кстати. И чуть соли, и ароматы.
*ang-kay
Цитата: ANGELина BLACKмор
я люблю "вкусные соли"
Наташ, на здоровье)
Цитата: Fotina
я хотела купить каджунскую смесь на Озоне
Светлана, зачем? Вот сделала сама и все в порядке.




Цитата: marika33
тоже приготовила приправу
Марина, здорово. К холодцу тоже набор хороший специй.
*ANGELина BLACKмор
Вот и я собрала эту приправку. Подкинула ее к омлету со свежими овощами. М-м-м, очень вкусно и ароматно.
Спасибо, Анжела!!!
*ang-kay
Наташа, на здоровье!
*Ярик
Сделала приправу к рису, очень понравилась, ароматная. Спасибо!
У Наташи ANGELина BLACKмор, есть рецепт минутное куриное филе в молоке, очень кстати там эта приправа пришлась.
*ang-kay
Ярославна, да, приправка хороша)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту