Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)

Категория: Заготовки
Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)

Ингредиенты

паприка 1,5 ст. л.
соль каменная крупного помола 1 ст. л.
чесночный порошок 1 ст. л.
луковый порошок 1/2 ст. л.
перец черный молотый 1/2 ст. л.
кайенский перец 1/2 ст. л.
орегано 1/2 ст. л.
тимьян 1/2 ст. л.
базилик 1/2 ст. л.
белый перец 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты отмерить.
  • Хорошо перемешать.
  • Пересыпать в банку или контейнер.
  • Плотно закрыть.
  • Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)
  • Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)Этуфе с креветками (Etouffee)
    (ang-kay)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Такая остро-пряная смесь применяется при приготовление мяса, соусов и для Этуфе (Etouffee). Рекомендую!

marika33
Анжела, приеду домой и сделаю такую смесь. Все для этого есть. На зиму всякую соль надо сделать, все закончилось.
Ташенька
Очередная вкусная солька! Как же я их люблю!!! Анжелочка, спасибо!
И сразу вопросы. Можно ли кайенский перец заменить острым красным? И нет белого перца... Вкус здорово пострадает?
ang-kay
Наталья, Марина, спасибо. Делайте. Интересное сочетание.
Цитата: Ташенька
Можно ли кайенский перец заменить острым красным? И нет белого перца... Вкус здорово пострадает?
Меняй, если нет. Белый перец - компонент добавочный к основным ингредиентам. А кайен или жгучий перец - основной.
zvezda
Цитата: Ташенька
нет белого перца...
Я ьы его не заменяла,, уж очень он необыкновенно приятный и тонкий! Хотя, раз автор говорит,,,
Я попробовала заменить в рецепте- не то пальто! Лучше верить автору..
Ташенька
Оля, пока в Нижнем жила, был у меня и розовый, и зеленый, и белый. А здесь... Смесь перцев и то только молотая. Мальчишки на каникулы уйду, съездим в Арзамас в Ашан. Правда не уверена, что там такой же ассортимент, как в Нижнем.
zvezda
Ташенька, сейчас посмотрела твой Ашан, там есть это сито... может не стоит тебе за пересылку платить? Если только ещё чего не найдёшь??
Ташенька
Оля, спасибо. Сейчас гляну. Но, когда тебя просила, там не было...
Igrig
Цитата: ang-kay
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Извините, не у Шипилевского? А то ведь он для Вас иностранец.
Только вчера после долгих раздумий удалил у себя его книгу в ПДФ формате про смеси специй. И как раз про эту приправу читал, у нее много вариантов... А сегодня увидел Ваш рецепт. Как все совпало...
Но, честно говоря, я смеси специй не использую. Единственное исключение - есть у нас всегда заготовка в (основном для маринада) - смесь из свежеразмолотых специй, но из самых любимых. И соль в нее не добавляю исключительно в целях более точного дозирования.
Но для многих комплексная приправа - это действительно очень удобно!
ang-kay
Цитата: Igrig
не у Шипилевского? А то ведь он для Вас иностранец.
Нет. Если пишу в иностранном, то значит англо или другом язычном. Перевожу. этот брала в рецепте Этуфе. Просто разделила, чтобы не потерялась смесь. Если беру на русскоязычных сайтах или авторов, то так и пишу. Присваивать себе чьи-то заслуги, как-то нет надобности. Своих хватает.
Igrig
Анжела,
Извините, коли Вы оценили мой пост как негативный!
Миллиграмма упреков и в мыслях не было...
В оправдание, могу только сказать, что для меня "иностранность" определяется принадлежностью к другой стране, но это только для меня. Хотя более толерантного в этом плане еще поискать надо: родился я в одной стране (в Западной Европе), учился в школе в другой стране, высшее образование получал в третьей, а сейчас много лет живу в четвертой!!!
А вам выражаю огромное своё искреннее уважение за тот труд, который Вы приложили на этом и других форумах!
Вот и Шипилевского я уважаю за его труды по специям, очень много интересного узнал, но, увы, пока на практике не знаю как применить, повторюсь - для меня специями удобнее оперировать в индивидуальном порядке! Но это я только про себя!
Еще раз извините!
smslisa
Ташенька, я через озон беру. В Ашанах Нижнего Новгорода их нет.

🔗белый+перец&from_global=true

Ташенька
Цитата: smslisa
В Ашанах Нижнего Новгорода их нет.
Я покупала в Спаре на развес (раньше), потом в магазине индийских специй. Одно время в закупках разный перец был... Накидала я себе специй на Озоне.
zvezda
Наталья, там и насадки кинь..
Анжи, прости..
Ташенька
Оля, уже!
Ксюшаплюша
Igrig, Вообще-то это форум про еду, а не для того чтобы рассказывать о себе, не всем нужно и интересно Ваше жизнеописание, и противопоставлять себя всем :"В оправдание, могу только сказать, что для меня "иностранность" определяется принадлежностью к другой стране, но это только для меня." выдавая азбучные истины, совершенно не стоит.
Igrig
Цитата: Ксюшаплюша
Вообще-то это форум про еду, а не для того чтобы
Вы знаете, я полностью с вами согласен, да, форум не для менторских поучений что, кому и как писать!
За то что меня не очень правильно поняли я уже ранее искренне извинился.
Если вас не устраивает что-то в моем сообщении - напишите, ради Вас я с радостью удалю!
Если Вас не устраивает, что я вообще написал здесь, тоже скажите, я вообще и читать не буду тему!
Но предпочёл бы все-таки мнение автора темы...

ang-kay
Игорь, извинения принимаются.
Ксюшаплюша, спасибо за поддержку)
ANGELина BLACKмор
Анжела, приправа круть!!! Уж очень я люблю "вкусные соли" Спасибо.
Fotina
Вообще я хотела купить каджунскую смесь на Озоне, Котани, люблю их специи. Но посмотрела на цену, и решила: я, конечно, по сравнению с Анжелой - рукожоп, но если постараться, то специи же соберу
Тем более, что все в наличии было. Правда, луковый порошок пришлось делать из сушеного лука, а белый перец - выковыривать пинцетом из баночки "5 перцев")). Вот, все получилось, рис сварила, мясорубку достала, сейчас dirty rice буду готовить

Креольская (каджунская) приправа (creole/cajun seasoning)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).