Пирог-кекс с крыжовником

Категория: Выпечка
Пирог-кекс с крыжовником

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
225 г.
Масло сливочное
225 г.
Сахар мелкий
225 г.
Яйцо С1
4 шт.
Вода апельсиновая опция
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Крыжовник
225 г.
------ -----
Форма
20*20

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Просеять несколько раз.
 
Крыжовник помыть, удалить хвостики. Дать стечь воде.
 
Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
 
По одному добавить яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как войдет предыдущее.
 
Влить апельсиновую воду или пропустить этот шаг.
 
К масляно-яичной смеси просеять мучную и перемешать на небольших оборотах миксера.
 
Тесто очень воздушное, густое.
 
Форму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.
 
Разровнять и распределить крыжовник. Ягоды вдавить.
 
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Последние 10 минут выпечки у меня пирог был прикрыт фольгой.
 
Вынуть. Дать постоять 5-10 минут и освободить от формы. Охладить на решетке.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята у З. Ивченко.

Очень вкусный пирог-кекс получился. Нежный, тающий во рту. Рекомендую!
Пирог-кекс с крыжовником

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Классный пирог! Это скорее кексовое тесто? Правильно я поняла судя по составу и методу, то должен быть прямо воздушным.. молодец

ang-kay
Оля, ага. Спасибо. Очень вкусный! Это принцип фунтового кекса или, как еще называют, бисквит королевы Виктории, кекс Мадейра.
Бисквитный кекс «Мадейра» (Madeira Cake)Бисквитный кекс «Мадейра» (Madeira Cake)
(ang-kay)

Slastenhik
Классный рецепт! Спасибо за идею

ang-kay
Slastenhik, не за что)

Тоша
Крыжовника нет, но есть черная смородина. Буду пробовать!

ang-kay
Антонина, будет хорошо)

Ритусля
Анжелочка, спасибо!
Очень красивый и пышный кекс на фоточке!
Ммммм, глаз не оторвать.
Анжелочка, а что такое апельсиновая вода?
Обязательно приготовлю. Очень люблю такое кексовое тесто.

ang-kay
Рита, спасибо большое. Не пожалеешь, если приготовишь.
а что такое апельсиновая вода?
Это ароматизатор, если верить упаковке, то натуральный. Вообще-то готовят из цветов апельсина. Это если по всем правилам. В Питере в Ашане видела. Можно заменить цедрой или вообще не добавлять.

Тоша
С черной смородиной получилось замечательно! Ягодки выбирала только целые. Только тесто не такое желтое...
Спасибо за очень вкусный кекс! Фото не успела сделать, муж унес на работу

ang-kay
Тоша, здорово!
Только тесто не такое желтое...
Это все от цвета желтка зависит. Но это не самое главное. Главное, что вкусно)

yildirimka
ang-kay, спасибо за рецепт
Приготовила с черной смородиной.
Нежный вкус, съели очень быстро

ang-kay
Карина, вот и здорово. Не сомневаюсь, что вкуснятина получилась)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое