Пирог-кекс с крыжовником

Категория: Выпечка
Пирог-кекс с крыжовником

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 225 г.
масло сливочное 225 г.
сахар мелкий 225 г.
яйцо С1 4 шт.
вода апельсиновая опция 1 ст. л.
ваниль по вкусу
соль 1/3 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
крыжовник 225 г.
------ -----
форма 20*20

Способ приготовления

  • Пирог-кекс с крыжовникомВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Просеять несколько раз.
    Пирог-кекс с крыжовникомКрыжовник помыть, удалить хвостики. Дать стечь воде.
    Пирог-кекс с крыжовникомМягкое масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.
    Пирог-кекс с крыжовникомПо одному добавить яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как войдет предыдущее.
    Пирог-кекс с крыжовникомВлить апельсиновую воду или пропустить этот шаг.
    Пирог-кекс с крыжовникомК масляно-яичной смеси просеять мучную и перемешать на небольших оборотах миксера.
    Пирог-кекс с крыжовникомТесто очень воздушное, густое.
    Пирог-кекс с крыжовникомФорму смазать маслом и припылить мукой. Выложить тесто.
    Пирог-кекс с крыжовникомРазровнять и распределить крыжовник. Ягоды вдавить.
    Пирог-кекс с крыжовникомВыпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Последние 10 минут выпечки у меня пирог был прикрыт фольгой.
    Пирог-кекс с крыжовникомВынуть. Дать постоять 5-10 минут и освободить от формы. Охладить на решетке.
    Пирог-кекс с крыжовником
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята у З. Ивченко.

Очень вкусный пирог-кекс получился. Нежный, тающий во рту. Рекомендую!

*zvezda
Классный пирог! Это скорее кексовое тесто? Правильно я поняла судя по составу и методу, то должен быть прямо воздушным.. молодец
*ang-kay
Оля, ага. Спасибо. Очень вкусный! Это принцип фунтового кекса или, как еще называют, бисквит королевы Виктории, кекс Мадейра.
Пирог-кекс с крыжовникомБисквитный кекс "Мадейра" (Madeira Cake)
(ang-kay)
*Slastenhik
Классный рецепт! Спасибо за идею
*ang-kay
Slastenhik, не за что)
*Тоша
Крыжовника нет, но есть черная смородина. Буду пробовать!
*ang-kay
Антонина, будет хорошо)
*Ритусля
Анжелочка, спасибо!
Очень красивый и пышный кекс на фоточке!
Ммммм, глаз не оторвать.
Анжелочка, а что такое апельсиновая вода?
Обязательно приготовлю. Очень люблю такое кексовое тесто.
*ang-kay
Рита, спасибо большое. Не пожалеешь, если приготовишь.
Цитата: Ритусля
а что такое апельсиновая вода?
Это ароматизатор, если верить упаковке, то натуральный. Вообще-то готовят из цветов апельсина. Это если по всем правилам. В Питере в Ашане видела. Можно заменить цедрой или вообще не добавлять.
*Тоша
С черной смородиной получилось замечательно! Ягодки выбирала только целые. Только тесто не такое желтое...
Спасибо за очень вкусный кекс! Фото не успела сделать, муж унес на работу
*ang-kay
Тоша, здорово!
Цитата: Тоша
Только тесто не такое желтое...
Это все от цвета желтка зависит. Но это не самое главное. Главное, что вкусно)
*yildirimka
ang-kay, спасибо за рецепт
Приготовила с черной смородиной.
Нежный вкус, съели очень быстро
*ang-kay
Карина, вот и здорово. Не сомневаюсь, что вкуснятина получилась)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту