🔎

Луковые кольца как в Burger King

Луковые кольца как в Burger King

Категория: Холодные блюда и закуски
Луковые кольца как в Burger King

Ингредиенты

Лку репчатый 150 г
Мука 50г
Соль 1 ч. л. без горки
Яйцо
Мука
Панировочные сухари

Способ приготовления

  • Мы всей семьей очень любим все эти вредные вкусняшки, приготовленные во фритюре, но позволяем себе очень редко. Раз в несколько месяцев. Чаще вредно, да и, честно говоря, фритюрницу мыть потом совсем неохота. Планируем за ранее. Все находятся в предвкушении, нагуливают аппетит. Называется у нас это день Фритюра и Фастфуда. Готовим все и много. Луковые кольца, сырные шарики, куриные крылышки, нагетсы, картошку фри, иногда пиццу и бургеры. Главное условие, что бы было как в Бургер Кинге или как в Макдональдсе.
  • Раньше просто резала лук на кольца и окунала в кляр, получалось совсем не то. Дети говорили :"Хотим как в Бургер Кинге!" Очень долго искала "правильный" рецепт именно луковых колец и вот наконец нашла. Делюсь с вами.
  • Берем 150 г лука. Чистим, режем и пробиваем ногой блендера до абсолютно пастообразного состояния. Добавляем 50 г муки, чайную ложку без верха соли и все тщательно перемешиваем венчиком. Всю массу перекладываем в кондитерский пакет, можно и в простой пакетик. Разделочную доску оборачиваем пищевой пленкой. На ней мы будем размещать наши кольца. У пакета отрезаем кончик и начинаем выдавливать на доску нашу луковую массу в виде колец. Нужно стараться делать их потолще.
  • Луковые кольца как в Burger King
  • И убираем в морозилку до полного застывания.
  • Когда приходит время жарки, кольца заранее из морозилки не достаем. Подготавливаем три тарелочки. В первую насыпаем муку, во-вторую - взболтанное яйцо (я добавляю чуть водички), в третью - панировочные сухари. Я жарю во фритюрнице, но можно и просто в глубокой кастрюльке с большим количеством масла. Главное, что бы масло полностью покрывало наши кольца. Дальше действовать надо быстро. Обычно мы это делаем в четыре руки. Муж подает мне кольца из морозилки, не все сразу, в идеале по одному. А я их панирую. Сначала обваливаю в муке, затем опускаю в яичную смесь и потом в панировочные сухари. Перекладываю в сетку для фритюра и все тоже самое делаю со следующим колечком. В сетку их можно класть друг на друга, ни чего ни слипается. Панировать колечки нужно очень быстро и аккуратно. Они очень хрупкие, могут ломаться, и, если замешкаться, начинают подтаивать прямо в руках.
  • Уф! Все кольца запанировали. Опускаем сетку во фритюр и жарим на температуре 190 градусов буквально пару минут. До подрумянивания. Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь маслу и подаем. Приятного аппетита!
  • Луковые кольца как в Burger King

 

Примечание

Луковые кольца как в Burger King

Это очень вкусно!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tatyana1103
Наташа уверена малой оценит, он такое любит утащила в закладочки
*Lyi
caprice23, как только удастся сбавить вес, приготовлю. А где рецепт сырных шариков и прочих вкусностей? Тоже хочется положить копилочку.
*Каприз
Татьяна, обязательно оценит! Мои детки очень любят




Цитата: Lyi
А где рецепт сырных шариков и прочих вкусностей?

Всё будет!
*Сентябрь
Колечки очень аппетитные. Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать.
*Каприз
Сентябрь, Ольга, попробуйте. Немного заморочно, но это того стоит. Тем более если вы любитель бургеркинговских.
Можно в панировочные сухари добавить специи, я не добавляю. Нам и так нравится. Просто макаем в сырный соус.
*Сентябрь
Спасибо, будем пробовать! Мы, как раз, любим рецепты с бургеркинговским уклоном, но в домашнем исполнении.
*Mirabel
Наташа, ШИКАРНО! Мы лет 100 не были в фастфудах, а тут недавно случился форсмажор и жара была дикая. Сунулись в турецкое кафе, а там нет кондера, решили чуть проехать до БургерКинга

почему то их у нас совсем мало, в отличие от МакДоналса

и тааам такая прохлааада! и такая вкуснота! ну мне так показалось
ну и дешево относительно.
и я себе взяла эти самые кольца, вкуусные очень!
Спасибо большое за рецепт!
 уже хотела за 5 копеек продать фритюрницу Делонжи, но не буууду теперь. Иногда будем есть вредности.
 
*Каприз
Цитата: Mirabel
и такая вкуснота! ну мне так показалось

И мне тоже так кажется
Цитата: Mirabel
ну и дешево относительно

Это точно!
Цитата: Mirabel
Иногда будем есть вредности.

Иногда можно
Готовьте с удовольствием! Надеюсь не разочаруют)
 

интересно в Бельгии они такие же на вкус?

*ang-kay
Наташа, какие колечки замечательные! Не пробовала их нигде (потому как у нас в маленьком городе нет таких мест). Как-то соберусь и сделаю. А пока положу в закладки)
*Яринка
Какой хороший рецепт-спасибо!!! Сделаем!
*Каприз
Яринка, Ирина, не за что! Уверена вам понравится
*Яринка
Обязательно понравится-особенно тем, кто очень любит лук!!!
*Каприз
Ирина, у меня вот дети совсем лук не любят. Выковыривают везде. А за кольца луковые подерутся
*Яринка
А всё благодаря маминой фантазии и золотым рукам
*Каприз
Ирина, засмущала. Спасибо!
*Гость
А скажите пожалуйста, в меня луковпя масса получается горькой, как это исправить?

*GordonRamsay
Цитата: Гость

А скажите пожалуйста, в меня луковпя масса получается горькой, как это исправить?

Как почистите и порежете лук, залейте его кипятком. Через 20 минут воду слейте, лук обсушите, далее – по рецепту.
*Каприз
Цитата: Гость
А скажите пожалуйста, в меня луковпя масса получается горькой, как это исправить?

Честно, я ни когда просто сырую луковую массу не пробовала. Может и у меня она тоже горчит?) Но в готовых кольцах ни какой горечи ни когда не ощущалось.
Цитата: GordonRamsay
Как почистите и порежете лук, залейте его кипятком. Через 20 минут воду слейте, лук обсушите, далее – по рецепту.

Попробовать, конечно, можно, но, думаю, вкус колец будет уже другой.
Как вариант, может быть сменить сорт лука?
*GordonRamsay
Цитата: Каприз

Попробовать, конечно, можно, но, думаю, вкус колец будет уже другой.

Не-а. Фритюр – температурная обработка – как раз и убирает излишнюю горечь. Но не всегда, что зависит от индивидуальных предпочтений. А поскольку мариновать лук во фритюре 10 минут явно не стоит, используем кипяток.
*Каприз
Ну и сюда принесу

Луковые кольца как в Burger King


*Гость
Колечки не получатся, как в Бургер кинг – наоборот, сделать луковое тесто как в Бургер кинге, а потом колечки из замороженного теста обжарить во фритюре без всяких сухарей и кляра, обжариваются они быстро, в свежем масле и на маленьком огне, иначе будут горькие и коричневые, а не золотистые. Даже по этому рецепту колечки лучше без всякого кляра, а как есть замороженные сразу в масло

*Каприз
Цитата: Гость
иначе будут горькие и коричневые,

То есть вы считаете, что горечь даёт панировка, а без нее все прекрасно?

Повторюсь уже не раз, у меня ни разу ни чего не горчило. Кольца и с панировкой получаются золотистого цвета, коричневого – только если проворонить и передержать.

Цитата: Гость
колечки лучше без всякого кляра, а как есть замороженные сразу в масло

Воля ваша, раз вам так лучше.
Цитата: Гость
Колечки не получатся, как в Бургер кинг

Готова поспорить. Рецептов было перепробовано много Этот самый приближенный к оригиналу.


Я думаю, панировка на вкус готовых колец не особо влияет, главное все же луковое тесто. Очень много рецептов где просто порезанный на кольца лук окунают в кляр и жарят в масле – вот это уж точно совершенно не то пальто.
*Opala
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Пока утащила в закладки! Спасибо!
*Каприз
Екатерина, попробуйте, уверенна вам понравится
*Гость
Спа сибо за рецепт ИК. Хотела разразиться возмущениями. Опасная еда и всё такое! Прочитала внимательно. Спасибо вам большое за информацию о нечастых приготовлениях этой вредной еды. Тоже сын с невестой любят похрустеть. Буду делать в их приезды!

Ольга
*Гость
Получились очень вкусные! Спасибо большое

Арина
*Гость
Тоже, кольца горькие, масло свежее, всё по рецепту..

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы