Рулет "Селедка на шубе"

ANGELина BLACKмор
Понедельник, 14 января 2019 года, 10:57 | Рулет "Селедка на шубе"

Рулет "Селедка на шубе"

Категория: Рыбные блюда
Рулет Селедка на шубе

Ингредиенты

* Лаваш армянский тонкий 3 шт.
* Филе сельди 400 г.
* Свекла вареная 1 шт.
* Морковь вареная 200 г.
* Яйца вареные 4 шт.
* Лук красный 50-100 г.
* Майонез 200 г. или по вкусу
* Зелень (лук или петрушка) 1 пучок

Способ приготовления

  • Для начала подготовим продукты:
  • - на крупной терке натрем яйца, потом свеклу (по разным чашкам)
  • - на мелкой терке измельчаем морковку.
  • - листы лаваша режем пополам (эти заготовки пойдут на два рулета, по 3 на каждый)
  • Раскладываем на столе фольгу, на нее кладем один полулист лаваша и смазываем тоненько майонезом.
  • Далее идут следующие слои:
  • - половина натертой свеклы
  • - второй полулист лаваща
  • - тонкий слой майонеза
  • - половина натертой моркови
  • - третий полулист лаваша
  • - тонкий слой майонеза
  • - половина тертых яиц
  • Теперь ОЧЕНЬ аккуратненько сворачиваем сооружение в рулет, т. к. лаваш быстро промокает. заворачиваем в фольгу, плотненько.
  • Аналогично поступаем со второй половиной ингредиентов.
  • Упаковки кладем на разделочную досочку и убираем в холодильник. Я оставляю их на ночь. Если времени столько нет, то для стабилизации нужно не менее 30 минут.
  • Когда пришла пора оформлять нашу "Шубку", режем рулеты шайбочками, толщиной примерно 1,5 см. Укладываем их срезом на тарелку. Поверху раскладываем кусочки сельди (или другой соленой/маринованной рыбы)
  • На селедочку размещаем кольца красного лука. Украшаем зеленью.
  • Рулет Селедка на шубе

Примечание

Селедочку предпочитаем собственного, пряного, слабого посола.
Солим по такому рецепту:
* Сельдь/скумбрия - 1 кг.
* Вода - 1 л.
* Соль - 2,5 ст. л. (у меня мерная от хлебопечки под нож)
* Сахар - 1,5 ст. л.
Ну и набор пряностей конечно - перец черный горошек, перец душистый горошек (его немного дроблю), кориандр зерна (разминаю), гвоздика бутонами, лавровый лист.
Варю рассол, охлаждаю его. Рыбку складываю в контейнер, заливаю рассолом (бывает добавляю яблочный или винный уксус, если хочется маринованной рыбы). Убираю в холодильник на 24 часа. Если любите посолонее, то можно и двое суток подержать.
Очень вкусная рыба получается.
Раньше пропорции соль/сахар были 3:1 ст. л. Потом переиграла. так нам больше нравится.
Да...рыбу, перед посолом чищу (удаляю головы, хвосты и внутренности) - так она и просолится быстрее.

Поддержи автора!
Dixsi
Понедельник, 14 января 2019 года, 13:41 | Рулет "Селедка на шубе"

ANGELина BLACKмор, быстро, красиво, оригинально! Спасибо, забрала!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 14 января 2019 года, 13:43 | Рулет "Селедка на шубе"

Лика, на здоровье!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах