Шоколадная помадка из варёной сгущёнки и Нутеллы

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадная помадка из варёной сгущёнки и Нутеллы

Ингредиенты

Варёная сгущёнка 1 банка
Нутелла 400 гр
Любимый шоколад (тёмный) 200 гр
Масло сл 40 гр
Ваниль 1ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Смажьте квадратную форму 20 см маслом и выстелите пекарской бумагой, чтобы потом легко могли вытащить помадку после застывания.
  • 2. Все ингридиенты растопите на водяной бане или в микре и смешайте до однородного состояния.
  • 3. Вылейте в приготовленую форму и оставьте до охлаждения. Для полного охлаждения поставьте на часок в холодильник.
  • 4. Выньте из формы, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь. Можно побаловаться и скатать шарики и потом шарики облить темперированным шоколадом. Но конфеты и так очень даже достойные. Так же в оригинале видела что тётечка, как это сейчас модно посыпала конфетки солью. Мне это показалось лишним.

Примечание

Не первый раз работаю с шоколадом, но почему-то в этот раз у меня шоколад посёкся, масса была неоднородной и напоминала какую то странную субстанцию. Я грешу на разную температуру ингридиентов. Массу я спасла ручным блендером. Просто не сдавайтесь, если перед вами така же ситуация, пробейте массу до гладкости и блеска блендером и будет вам счастье.

*zoyaaa
Спасибо большое, начала с самого простого, помадка очень понравилась, масса расслоилась после микроволновки, но воспользовалась блендером, получилась гладкая.
Шоколадная помадка из варёной сгущёнки и Нутеллы
Можно переходить к более сложным рецептам помадки.
*Irina_Smith
Зоя, молодец что сделали, самое интересное, что моим друзьям именно эта помадка понравилась больше чем та, что я всегда делала в КМ кенвуде с кучей этапов и ингридиентов. Так что пробуйте и более сложные, но не удивляйтесь что вернётесь и к это супер простой помадке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту