Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для пельменей-вареников порционно
НАЧИНКА
Творог
0-9% сухой 300-400 грамм
Шпинат свежий (замороженный)
50-70 грамм
Цедра лимона
1 шт.
Соль ароматная (базилик-чеснок-перец чили)
1 ч. л.
СОУС
Персик замороженный
1/2 шт.
Чатни персиковое
2-3 ст. л.
Вода теплая кипяченая
50 мл.
Способ приготовления

Тесто для пельменей-вареников берем любое по вкусу. Я использую тесто не часто, поэтому готовила вареники из готового покупного теста – так его меньше получается, на 1-2 раза поесть вареников и утолить «жажду»))) Раскатываем из теста круглые заготовки.
Сначала подготавливаем начинку. Соединяем творог, шпинат (крупно порезать), цедра лимона, соль ароматная, перемешать аккуратно.
Для этой начинки очень кстати чеснок и зеленый базилик, которые оказались в ароматной соли Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
Положить тестовую заготовку в пельменницу. По краю заготовку смочить простой водой, чтобы тесто лучше склеивалось. На центр формочки положить начинку, слегка утоптать ее в тесто. Соединить края теста, хорошо придавить.
И получится целая «армия» красивых аккуратных вареничков!
Готовые вареники отварить в подсоленой слегка воде, готовы они будут быстро.
СОУС.
Соус я готовила из замороженных персиков и чатни Чатни из персиков, томатов и кураги
Поскольку персики холодные, соус желательно приготовить заранее, чтобы согрелся (или разогреть его в СВЧ).
В блендер положить персики в нарезке мелкими кусочками, добавить кипяченой теплой воды, разбить до тонкой массы. Добавить чатни и еще раз разбить ножами то тонкой массы, тонкого пюре. Откорректировать вкус добавлением еще чатни или других специй.
Получился очень вкусный соус, самодостаточный для разных блюд. Перелить соус в соусник.
Подаем вареники с соусом!

Примечание
Отличные по вкусу вареники с творогом и шпинатом! Сытные и легкие!
Приятного аппетита всем!
Такое чатни я готовлю практически каждый год, в кладовой и в холодильнике всегда можно найти баночку ароматного чатни из персиков, томатов и кураги. Подходит как самостоятельная добавка к различным блюдам, так и для приготовления соусов
Приятного аппетита всем!
Такое чатни я готовлю практически каждый год, в кладовой и в холодильнике всегда можно найти баночку ароматного чатни из персиков, томатов и кураги. Подходит как самостоятельная добавка к различным блюдам, так и для приготовления соусов
![]() | Чатни из персиков, томатов и кураги (Рома) |
![]() | Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» (Рома) |