Невредные нагетсы из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Невредные нагетсы из куриной грудки

Ингредиенты

Куриная грудка 400 гр( у меня было 270 гр)
Яйца 1 шт
Сода 1/4 ч л
Кефир( у меня йогурт 2%) 3 ст л
Соль, перец, По вкусу
Любимые специи и травы( у меня копченая паприка, карри, мускатный орех, кордамон, сушеный чеснок) По вкусу
Кукурузная мука( для обсыпки) Приблизительно 50 гр
Крошка от высушенного лаваша( для обсыпки) Приблизительно гр 15

Способ приготовления

  • 1. Куриное филе режем на кусочки около 1 см.
  • 2. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем травы и специи, соду. Перемешиваем.
  • 3. Яйцо взбиваем вилкой и смешиваем с кефиром.
  • 4. Выливаем эту смесь в курицу, перемешиваем и даем постоять минут 20( можно и больше! Ничего не случиться.)
  • Невредные нагетсы из куриной грудки
  • 5. Насыпаем муку для обвалки и обсыпаем кусочки мяса в панировке. Я делала в двух видах.
  • Вот в кукурузной муке.
  • Невредные нагетсы из куриной грудки Невредные нагетсы из куриной грудки
  • А вот в крошках из подсушенного лаваша.
  • Невредные нагетсы из куриной грудки Невредные нагетсы из куриной грудки
  • 6. Выкладываем на противень. Я подстелила антипригарный коврик.
  • Невредные нагетсы из куриной грудки
  • 7. Запекаем минут 25 при 180-200 гр в разогретой заранее духовке. только не пересушите!!!
  • В процессе готовке можно перевернуть один раз кусочки.


Блюдо рассчитано на

400 гр( у меня 270гр)

Время приготовления:

Около 1 часа

Программа приготовления:

Ручки, духовка

Примечание

Иногда хочется вкусных нагетсов.. сочных, невредных, да чтобы побыстрее. Не в макдаг же за ними бежать? А если в холодильнике есть куриное филе, то раз- два и .... прошу к столу! И дети , и взрослые будут сыты. А главное, вы уверены, что никакой химии и дряни туда не запихнули, в прогорклом, концрагенном масле их не жарили и сутками на полках они не валялись.
Можно есть спокойно и кормить детей.
Приятного аппетита!
Невредные нагетсы из куриной грудки

Идею позаимствовала у asinitarelki

Подарить
*Рик
Ребенкино любимое блюдо. Пока беру в закладки, т. к. ребенок у бабушки на каникулах. А может, сейчас и бабушка подтянется Гюзель, спасибо за рецепт!
*Гюзель62
Рик, Евгения! Как ты быстро? Не успела написать, а ты тут как тут! Спасибо, что забежала. Приятно. Попробй приготовить... может понравится. Особенно доче.
*Larssevsk
Гюзель, в этот раз не постесняюсь и спрошу. А зачем класть соду? Что она даёт?

*Рик
Цитата: Гюзель62

Рик, Евгения! Как ты быстро? Не успела написать, а ты тут как тут! Спасибо, что забежала. Приятно. Попробй приготовить... может понравится. Особенно доче.
Так у меня нюх на наггетсы
У меня сынок) Ну ничего страшного)
Должно понравится, он такое любит)
*Гюзель62
Larssevsk, Лариса. По- научному вряд ли объясню, но при взаимодействии с кефиром, она действует, как маринатор. Структура филе становиться другая... как бы рыхлее, сочнее... на постную свинину похожа. Для грудки- это важно. Она ведь суховата.
Я этот принцип еще у Людочки( lappl1) в одном из рецептов увидела давно. Тоже тогда удивилась, но попробовав, убедилась, что это так.




Рик, прости!🙏🏻 Ошиблась! Без обид?

А может это знак? Дочка должна быть?

*alba et atra
Цитата: Larssevsk

Гюзель, в этот раз не постесняюсь и спрошу. А зачем класть соду? Что она даёт?
Мягкости добавляет, Ларис.
Можно еще в сырое филе насыпать немного соды, перемешать и дать постоять, а потом соду смыть, и далее по рецепту.
Для печенки еще это хорошо, мякусенькой получится.
*Tatka1
Гюзелька, нет на твои нагетсы моего Глеба. Как он их любит, просто не передать. С детства готовила всегда ему. Теперь и твой рецепт в закладки!
Спасибо!)))
*Larssevsk
Цитата: Гюзель62
Структура филе становиться другая
Блин, наконец-то я разгадала загадку. В одном заведении подают обалденно сочную и вкусную грудку. Я всё пыталась выведать секрет. Они молчат как партизаны . Один официант мне шепнул , что вроде как в бальзамическом уксусе маринуют. Я попробовала. Вся волокнистая структура пропала и грудки стали противными. Поняла, что есть у них другой какой-то секрет, но не выдают. Теперь то я, благодаря Гюзельке, его знаю




И благодаря Леночке
*Рик
Цитата: Гюзель62
Рик, прости!🙏🏻 Ошиблась! Без обид
Ой! Ну ты о чем вообще?)

Цитата: Гюзель62
А может это знак? Дочка должна быть?
Поживем - увидим)
*Гюзель62
Цитата: Рик


Поживем - увидим)
Подождем...
*Mrs. Addams
Лариса, на форуме давно рецепт - Филе куриное "Свиные кусочки" , любимый многими и мной в том числе (особенно для куриной или индюшиной грудки - делаю с соевым соусом и бальзамическим уксусом). А здесь кефир гасит соду.

Гюзель, спасибо за рецепт , так как просто в кефире тоже мариную, попробую ещё и такой вариант!
*marina-mm
Гюзель, хороший рецепт
А кефира 3 стакана? Мне много показалось
*Гюзель62
Цитата: marina-mm

Гюзель, хороший рецепт
А кефира 3 стакана? Мне много показалось
Почему? 3 столовых ложки!!!!
*marina-mm
Гюзель, спасибо, что поправила, стояло ст, это стакан для меня
*Владимировна
Гюзель, спасибо за рецепт!! Сделала сегодня из килограмма филе. Получилось ну очень вкусно. Правда я поленилась включать духовку и жарила на сковороде. Но масла налила совсем чуть-чуть. И, в отличие от рецепта с лимоном, совершенно нет того самого рыбного привкуса. Следующий раз буду делать в Принцессе или в духовке.
*Гюзель62
Владимировна, очень рада, что вам понравилось! Спасибо, что рискнули.
*ВолжанкаД
Спасибо, обязательно попробую. Я свои нагетсы обваливаю немного по-другому. Делаю из остатков хлеба панировку как здесь прочитала (пропускаю остатки батонов и черного через мелкую терку на комбайне, а потом сушу крошку в духовке), добавляю муку не менее 1/3 объема (можно ржаную) и чуть перца. как-то забыла добавить муки, и корочка с курицы свалилась.
*tany81
Гюзель62, готовлю по Вашим рецептам и нагетсы, и овсяное печенье, кекс в кружке, рулет, овсяноблин. Неожидала из исходных продуктов получить такие вкусные сбалансированные и быстрые блюда. Спасибо. Жду еще Ваших рецептов
*Гюзель62
tany81, Таня. Мне очень приятно, что мои рецепты вам нравятся и пригождаются в жизни. Прям... тронута.
*Exocat
Спасибо за рецепт, очень вкусные штучки получились!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту