Буберт (бубертс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Буберт (бубертс)

Ингредиенты

Молоко
300 мл.
Манная крупа
60 г.
Сахар
30г.
Яйцо С1
2 шт.
Соль щеп.
Ванильный сахар
1 пак.

Соус

Сок клюквенный
200 мл.
Крахмал картофельный
12 г.
Сахар
30-50 г.

Способ приготовления

 1

   
Сахар смешать с крахмалом. Если сок домашний без сахара, то сахара нужно 50 грамм или по вкусу.

 
Клюквенный сок довести до кипения и ввести в него крахмально-сахарную смесь.

 
При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Соус готов.

 
Яйца разделить на белки и желтки.
 Белки взбить с солью до пиков.

 
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.

 
Молоко довести до кипения и ввести в него тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

 
Сварить вязкую кашу на самом маленьком огне.

 
В кашу ввести желтки.

 
Быстро и постоянно размешивая, проварить 30 секунд. Снять с огня.

 
Добавить белки, вернуть на огонь. Аккуратно и быстро размешивая, проварить 30 секунд.

 
Снять с огня и вмешать белки полностью.

 


 
Разложить буберт по креманкам или тарелкам. Дать остыть.

 
Вокруг полить соусом.

 

Программа: плита
Порций: 2 порции

Примечание

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с кислым фруктовым соусом- киселем. Чаще всего клюквенным. В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Те, кто уверен, что буберт - это обычная манна каша, глубоко заблуждаются. Это совершенно самостоятельное блюдо.
Это блюдо-десерт. Но его можно выставить для завтрака, особенно детям, которые не любят манную кашу.
Рецептов буберта множество. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты.
Белки и желтки вводятся в кашу, которая немного постояла, те не варятся. Я немного проварила для безопасности. Есть варианты буберта, когда этот пудинг выкладывается на противень и запекается. Какой вариант выбрать-решать вам.
Это вкусно! Рекомендую!

Похожие рецепты

Буберт (бубертс)

Tatyana1103
Анжела, мой муж манную кашу любит в любых вариантах, хуже маленького ребёнка, так, что этот десерт точно наш Хочу именно с клюквенным соусом, осталось немного ждать

ang-kay
Таня, значит ему точно вкусно будет. А клюква у меня из морозилки. У нас она не растет, а жаль)

Tatyana1103
Анжелочка, в морозилке всё подчистили, заполняем новым урожаем, а клюкву и бруснику у нас с северных районов области в сентябре начинают на рынок завозить, так, что ждёмс

ang-kay
Вот у меня с зимы и лежит грамм 300. Еще на пару раз) У нас продают поздней осенью и зимой в пару местах. Дорого очень. Не знаю откуда везут.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, Спасибо! Очень приятно

Tatyana1103
Буберт (бубертс)

gala10
Анжелочка, поздравляю!!!

Рыбёшка
Анжела, ПОЗДРАВЛЯЮ! Тебе уже под медальки отдельную шкатулку надо

ang-kay
Девочки, большое спасибо за поздравления!
отдельную шкатулку надо
Так ее уже и сделали одной медалькой. Только цифра в ней меняется)

Ритусля
Анжелочка, поздравляю от всей души!
Поздравляем с медалькой и с заслуженной победой!

Какое красиво-аппетитное блюдо!
Спасибо!

ang-kay
Ритусля, спасибо)

Альбина
Анжелочка, поздравляю с заслуженной медалькой Буберт (бубертс)

ang-kay
Альбина, спасибо)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте