Буберт (бубертс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: латвийская
Буберт (бубертс)

Ингредиенты

молоко 300 мл.
манная крупа 60 г.
сахар 30г.
яйцо С1 2 шт.
соль щеп.
ванильный сахар 1 пак.
Соус
сок клюквенный 200 мл.
крахмал картофельный 12 г.
сахар 30-50 г.

Способ приготовления

  • Буберт (бубертс)
  • Буберт (бубертс)Сахар смешать с крахмалом. Если сок домашний без сахара, то сахара нужно 50 грамм или по вкусу.
  • Буберт (бубертс)Клюквенный сок довести до кипения и ввести в него крахмально-сахарную смесь.
  • Буберт (бубертс)При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Соус готов.
  • Буберт (бубертс)Яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки взбить с солью до пиков.
  • Буберт (бубертс)Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.
  • Буберт (бубертс)Молоко довести до кипения и ввести в него тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Буберт (бубертс)Сварить вязкую кашу на самом маленьком огне.
  • Буберт (бубертс)В кашу ввести желтки.
  • Буберт (бубертс)Быстро и постоянно размешивая, проварить 30 секунд. Снять с огня.
  • Буберт (бубертс)Добавить белки, вернуть на огонь. Аккуратно и быстро размешивая, проварить 30 секунд.
  • Буберт (бубертс)Снять с огня и вмешать белки полностью.
  • Буберт (бубертс)
  • Буберт (бубертс)
  • Разложить буберт по креманкам или тарелкам. Дать остыть.
  • Буберт (бубертс)Вокруг полить соусом.
  • Буберт (бубертс)
  • Буберт (бубертс)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

плита

Примечание

Буберт — сытный и сладкий десерт прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с кислым фруктовым соусом- киселем. Чаще всего клюквенным. В отличие от каш, буберт не варится, а только заваривается — это придаёт десерту особый вкус. Те, кто уверен, что буберт - это обычная манна каша, глубоко заблуждаются. Это совершенно самостоятельное блюдо.
Это блюдо-десерт. Но его можно выставить для завтрака, особенно детям, которые не любят манную кашу.
Рецептов буберта множество. Можно добавлять в него орехи, сухофрукты и консервированные фрукты.
Белки и желтки вводятся в кашу, которая немного постояла, те не варятся. Я немного проварила для безопасности. Есть варианты буберта, когда этот пудинг выкладывается на противень и запекается. Какой вариант выбрать-решать вам.
Это вкусно! Рекомендую!

*Tatyana1103
Анжела, мой муж манную кашу любит в любых вариантах, хуже маленького ребёнка, так, что этот десерт точно наш Хочу именно с клюквенным соусом, осталось немного ждать
*ang-kay
Таня, значит ему точно вкусно будет. А клюква у меня из морозилки. У нас она не растет, а жаль)
*Tatyana1103
Анжелочка, в морозилке всё подчистили, заполняем новым урожаем, а клюкву и бруснику у нас с северных районов области в сентябре начинают на рынок завозить, так, что ждёмс
*ang-kay
Вот у меня с зимы и лежит грамм 300. Еще на пару раз) У нас продают поздней осенью и зимой в пару местах. Дорого очень. Не знаю откуда везут.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*ang-kay
Шеф, Спасибо! Очень приятно
*Tatyana1103
Буберт (бубертс)
*gala10
Анжелочка, поздравляю!!!
*Ильмирушка
Анжела, ПОЗДРАВЛЯЮ! Тебе уже под медальки отдельную шкатулку надо
*ang-kay
Девочки, большое спасибо за поздравления!
Цитата: Ильмирушка
отдельную шкатулку надо
Так ее уже и сделали одной медалькой. Только цифра в ней меняется)
*Ритусля
Анжелочка, поздравляю от всей души!
Поздравляем с медалькой и с заслуженной победой!

Какое красиво-аппетитное блюдо!
Спасибо!
*ang-kay
Ритусля, спасибо)
*Альбина
Анжелочка, поздравляю с заслуженной медалькой 🔗
*ang-kay
Альбина, спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту