Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком

Ингредиенты

Картофель отварной 350-400 грамм
Фасоль отварная, консервированная 1 банка/400 мл.
Яблоко кислое зеленое ½ шт.
Лук зеленый порубленный 1 горсть
Масло растительное для жарки
Рисовая мука для обвалки

Способ приготовления

  • Картофель почистить, промыть, нарезать крупно кусками и отварить до мягкости.
  • С фасоли слить жидкость.
  • Выложить картофель и фасоль в миску, раздавить толкушкой для картофельного пюре до однородности. Не обязательно давить массу до состояния гладкости, подойдут и мелкие кусочки.
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • Добавить лук зеленый в нарезке (я использовала замороженный зеленый лук), яблоко на крупной терке. Добавить соль, специи по вкусу. Перемешать массу.
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • Положить на тарелку рисовую муку (или пшеничную), сформовать котлеты и обвалять их в муке.
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • На сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь. Я использовала в порядке эксперимента свое подсолнечное масло, отжатое на маслоспрессе.
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • Положить сформованные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Много и долго на домашнем подсолнечном масле жарить не получится, масло пенится. Жарила на несильном огне, масло быстро и хорошо впиталось в котлеты, они не подгорели.
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • Подавала котлеты горячими, с соусом красным перечным чили с антоновкой. ВКУСНО!))
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком
  • Котлеты фасолево-картофельные с зеленым луком

Блюдо рассчитано на

6 штук полноценного размера

Программа приготовления:

ручками

Примечание

Очень понравились такие котлетки! И даже масло домашнее понравилось, чувствуется вкус жаренных семечек.
Приятного аппетита всем!

Котлеты фасолево-картофельные с зеленым лукомДжем из перца чили с антоновкой
(Рома)
Котлеты фасолево-картофельные с зеленым лукомМасло подсолнечное отжатое на домашнем маслопрессе
(Рома)
Котлеты фасолево-картофельные с зеленым лукомЛук зеленый (для закладки в морозилку)
(Рома)

*Cvetaal
Татьяна, какие аппетитные котлеты, да еще и из моих любимых продуктов! Спасибо за чудесный рецепт!
*Рома

Светочка, на здоровье!
Мне понравились, буду постоянно готовить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту