Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молоко
0.5 % 150 мл
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Клубника мороженая
100 грамм
Агар-агар
1 грамм-1/2 чайной ложки
Подсластитель любой
по вкусу
Ванилин пакетик
Формочки силиконовые d=5 см
Способ приготовления
В холодное молоко положить агар, размешать, оставить на 10-15 минут.
Затем, всё время мешая, довести до кипения и проварить не менее двух минут.
Немного остудить
Ягоды разморозить, сок слить.
Смешать творог и 50 грамм ягодок клубники, добавить подсластитель по вкусу.
Взбивая миксером творожную массу, тонкой струйкой влить в неё молоко с агаром.
Всё вместе хорошо взбить миксером.
Разложить равномерно по формочкам. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Для соуса смешать остатки ягод и слившийся сок, добавить подсластитель по вкусу. Довести до кипения и проварить, всё время мешая, до загустения.
Остудить полностью.
Застывшие суфлешки полить сверху остывшим соусом.
Затем, всё время мешая, довести до кипения и проварить не менее двух минут.
Немного остудить
Ягоды разморозить, сок слить.
Смешать творог и 50 грамм ягодок клубники, добавить подсластитель по вкусу.
Взбивая миксером творожную массу, тонкой струйкой влить в неё молоко с агаром.
Всё вместе хорошо взбить миксером.
Разложить равномерно по формочкам. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Для соуса смешать остатки ягод и слившийся сок, добавить подсластитель по вкусу. Довести до кипения и проварить, всё время мешая, до загустения.
Остудить полностью.
Застывшие суфлешки полить сверху остывшим соусом.
Программа: плита, миксер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5 штук по 50 грамм
Примечание
Как же это вкусно!!!
Нежнейшее суфле в сочетании с соусом это просто... нет слов
Мягкое, не резиновое, рыхлое

Моё художественное творчество
Ещё один вариант в мою копилку десертов без муки.
Нежнейшее суфле в сочетании с соусом это просто... нет слов
Мягкое, не резиновое, рыхлое
Моё художественное творчество
Ещё один вариант в мою копилку десертов без муки.