Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Категория: Мясные блюда
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Ингредиенты

Утка
1,5-2 кг.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное
100 г.

Маринад

Портвейн
100 г.
Корень имбиря
15 г.
Мед
2 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
50 г.

Апельсиновый соус

Сахар
1 ст. л.
Сок апельсиновый фреш
250 мл.
Масло сливочное
50 г.

Яблоки в сиропе Гренадин

Яблоки
3 шт.
Гренадин
100 г.
Корица
1 пал.
Цедра апельсина
1 шт.
Бадьян
1 зв.
Сахар
3 ст. л.
Сухое белое вино
200 г.

Апельсиновое желе

160 мл
Агар-агар
1 г.
Глюкоза (инвертный сироп, кукурузный сироп)
1 ст. л.
Сахар опционно
Сок апельсиновый
160 мл.

Способ приготовления

 
Портвейн на медленном огне довести до кипения,
 дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь.

 
Добавить мед, натертый имбирь и цедру апельсина. Влить масло и соевый соус.

 
Размешать, дать закипеть и выключить. Полностью охладить.

 
Утку натереть со всех сторон и в середине солью и перцем.

 
Переложить на пищевую пленку. Везде натереть маринадом и полить оставшимся.

 
Обернуть пленкой так, чтобы маринад не вытекал. Положить в холодильник минимум на 6 часов. Периодически переворачивать, чтобы маринад перемещался. У меня утка лежала двое суток. И этого было не много.

 
Утку достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Развернуть и слить маринад.

 
Утку переложить на решетку. Снизу поставить противень.

 
Утку поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем температуру снизить до 100 градусов и запекать утку на такой температуре 2-2.5 часа. Утку во время запекания периодически поливать растопленным сливочным маслом.

 
Готовую утку вынуть, дать остыть и разрезать на части.

 


 
Половину маринада уварить втрое.

 
Смазать кусочки утки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

 
В ковш влить вино. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь. Влить Гренадин, добавить сахар, корицу,
 цедру одного апельсина, бадьян и 300 миллилитров воды. Дать закипеть и раствориться сахару.

 
Яблоки почистить, вынуть сердцевину.

 
Яблоки положить в сироп. Накрыть фольгой или пергаментом ковш.

 
Поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку на 30-40 минут.

 


 
В ковш с толстым дном положить ложку сахара.
 На небольшом огне его карамелизировать.

 
Влить подогретый сок. Довести до кипения и растворения карамели.

 
Добавить масло.

 
Уварить соус до нужной консистенции. Примерно в четыре раза.

 
Вот такой он солнечный получается.

 
Агар-агар замочить в ложке кипяченой холодной воды на 30-40 минут.
 В ковш влить сок, добавить глюкозу.

 
Перелить агар.

 
Массу довести до кипения, помешивая. Проварить пару минут.

 
Вылить в посуду, застеленную пищевой пленкой.
 Толщина должна быть 3-4 миллиметра. Оставить застывать.

 
Утку подать, полив соусом. Гарнировать нарезанными яблоками и украсить апельсиновым желе.

 

 

 

   
   
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 3-4 порции

Примечание

Рецепт Шефа Э. Хименеса из его книги "Браво".
Ничего даже писать не буду. Рекомендую!
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Рецепты с похожими ингредиентами


Fotina
Поторопилась я с точкой Контрольный выстрел!)

Очень красивые фотографии, замечательный рецепт, вкуснющая утка. В закладки однозначно)

ang-kay
Пасиб, друХ!
Я тебе там написала, что не точка. Вот теперь уже для меня точка. Есть еще пара рецептов, да ладно. Пусть будут в домике

Fotina
Благодарить пока не дают, поэтому тут напишу - я за тебя болею!)
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью. Инет - одно, а полистать красивые глянцевые картинки иногда хочется)

ang-kay
Светочка, спасибо. Так приятно

Ирина Доларс
Fotina, подписываюсь
Анжела! Даешь кулинарное издание!

ang-kay
И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!

Ирина Доларс
За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую
Поняли? За процессом приготовления...
Сидела бы и медитировала... вдыхая ароматы и любуясь неспешными движениями кулинара
Смешиванием и перетиранием специй... Шкворчанием яблочных "шаров" в кипящем сиропе...
Наблюдала бы за каждым действием...
Ведь это волшебство! Кулинарное!
Нужно с любовью подобрать ингредиенты... Найти нужные ароматы... Превратить всё это "богатство" природы в нечто чудесное

A.lenka
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью
Присоединяюсь! Рецепт (ы) шикарный (е)! Все!!!
Я в очередь за книжкой!
И конечно - держу кулачки в ожидании результатов конкурса.

ang-kay
Ирочка, спасибо за такую прекрасную Оду этому блюду. Это действительно завораживает. Неспешно все и с толком. Ароматы великолепные. Отведала бы я это блюдо, которое бы приготовил именно автор)




A.lenka, спасибо. Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)

ока
Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
небезразличны всем!
просто некоторые теряют дар речи и на междометия переходят

И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!

оч странные эти споносоры: уже очередь должна стоять драться за право быть твоим спонсором по результатам твоего шедеврального участия в каждом конкурсе!

ang-kay
Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!

Борьковна
Анжела, перемены уже на пороге! Сейчас время перемен у ооочень многих, поэтому от души желаю тебе только самых больших и хороших! И конечно Победы в конкурсе!

nila
Анжела, я очень люблю утку с яблоками. И если у меня вдруг появляется утка, то я ее запекаю только начиненную кисленькими яблоками. Но до такого изыска и шедеврального приготовления никогда бы не дошла, и не решилась.
БРАВО! Замечательная и достойная точка для завершения конкурса
Но, надеюсь, что для тебя это не точка!

 
И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни.
ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!
И вообще очень удивляюсь как это ты еще не попала в передачу к этому самому Шефу? Я думаю что Эктор как раз и ищет таких Кулинаров, как ты. И уж он бы тебе точно указал твою дальнейшую дорогу!

Kras-Vlas
Анжела! Любуюсь и наслаждаюсь твоими рецептами!
Получаю огромное удовольствие от путешествия с тобой по восхитительному миру кулинарии!!!
За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую
Поняли? За процессом приготовления...
Эх, об этом можно только мечтать...
а полистать красивые глянцевые картинки
может быть реальнее?
Анжела! Пусть тебе сопутствует успех во все твоих делах и фантазиях!!!

ока
Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
Анжела, надеюсь, нужные желания загаданы, а нет - послезавтра Старый нг, навёрстывай! и верь!

да, надо у Шефа поинтересовацца: вот у тебя 10-ая медалька буит... может, за это титул Магистра положен? или ещё чёнить приятное... за выдающиеся заслуги перед...
А? (глядя наверх)...

ang-kay
Оооо, как тут ПРИЯТНО Девочки, спасибо всем за такие теплые слова и поддержку. Это дорогого стоит
не попала в передачу к этому самому Шефу?
Неля, я туда не доросла, во-первых. Во-вторых: не с моими нервами Но, огромное спасибо, что так высоко думаешь о моих возможностях
медалька буит.
Танюш, не факт. Это уже не от меня зависит)
или ещё чёнить
Ага. Почетные проводы на пЭнсию и звание заслуженный пЭнсионер
нужные желания загаданы
Загаданы и перегаданы. Еще бы и воплощались в жизнь. Они у меня скромные.
Девочки, еще раз спасибо. Тронута до слез. Я вас всех очень люблю.

notka_notka
Анжела, огромное спасибо тебе за сказочную красоту рецепта
От всей души делаю тебе победы в конкурсе, ты этого достойна однозначно!!! И так же присоединяюсь к мнению девочек, что тебе нужно выпустить книгу твоих кулинарных шедевров, да с таким количеством, по-моему, уже не один томик

ang-kay
Наталья, спасибо огромное. Очень приятно и трогательно)



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое