Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Утка Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Автор

Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Категория: Мясные блюда
Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром

Ингредиенты

утка 1,5-2 кг.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 100 г.
Маринад
портвейн 100 г.
корень имбиря 15 г.
мед 2 ст. л.
цедра апельсина 1 шт.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 50 г.
Апельсиновый соус
сахар 1 ст. л.
сок апельсиновый фреш 250 мл.
масло сливочное 50 г.
Яблоки в сиропе Гренадин
яблоки 3 шт.
Гренадин 100 г.
корица 1 пал.
цедра апельсина 1 шт.
бадьян 1 зв.
сахар 3 ст. л.
сухое белое вино 200 г.
Апельсиновое желе 160 мл
агар-агар 1 г.
глюкоза (инвертный сироп, кукурузный сироп) 1 ст. л.
сахар опционно
сок апельсиновый 160 мл.

Способ приготовления

  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромПортвейн на медленном огне довести до кипения,
  • дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромДобавить мед, натертый имбирь и цедру апельсина. Влить масло и соевый соус.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромРазмешать, дать закипеть и выключить. Полностью охладить.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромУтку натереть со всех сторон и в середине солью и перцем.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромПереложить на пищевую пленку. Везде натереть маринадом и полить оставшимся.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромОбернуть пленкой так, чтобы маринад не вытекал. Положить в холодильник минимум на 6 часов. Периодически переворачивать, чтобы маринад перемещался. У меня утка лежала двое суток. И этого было не много.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромУтку достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Развернуть и слить маринад.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромУтку переложить на решетку. Снизу поставить противень.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромУтку поставить в разогретую до 120 градусов духовку на час. Затем температуру снизить до 100 градусов и запекать утку на такой температуре 2-2.5 часа. Утку во время запекания периодически поливать растопленным сливочным маслом.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромГотовую утку вынуть, дать остыть и разрезать на части.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Половину маринада уварить втрое.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромСмазать кусочки утки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромВ ковш влить вино. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Дать покипеть пару минут, чтобы испарился алкоголь. Влить Гренадин, добавить сахар, корицу,
  • цедру одного апельсина, бадьян и 300 миллилитров воды. Дать закипеть и раствориться сахару.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромЯблоки почистить, вынуть сердцевину.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромЯблоки положить в сироп. Накрыть фольгой или пергаментом ковш.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромПоставить в разогретую до 130-140 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • В ковш с толстым дном положить ложку сахара.
  • На небольшом огне его карамелизировать.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромВлить подогретый сок. Довести до кипения и растворения карамели.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромДобавить масло.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромУварить соус до нужной консистенции. Примерно в четыре раза.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромВот такой он солнечный получается.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромАгар-агар замочить в ложке кипяченой холодной воды на 30-40 минут.
  • В ковш влить сок, добавить глюкозу.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромПерелить агар.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромМассу довести до кипения, помешивая. Проварить пару минут.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромВылить в посуду, застеленную пищевой пленкой.
  • Толщина должна быть 3-4 миллиметра. Оставить застывать.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромУтку подать, полив соусом. Гарнировать нарезанными яблоками и украсить апельсиновым желе.
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюром
  • Утка, запеченная с яблоками и апельсиновым конфитюромГренадин в домашних условиях
    (ang-kay)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Шефа Э. Хименеса из его книги "Браво".
Ничего даже писать не буду. Рекомендую!

*Fotina
Поторопилась я с точкой Контрольный выстрел!)

Очень красивые фотографии, замечательный рецепт, вкуснющая утка. В закладки однозначно)
*ang-kay
Пасиб, друХ!
Я тебе там написала, что не точка. Вот теперь уже для меня точка. Есть еще пара рецептов, да ладно. Пусть будут в домике
*Fotina
Благодарить пока не дают, поэтому тут напишу - я за тебя болею!)
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью. Инет - одно, а полистать красивые глянцевые картинки иногда хочется)
*ang-kay
Светочка, спасибо. Так приятно
*Ирина Доларс
Fotina, подписываюсь
Анжела! Даешь кулинарное издание!
*ang-kay
И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!
*Ирина Доларс
За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую
Поняли? За процессом приготовления...
Сидела бы и медитировала ... вдыхая ароматы и любуясь неспешными движениями кулинара
Смешиванием и перетиранием специй... Шкворчанием яблочных "шаров" в кипящем сиропе...
Наблюдала бы за каждым действием...
Ведь это волшебство! Кулинарное!
Нужно с любовью подобрать ингредиенты... Найти нужные ароматы... Превратить всё это "богатство" природы в нечто чудесное
*A.lenka
Цитата: Fotina
Мне кажется, что можно книгу выпускать с твоими рецептами и фото, и она будет пользоваться популярностью
Присоединяюсь! Рецепт(ы) шикарный(е)! Все!!!
Я в очередь за книжкой!
И конечно - держу кулачки в ожидании результатов конкурса.
*ang-kay
Ирочка, спасибо за такую прекрасную Оду этому блюду. Это действительно завораживает. Неспешно все и с толком. Ароматы великолепные. Отведала бы я это блюдо, которое бы приготовил именно автор)




A.lenka, спасибо. Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
*ока
Цитата: ang-kay
Мне очень приятно, что оказывается не безразличны мои потуги)
небезразличны всем!
просто некоторые теряют дар речи и на междометия переходят

Цитата: ang-kay

И я подписываюсь Даешь спонсоров!!!

оч странные эти споносоры: уже очередь должна стоять драться за право быть твоим спонсором по результатам твоего шедеврального участия в каждом конкурсе!
*ang-kay
Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
*Борьковна
Анжела, перемены уже на пороге! Сейчас время перемен у ооочень многих, поэтому от души желаю тебе только самых больших и хороших ! И конечно Победы в конкурсе!
*nila
Анжела, я очень люблю утку с яблоками . И если у меня вдруг появляется утка, то я ее запекаю только начиненную кисленькими яблоками. Но до такого изыска и шедеврального приготовления никогда бы не дошла, и не решилась .
БРАВО ! Замечательная и достойная точка для завершения конкурса
Но, надеюсь, что для тебя это не точка!

Цитата: ang-kay
И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни.
ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!
И вообще очень удивляюсь как это ты еще не попала в передачу к этому самому Шефу? Я думаю что Эктор как раз и ищет таких Кулинаров, как ты. И уж он бы тебе точно указал твою дальнейшую дорогу!

*Kras-Vlas
Анжела! Любуюсь и наслаждаюсь твоими рецептами!
Получаю огромное удовольствие от путешествия с тобой по восхитительному миру кулинарии!!!
Цитата: Ирина Доларс
За этой уткой я понаблюдала бы с удовольствием вживую
Поняли? За процессом приготовления...
Эх, об этом можно только мечтать...
Цитата: Fotina
а полистать красивые глянцевые картинки
может быть реальнее?
Анжела! Пусть тебе сопутствует успех во все твоих делах и фантазиях!!!
*ока
Цитата: ang-kay

Танечка, спасибо. Приятно очень. И очень хотелось бы, что-то поменять в жизни. Эх!
Анжела, надеюсь, нужные желания загаданы , а нет - послезавтра Старый нг , навёрстывай! и верь!

да, надо у Шефа поинтересовацца: вот у тебя 10-ая медалька буит... может, за это титул Магистра положен? или ещё чёнить приятное... за выдающиеся заслуги перед...
А? (глядя наверх)...
*ang-kay
Оооо, как тут ПРИЯТНО Девочки, спасибо всем за такие теплые слова и поддержку. Это дорогого стоит
Цитата: nila
не попала в передачу к этому самому Шефу?
Неля, я туда не доросла, во-первых. Во-вторых: не с моими нервами Но, огромное спасибо, что так высоко думаешь о моих возможностях
Цитата: ока
медалька буит.
Танюш, не факт. Это уже не от меня зависит)
Цитата: ока
или ещё чёнить
Ага . Почетные проводы на пЭнсию и звание заслуженный пЭнсионер
Цитата: ока
нужные желания загаданы
Загаданы и перегаданы. Еще бы и воплощались в жизнь. Они у меня скромные.
Девочки, еще раз спасибо. Тронута до слез. Я вас всех очень люблю.
*notka_notka
Анжела, огромное спасибо тебе за сказочную красоту рецепта
От всей души делаю тебе победы в конкурсе, ты этого достойна однозначно!!! И так же присоединяюсь к мнению девочек, что тебе нужно выпустить книгу твоих кулинарных шедевров, да с таким количеством, по-моему, уже не один томик
*ang-kay
Наталья, спасибо огромное. Очень приятно и трогательно)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту