Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком

Категория: Мясные блюда
Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком

Ингредиенты

Грудка утиная
1 шт
Капуста красная
0,5 качана
Лук красный
1 шт
Вино красное
200 мл
Вода
100 мл
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Яблоки
1 - 2 шт

Способ приготовления

  Капусту нарезаем тонко.
  Красный лук режем мелкими кубиками.
  Часть лука режем полукольцами (для соуса).
  Обжариваем сначала лук, затем добавляем в сковороду яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
  Далее добавляем капусту и обжариваем вместе с луком и яблоками пару минут. Далее добавляем вино (100 мл), воду, лавровый лист и тушим до готовности.
  Пока тушится капуста готовим утиные грудки: моем, обсушиваем бумажным полотенцем грудку. Делаем крестообразные или продольные надрезы в коже. Натираем солью и перцем.
  На сухой сковороде обжариваем грудку 3-4 минуты сначала со стороны кожи.
  Далее переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут.
  Укладываем грудку в форму для запекания и отправляем на 25-30 минут запекаться в духовку, нагретую до 180*С.
    Для соуса: на утином жиру, оставшемся от обжаривания, припускаем в сотейнике лук, добавляем коричневый сахар и готовим пару минут до карамелизации.
 

  Вливаем оставшееся вино ( у меня соус от маринованных слив), и 100 мл воды и готовим 10 минут.
 Затем добавляем крахмал, размешанный в 1-й ст. л. воды. Готовим, помешивая, 1-2 минуты, добавляем соль, перец.
  Готовую грудку нарезаем кусочками, укладываем на блюдо вместе с капустой.
 

  Укладываем на кусочки грудки карамелизированный лук с соусом и подаем.
  Грудка сочная и нежная, а с ароматным соусом и капустой просто объедение.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Какая вкусная уточка! Мариш, а какая степень прожарки у грудки получается, мясо розовое?

gala10
Замечательный рецепт! Спасибо, Мариночка!
В ингредиентах надо исправить «куриные грудки» на «утиные»

MariS
Манечка, Галинка, спасибо, девочки!

Прожарка средней степени, Мань, - я такую люблю. Фото искажает цвет, очень сложно передать краски, особенно мяса.

Галина, спасибо, что заметила. Иду исправлять.

Sonadora
Спасибо, Мариш. Попробую сделать в духовке.



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое