Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком

Категория: Мясные блюда
Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком

Ингредиенты

грудка утиная 1 шт
капуста красная 0,5 качана
лук красный 1 шт
вино красное 200 мл
вода 100 мл
соль, перец, лавровый лист по вкусу
яблоки 1 - 2 шт

Способ приготовления

  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Капусту нарезаем тонко.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Красный лук режем мелкими кубиками.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Часть лука режем полукольцами (для соуса).
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Обжариваем сначала лук, затем добавляем в сковороду яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Далее добавляем капусту и обжариваем вместе с луком и яблоками пару минут. Далее добавляем вино (100 мл), воду, лавровый лист и тушим до готовности.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Пока тушится капуста готовим утиные грудки: моем, обсушиваем бумажным полотенцем грудку. Делаем крестообразные или продольные надрезы в коже. Натираем солью и перцем.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком На сухой сковороде обжариваем грудку 3-4 минуты сначала со стороны кожи.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Далее переворачиваем и жарим с другой стороны пару минут.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Укладываем грудку в форму для запекания и отправляем на 25-30 минут запекаться в духовку, нагретую до 180*С.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Для соуса: на утином жиру, оставшемся от обжаривания, припускаем в сотейнике лук, добавляем коричневый сахар и готовим пару минут до карамелизации.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Вливаем оставшееся вино ( у меня соус от маринованных слив), и 100 мл воды и готовим 10 минут.
  • Затем добавляем крахмал, размешанный в 1-й ст. л. воды. Готовим, помешивая, 1-2 минуты, добавляем соль, перец.
  • Готовую грудку нарезаем кусочками, укладываем на блюдо вместе с капустой.
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком
  • Запеченная утиная грудка, красная капуста и соус с карамельным луком Укладываем на кусочки грудки карамелизированный лук с соусом и подаем.
  • Грудка сочная и нежная, а с ароматным соусом и капустой просто объедение.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

*Sonadora
Какая вкусная уточка! Мариш, а какая степень прожарки у грудки получается, мясо розовое?
*gala10
Замечательный рецепт! Спасибо, Мариночка!

В ингредиентах надо исправить "куриные грудки" на "утиные"

*MariS
Манечка, Галинка, спасибо, девочки!

Прожарка средней степени, Мань, - я такую люблю. Фото искажает цвет, очень сложно передать краски, особенно мяса.

Галина, спасибо, что заметила. Иду исправлять.
*Sonadora
Спасибо, Мариш. Попробую сделать в духовке.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).