Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриные грудки Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Автор

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт (1 кг)
соль 16 г
смесь 5 перцев свежемолотая 1/2 ч. л
прошутто 4 ломтика (60 г)
моцарелла 100 г
вяленые томаты 40 г
масло сливочное, растопленное 40 г
масло растительное 20 г
мука пшеничная 2.5 ст. л
базилик зеленый 4 листочка

Способ приготовления

  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиКуриную грудку надрезать, чтобы получился кармашек.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиПриправить солью и перцем.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиМоцареллу нарезать.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиТоматы порубить.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиПрошутто тонко нарезать.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиВ каждую грудку уложить ломтик поршутто.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиПару кружков моцареллы.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиНемного вяленых томатов.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиЛисточек базилика.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиСкрепить края разреза зубочистками или шпажкой.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиЗапанировать в муке, излишки муки стряхнуть.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиОкунуть в смесь сливочного и растительного масла.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиВыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатамиЗапекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 50 минут.
  • Достать противень из духовки, полить грудки выделившимся соком. Вернуть в духовку под горячий гриль на 5-7 минут.
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами
  • Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами
  • Приятного аппетита!


Подарить
*MariS
Ого! Я бы сколько много такого съела!!! Очень вкусненько, Мань, лечу к тебе на ужин даже без приглашения (надеюсь еще не все съедено?! )
*Sonadora
Не все, Мариш. Приезжай.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту