Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: болгарская
Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски

Ингредиенты

моцарелла 200 г
фета 200 г
помидоры 3-4 шт
перец болгарский 2-3- шт
лук репчатый 1 шт
яйца 4 шт
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

  • Утро воскресного дня должно начинаться с ароматов, доносящихся их кухни. А эти запеченные овощи с сырами такие яркие - они будут вызывать у вас и аппетит, и приятные эмоции, при виде ярких красок осени в окружении яиц.
  • Болгары готовят это блюдо с брынзой, а я заменила ее на моцареллу и фету.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски
  • Сразу разогреваем духовку до 200°С, потому что за время ее нагревания мы все ингредиенты доведем до нужной консистенции - все подготовим. Поре перец и помидоры крупными кубиками и потушим в сковороде 2 минуты, помешивая, но не доводим до готовности.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски Укладываем на дно формы фету.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски Сверху положить моцареллу и все овощи, добавить лук, порезанный кольцами, сбрызнуть все маслом.
  • Теперь ставим форму в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр слегка расплавится.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски
  • Достаем форму из духовки, разбиваем яйца, солим. Снова отправляем в духовку и ждем пока яйца запекутся. Моя духовка справилась за 7 минут. Можно вынимать раньше - оставить яйца более жидкими.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.
  • Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарски Черпаем со дна расплавленный сыр, поднимая его вместе с сочными овощами.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

40-45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

МОЦАРЕЛЛА - сыр из молока буйволиц; традиционный продукт итальянской кухни.

*Sonadora
Аааа как теперь уснуть?!
*MariS
Ну тогда, Мань, можно уже начинать - сделать заготовку из овощей, а с утреца порадовать своих ароматным завтраком! Уверена, твоим понравится.

Рада, что заглянула, Манечка!
*Рома

Мариночка, спасибо за рецепт запеканки и волшебный пинок - я приготовила запеканку СПАСИБО!

Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по-болгарскиЗапеканка из перепелиных яиц с овощами и сыром фета в купольном электрогриле
(Рома)
*MariS
Танюш, как здорово - сейчас пойду в гости к тебе и снова позавтракаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту