Айва, запеченная с чесноком и розмарином

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Айва, запеченная с чесноком и розмарином

Ингредиенты

айва 1 кг
чеснок 3 головки
лимон 1 шт
розмарин 3 веточки
сахар коричневый по вкусу
масло оливковое по вкусу
морская соль среднего помола по вкусу
перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченная с лимоном айва такая яркая по вкусу и внешнему виду, будет отличным дополнением к вашему ужину. Вместе с запеченным чесноком - это яркая гамма вкусов!
  • Айва, запеченная с чесноком и розмарином Айву тщательно вымыть. Духовку разогреть до 160*С.
  • Айва, запеченная с чесноком и розмарином Разрезаем айву сначала на четвертинки, вынимаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, толщиной 1 см. Обваливаем в оливковом масле, добавляем соль, перец.
  • Айва, запеченная с чесноком и розмарином Айву выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Рядом укладываем головки чеснока, разрезанные пополам, кладем разрезанный тонкими дольками лимон - его можно уложить на айву. присыпать солью, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху кладем веточки розмарина.
  • Закрываем форму фольгой, ставим на нижний уровень духовки и запекаем 1 час.
  • Айва, запеченная с чесноком и розмарином Снимаем фольгу и подаем к мясу.
  • Айва, запеченная с чесноком и розмарином Приятная кислинка айвы так хорошо сочетается с мясом. Печеный чеснок вносит свой аромат и вкус и все вместе - очень гармонично!
  • Айва, запеченная с чесноком и розмарином Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка

*kristina1
MariS, Марина, обожаю все что с айвой
*MariS
Кристиночка, спасибо! С удовольствием рецепт отдаю в надежные руки!
*Юнна
Марина, прелесть какая, люблю айву во всех видах. Завтра приготовлю.
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, тоже люблю айву! Но с чесноком... очень заманчивоо!! Спасибо за рецепт и оригинальность!
*MariS
Цитата: lettohka ttt
Но с чесноком... очень заманчивоо!
Наташенька, спасибо - я очень рада, что и ты айву любишь. Недавно мяско запекала - оно как раз с этой айвой и ушло.
*kristina1
Цитата: lettohka ttt
Но с чесноком... очень заманчивоо!
наташа ... могу сказать, что сочетании айвы и чеснока это очень очень вкусно...
*MariS

Цитата: Юнна
Завтра приготовлю.

Юнна, Наталья, очень интересно, какое впечатление будет? Надеюсь, хорошее...
Цитата: kristina1
сочетание айвы и чеснока это очень очень вкусно...

Вот и Кристине такое сочетание нравится!
*kristina1
Цитата: MariS
такое сочетание нравится!
так я же с молдавии родом и натаха тоже с этих краев.. айва это все да еще с чесноком.. мама дорогая..
*MariS
Цитата: kristina1
айва это все да еще с чесноком.. мама дорогая..
Кристина, тогда специально для вас с Натальей у меня есть еще один рецепт с айвой. Вот надо собраться с силами и выставить все, что накопила.
*kristina1
Цитата: MariS
т надо собраться с силами и выставить все, что накопила.
в чем дело? выставляйте..
*MariS
Так про силы пишу... И еще времени, как всегда нет. :friends:т
*Sens
Цитата: MariS
ставим на нижний уровень духовки и запекаем 1 час.
это примерно какая температура ?
если в мультиварке запекать ... ?
p.s. у вас какая-то слабость к коричневому сахару...




Цитата: kristina1
так я же с молдавии родом
может у вас какие аутентичные рецептики сохранились...?




Цитата: MariS
Недавно мяско запекала - оно как раз с этой айвой
я вот тож подумал, что эта айва к мясу...
*kristina1
Цитата: Sens
p.s. у вас какая-то слабость к коричневому сахару
Я тоже только коричневый сахар везде ложу, он вкуснее....




Цитата: Sens
может у вас какие аутентичные рецептики сохранились
С айвой?
*Sens
Цитата: kristina1

Я тоже только коричневый сахар везде ложу, он вкуснее....



С айвой?
ну да...
*OlgaGera
Цитата: Sens
если в мультиварке запекать ... ?
думаю, не стоит.. вареное получится, сок пойдёт.. не, не... не то пальто..

Цитата: Sens
слабость к коричневому сахару...
у меня тоже. Он ароматней.

Марина, если сложится, то завтра запеку. Розмарин только не люблю... Думаю, аромата достаточно будет

*kristina1
Да много этих рецептов с айвой....!!!!!!




Цитата: OlgaGera
думаю, не стоит.. вареное получится, сок пойдёт..
Лучше в духовке....
*Sens
Цитата: OlgaGera
думаю, не стоит.. вареное получится, сок пойдёт.. не, не... не то пальто..
... эээ... я о том, чтобы форму поставить в чашу мв на решетке. будет как неисправная, только с нижним теном, духовка
*MariS
Цитата: Sens
это примерно какая температура ?
Sens, температуру в 1-м шаге указала - 160*С.
А коричневый сахар во многих рецептах преобладает, особенно там, где нужно карамелизировать.

OlgaGera, запекайте без розмарина, если он не нравится. Буду ждать отзыва!

kristina1, снова другая аватарка! Красавица просто!
*kristina1
Цитата: MariS
, снова другая аватарка! Красавица просто!
Так хэллоуин закончился, вот пластическую операцию сделала и красавицей стала!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).