Яблочный десерт с меренгой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочный десерт с меренгой

Ингредиенты

яблоки 1-2 штуки
белок яйца С-О 1 штука
сахарная пудра с ванилином 1 столовая ложка с горкой
тростниковый сахар щепотка
корица молотая щепотка
масло сливочное 10 грамм
лимонный сок несколько капель

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, посыпать корицей и сахаром.
  • Растопить в сотейнике масло, выложить яблоки и потушить 5 - 7 минут на небольшом огне.
  • Выложить подготовленные яблоки в порционные формочки.
  • Белок взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок.
  • Взбить до плотных пиков.
  • Разложить белки на подготовленные яблоки.
  • Если в духовке есть верхний гриль поставить на 1-2 минуты до запекания.
  • Если нет, как у меня, разогреть духовку до максимума и поставить формочки на верхний уровень. У меня белок запёкся буквально за пару минут. Так что никуда не отходим и внимательно следит за процессом.
  • Достать из духовки . Остудить.
  • Подавать холодным.

Блюдо рассчитано на

из одного белка 1 - 2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Смотрится очень эффектно !!!
Украсит и праздничный стол и серые будни .

Можно утилиризовать белки вот отсюда

Сыр твёрдый маложирный (Подмосквичка)
или вот из этого рецепта

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)

*Venera007
Мммм... Какая прелесть, это то, что нужно)))
*Подмосквичка
Venera007, Таня, спасибо большое
Буду рада если вам понравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту