Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
1,5 чашки (250 мл.)
Мука рисовая крупкой
1 чашка
Простокваша домашняя
500 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Сахар белый
3-5 ст. л. по вкусу
Соль
1/3 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Способ приготовления
Смешать в миске жидкие ингредиенты (простокваша, яйца) с сахаром и солью. Взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно смешать муку двух сортов с разрыхлителем.
Влить жидкую массу в мучную, размешать венчиком до однородности. Получится густая масса, гуще чем на тонкие блины. Ближе к тесту на оладьи.

Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и выпекать до румяности с двух сторон.
Сковороду я взяла небольшую 16 мм в диаметре. Наливала тесто на сковороду половником и разравнивала его на весу как блинное.

Тесто благодарное, выпекается с одного раза, блины получаются ровные и румяные. И много-много дырочек!

Подавала блины с йогуртом, который смешала с вареньем из сливы.




Отдельно смешать муку двух сортов с разрыхлителем.
Влить жидкую массу в мучную, размешать венчиком до однородности. Получится густая масса, гуще чем на тонкие блины. Ближе к тесту на оладьи.
Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и выпекать до румяности с двух сторон.
Сковороду я взяла небольшую 16 мм в диаметре. Наливала тесто на сковороду половником и разравнивала его на весу как блинное.
Тесто благодарное, выпекается с одного раза, блины получаются ровные и румяные. И много-много дырочек!
Подавала блины с йогуртом, который смешала с вареньем из сливы.

Программа: ручная работа
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сковорода 16 см. 10-11 штук
Примечание
Как же вкусно было...после долгого воздержания от поедания блинов
Приятного аппетита всем!
Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Приятного аппетита всем!
Вот, блин румяный, а вот оладьи))