Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 1,5 чашки (250 мл.)
Мука рисовая крупкой 1 чашка
Простокваша домашняя 500 мл.
Яйца свежие 2 шт.
Сахар белый 3-5 ст. л. по вкусу
Соль 1/3 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать в миске жидкие ингредиенты (простокваша, яйца) с сахаром и солью. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Отдельно смешать муку двух сортов с разрыхлителем.
  • Влить жидкую массу в мучную, размешать венчиком до однородности. Получится густая масса, гуще чем на тонкие блины. Ближе к тесту на оладьи.
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
  • Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и выпекать до румяности с двух сторон.
  • Сковороду я взяла небольшую 16 мм в диаметре. Наливала тесто на сковороду половником и разравнивала его на весу как блинное.
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
  • Тесто благодарное, выпекается с одного раза, блины получаются ровные и румяные. И много-много дырочек!
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
  • Подавала блины с йогуртом, который смешала с вареньем из сливы.
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
  • Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Блюдо рассчитано на

сковорода 16 см. 10-11 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ручная работа

Примечание

Как же вкусно было…после долгого воздержания от поедания блинов
Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

*Тришка
Цитата: Рома
Как же вкусно было
Нам ничего не осталось .....
Танюш, блины , надо попробовать
*Рома
Цитата: Тришка
Нам ничего не осталось

Ксюша, ну меру знать нужно же
Остались еще - готова угостить вкусными оладками

Пробуй приготовить, думаю и тебе понравятся
*Тришка
Цитата: Рома
готова угостить вкусными оладками
я согласная, выезжаю первой лошадью
*Тоша
Вот такие оладушки получились!) Муку взяла наоборот - рисовой 1,5 стакана, а пшеничной 1 стакан. Сын сказал, что панкейки воздушные! Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше
*Рома

Отлично смотрятся, молодец сынуля Антонина, на здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту