Ssylka

Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
1,5 чашки (250 мл.)
Мука рисовая крупкой
1 чашка
Простокваша домашняя
500 мл.
Яйца свежие
2 шт.
Сахар белый
3-5 ст. л. по вкусу
Соль
1/3 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать в миске жидкие ингредиенты (простокваша, яйца) с сахаром и солью. Взбить венчиком до однородной массы.
  Отдельно смешать муку двух сортов с разрыхлителем.
  Влить жидкую массу в мучную, размешать венчиком до однородности. Получится густая масса, гуще чем на тонкие блины. Ближе к тесту на оладьи.
 

  Выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом и выпекать до румяности с двух сторон.
 Сковороду я взяла небольшую 16 мм в диаметре. Наливала тесто на сковороду половником и разравнивала его на весу как блинное.
 

  Тесто благодарное, выпекается с одного раза, блины получаются ровные и румяные. И много-много дырочек!
 

  Подавала блины с йогуртом, который смешала с вареньем из сливы.
 

 

 

 


Программа: ручная работа
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сковорода 16 см. 10-11 штук

Примечание

Как же вкусно было...после долгого воздержания от поедания блинов
Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Похожие рецепты

Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Похожее


Тришка
Как же вкусно было
Нам ничего не осталось.....
Танюш, блины, надо попробовать

Рома
Нам ничего не осталось

Ксюша, ну меру знать нужно же
Остались еще - готова угостить вкусными оладками

Пробуй приготовить, думаю и тебе понравятся

Тришка
готова угостить вкусными оладками
я согласная, выезжаю первой лошадью

Тоша
Вот такие оладушки получились!) Муку взяла наоборот - рисовой 1,5 стакана, а пшеничной 1 стакан. Сын сказал, что панкейки воздушные! Толстые блины с рисовой мукой, на простокваше

Рома
Отлично смотрятся, молодец сынуля Антонина, на здоровье!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте