Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска (любая другая белая рыба)
500 г
Рис отварной
2 ст.
Зелень рубленая
3 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сок лимона
1 ст. л.
Соус бешамель:
Масло сливочное
30 г
Молоко
250 мл
Мука
2 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления
Под соусом бешамель вкусно все! Сегодня я приготовила с ним запеканку из трески, которую можно заменить любой другой рыбой. Готовить было легко и, что не маловажно, быстро. Убедитесь сами:
Отварить рис до полуготовности. Рыбу прокрутить через мясорубку, а еще проще сделать, как у меня, рубленный фарш и соединить его с рубленной зеленью и соком лимона.
Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку до появления легкого орехового запаха и постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, прогреваем 2 минуты, добавляем немного тертого сыра (по желанию) и снимаем с огня.
На дно формы наливаем немного соуса. Сверху укладываем слой риса (положите столько, чтобы хватило на другие слои).
Далее - слой рыбы с зеленью, поливаем его соусом. По желанию, можно посыпать тертым сыром. Затем все слои повторяем, последним будет соус, который посыпаем сыром и отправляем форму в духовку.
Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем на полном подогреве до румяной корочки (минут 15).
Ждем 10 минут и подаем к столу.
Под соусом бешамель вкус запеканки такой нежный, а в сочетании с зеленью, рисом, и все это под сырной корочкой — великолепно! Непременно попробуйте.

Под соусом бешамель вкус запеканки такой нежный, а в сочетании с зеленью, рисом, и все это под сырной корочкой — великолепно! Непременно попробуйте.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Запеканка очень нежная, поэтому подавая ее, чтобы не нарушить слои, разрезайте ее осторожно.
Рис здесь можно заменить и картофельным пюре.
Рис здесь можно заменить и картофельным пюре.