🔎

Банановое «мороженое»

Категория: Молочные и яичные блюда
Банановое «мороженое»

Ингредиенты

Бананы 2 штуки
Молоко 100 грамм

Способ приготовления

  • Бананы нужно очистить от кожуры, нарезать кружочками и заморозить.
  • Замороженные бананы с молоком перебить в блендере до однородной массы.
  • Можно добавить измельченные орешки, или шоколад...
  • Можно кушать сразу (похоже на мягкое мороженое), а можно поставить в морозилку.
  • Рецепт найден на просторах интернета.

Примечание

По желанию (если бананы не сладкие) можно добавить сахарную пудру или мелкий сахар.
Бананы использовать лучше переспелые, тогда сахар не нужен. Я ещё добавляю туда клубнику по вкусу или вишню.

Поделиться…
*Зебра
Подтверждаю: вкуснятина! Я делала еще проще: одни замороженные бананы, вполне себе самостоятельное блюдо и без добавок.
Силявка/Елена, а каким блендером вы эту массу взбиваете? Я один так сгубила. Нужен мощный.
*Силявка
У меня кухонный комбайн витэк. Мы с моим витюшей не разлучны на протяжении 5 лет. Молоко добавляю потому, что так легче перебивать и масса получается очень нежная. Перебиваю не в стакане, а в чаше, импульсный режим. Сначала буквально нажала - отпустила, а потом держу подольше, но не больше 10 секунд и столько же на передышку. Как измельчились бананы, то уже и взбиваю до конца.
*GEK_
А если добавить в замороженные бананы слегка подмороженную клубнику, а еще лучше протертую черную смородину, то получается тот самый щербет из детства. И сахара не нужно совсем, бананы в этом году и так очень сладкие.
*Силявка
Я добавляла туда сок мандаринов, апельсинов, лимона. Перепробовала кучу вариантов. Получается очень вкусно.
*Талия
Елена, спасибо Так просто У нас как раз любят бананы и компанию
У меня только... блендера нет Жду скидки, чтобы купить хороший
*Силявка
Как я уже сказала выше, делаю в кухонном комбайне, не в стакане, а в чаше.




Не получается вставить фотку.
*Талия
Елена, так я и хочу комбайн То есть там кухонная система: комбайн, блендер, кофемолка и что-то ещё.

Но что ждать, сделала по скорому наоборот Спелые свежие бананы с молоком и ложкой сгущенки перемолола погружным блендером, и в морозилку. Буду замораживать с помешиванием
*Силявка
Если пропорции по рецепту (молоко-банан) то я не перемешивание, просто ставлю в морозилку и жду.
*GEK_
А я в стакане делаю. Только замораживаю не в камень, а чтобы уже замерзло, но пальчиком можно продавить.
Отлично все вбивается. А если в камень замерзло, то вынимаю из морозилки и немного жду.
*Irgata
Цитата: Талия
У меня только... блендера нет




и иже с ним Мороженица Yonanas Frozen Treat Maker



*An4utka
Я тоже делаю из одних бананов. Достаю из морозилки, оставляю на 15 минут, потом взбиваю.
Когда не было блендера, пропускала дважды через мясорубку.
*Альбина
Елена, замечательный рецепт Пока в закладки
*Силявка
Спасибо Шеф.
*Mandraik Людмила
Елена, положу сейчас бананы в морозилку, завтра с утра взобью сливки и соединю с пюрированными блендером бананами, это будет один слой, второй надо будет малину как то со сливками соединять.. подумаю, может как у Анжеллы, с желатином...
*Силявка
Лютик, Людмил, не обязательно сливки взбивать отдельно, делай как с молоком, потом можно взбить всю массу миксером. Масса получается пышная.
*Mandraik Людмила
Елена, а не перебью сливки на масло? Боюсь отслоятся в бледере сливки У меня сливки натуральные, свежие, деревенские, на рынке сегодня у проверенной хозяйки купила.
*Силявка
Лютик, с начала пробей банан блендером, а потом добавь сливки. Попробуй по рецепту на не большом количестве ингредиентов.
*Mandraik Людмила
Цитата: Силявка
Попробуй по рецепту на не большом количестве ингредиентов.
Ну да я так и хочу Потом отчитаюсь
*Силявка
Лютик, Люда, надеюсь понравится мой рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения