Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные бедра без кости и кожи (куриное филе)
350 грамм
Сок лайма
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Смесь пять специй
1/2 ч. ложки
Паприка копченая
1/2 ч. ложки
Соус чили кисло-сладкий
1 ст. ложка
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Томатный соус (у меня чили)
1 ст. ложка
Чеснок
1-2 зубка
Тмин (не молотый)
1/2 чю ложки
Масло оливковое (растительное)
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Бедра помыть просушить и натереть маслом. Сложить в форму для запекания.
Смешать все ингредиенты для соуса-заливки, добавив порезанный чеснок.
Залить смесью мясо, накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 2-2, 5 часа.
Мясо вынуть из духовки и посуды. При помощи вилки порвать его на волокна.
Волокна переложить к соусу, попробуйте на соль. Если надо, то добавьте. Поставьте в духовку, уже не накрывая, на 30 минут.
Подаем с пастой или рисом, полив соусом.
Подаем с пастой или рисом, полив соусом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Подходит для медленноварки (готовить на высоком режиме 2-3 часа).
Очень вкусно, нежно. Соус очень дополняет вкус. Рекомендую)
Очень вкусно, нежно. Соус очень дополняет вкус. Рекомендую)