Куриные бедра с лаймом и медом

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра с лаймом и медом

Ингредиенты

куриные бедра без кости и кожи (куриное филе) 350 грамм
сок лайма 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
смесь пять специй 1/2 ч. ложки
паприка копченая 1/2 ч. ложки
соус чили кисло-сладкий 1 ст. ложка
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
томатный соус (у меня чили) 1 ст. ложка
чеснок 1-2 зубка
тмин (не молотый) 1/2 чю ложки
масло оливковое (растительное) 1 ст. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные бедра с лаймом и медомБедра помыть просушить и натереть маслом. Сложить в форму для запекания.
  • Куриные бедра с лаймом и медомСмешать все ингредиенты для соуса-заливки, добавив порезанный чеснок.
  • Куриные бедра с лаймом и медомЗалить смесью мясо, накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов на 2-2, 5 часа.
  • Куриные бедра с лаймом и медом
  • Куриные бедра с лаймом и медом
  • Мясо вынуть из духовки и посуды. При помощи вилки порвать его на волокна.
  • Куриные бедра с лаймом и медомВолокна переложить к соусу, попробуйте на соль. Если надо, то добавьте. Поставьте в духовку, уже не накрывая, на 30 минут.
  • Подаем с пастой или рисом, полив соусом.
  • Куриные бедра с лаймом и медом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Подходит для медленноварки (готовить на высоком режиме 2-3 часа).
Очень вкусно, нежно. Соус очень дополняет вкус. Рекомендую)

*kristina1
ang-kay, Анжела, какие вкусные ароматные бедрышки.... молодец, спасибо..
*OlgaGera
Цитата: ang-kay
Подходит для медленноварки
То что нужно!
Думаю, если будет кургрудь вместо бедер, это не сильно испортит вкус
Анжела, ты моя спасительница
*Olechka.s
Анжела, какое мясо. А лапша какого цвета Думаю с мясом из любой части куры будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Мяско очень нежное получается. На следующий день соус вообще в него впитывается.
Цитата: OlgaGera
если будет кургрудь вместо бедер, это не сильно испортит вкус
Лёлька, в рецепте-оригинале именно она, без кости и кожи. В ингриках я написала, что можно и куриное филе использовать. Рада, если нужный для тебя рецепт)
Цитата: Olechka.s
А лапша какого цвета
Это у нас такие макароны появились. Типа с натуральными красителями. Морковка, шпинат и свекла. Вот три вида в одной пачке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту