Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Категория: Выпечка
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто для пельменей, лапши, пасты, мантов простое пшеничное тесто (мука, вода) в любом количестве
Сковорода

Способ приготовления

 Если дома есть остатки теста для мантов, пасты, пельменей, вареников, лапши и подобных изделий, в составе которого мука пшеничная и вода – приготовьте чипсы.
 А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Готовое тесто очень тонко раскатать в пласт, толщиной примерно 1 мм.
 Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
  Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
  Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.
 

  Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.
 

  При этом тесто сильно «пузырится», внутри пустоты различного размера.
  Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.
 

  Получатся оригинальные пшеничные чипсы.
 

 

 

 

Примечание

Тесто пресное, чипсы пресные, хорошо хрустят.
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena-Liza
Ой, как вкусно и просто! И чесночком, пока горячие! Надо брать!

kristina1
Татьяна, да, да класссссс, я такое делаю, ну очень очень вкусно, можно и в сметанку, ой и с дзадзики девочки вкусняшка, вкусняшка, умница, танюшка..., делайте..... спасибо..

ока
Мы в 90-е тоже так развлекались, только ещё в конце на газовую конфорку горящую лепёшку отправляли, она надувалась тогда, как подушка

Рома
Девочки, на здоровье!

Любые варианты хороши Главное, что готовится быстро, минимум продуктов, без соли (отчего вкус нисколько не страдает)

brendabaker
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

СПАСИБО, Татьяна, оглянуться не успела, а лепешки уже закончились.
И хрустели превосходно

Рома
Оксана, на здоровье!
Ну, да! Они такие, сами почему-то ликвидируются, причем очень быстро Но, хрустят отлично

Как раз сегодня хрустнула, стянула одну штучку «проходя мимо» - очень хорошо хрустят
Берегу хрустики для перекусов с пастой фруктово-овощной, смузи - очень хорошо

brendabaker
Рома,
Я уже не штучку, я коржик хрустнула и жалею что на 3 коржа теста не замесила



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое