🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Категория: Выпечка
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Ингредиенты

Тесто для пельменей, лапши, пасты, мантов простое пшеничное тесто (мука, вода) в любом количестве

Способ приготовления

  • Если дома есть остатки теста для мантов, пасты, пельменей, вареников, лапши и подобных изделий, в составе которого мука пшеничная и вода – приготовьте чипсы.
  • А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Готовое тесто очень тонко раскатать в пласт, толщиной примерно 1 мм.
  • Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
  • Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
  • Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде) Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • При этом тесто сильно "пузырится", внутри пустоты различного размера.
  • Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Получатся оригинальные пшеничные чипсы.
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
  • Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)

Примечание

Тесто пресное, чипсы пресные, хорошо хрустят.
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*Elena-Liza
Ой, как вкусно и просто! И чесночком, пока горячие! Надо брать!
*kristina1
Татьяна, да, да класссссс, я такое делаю, ну очень очень вкусно, можно и в сметанку, ой и с дзадзики девочки вкусняшка, вкусняшка, умница, танюшка..., делайте..... спасибо..
*ока
Мы в 90-е тоже так развлекались, только ещё в конце на газовую конфорку горящую лепёшку отправляли, она надувалась тогда, как подушка
*Рома

Девочки, на здоровье!

Любые варианты хороши Главное, что готовится быстро, минимум продуктов, без соли (отчего вкус нисколько не страдает)
*brendabaker
Чипсы пшеничные из пельменного теста (на сковороде)
СПАСИБО, Татьяна, оглянуться не успела, а лепешки уже закончились.
И хрустели превосходно
*Рома

Оксана, на здоровье!
Ну, да! Они такие, сами почему-то ликвидируются, причем очень быстро Но, хрустят отлично

Как раз сегодня хрустнула, стянула одну штучку «проходя мимо» - очень хорошо хрустят
Берегу хрустики для перекусов с пастой фруктово-овощной, смузи - очень хорошо
*brendabaker
Рома,
Я уже не штучку, я коржик хрустнула и жалею что на 3 коржа теста не замесила

Рецепты в разделе "Рома кулинарит"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями