🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Профитроли «Бородинские» закусочные

Категория: Холодные блюда и закуски
Профитроли «Бородинские» закусочные

Ингредиенты

Профитроли
вода 200 миллилитров
соевый соус (у меня сладкий) 50 миллилитров
яйцо С1 4 штуки
масло сливочное (маргарин, смалец) 125 грамм
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
кориандр молотый 1 ч. ложка
солодовый экстракт 1 ч. ложка
Начинка
филе соленой сельди 150 грамм
яйцо вареное вкрутую 2 штуки
масло сливочное 100 грамм
перец черный молотый по вкусу
лук зеленый 3-4 пера
укроп 1-2 веточки

Способ приготовления

  • Профитроли
  • Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт
  • Влить в кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин, смалец), довести до кипения и расплавления масла.
  • Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку. Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды.
  • Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до теплого.
  • По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбиваем в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто.
  • Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму.
  • Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочка.
  • Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновый (силиконовый) коврик на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсадить маленькой ложкой.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Достаем из духовки и даем полностью остыть.
  • Начинка
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеФиле сельди, мягкое сливочное масло и сваренные вкурутую яйца измельчить в однородную массу блендером или измельчителем.
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеДобавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Поперчить, перемешать.
  • Сборка
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеУ профитролей срезать "шапочку".
  • Профитроли «Бородинские» закусочные
  • Профитроли «Бородинские» закусочные
  • Начинку переложить в кондитерский мешок. Заполнить половинки профитролей начинкой, при желании положить тоненький кусочек филе сельди и перышки лука, накрыть второй половинкой.
  • Блюдо готово. Можно подавать)
  • Профитроли «Бородинские» закусочные
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеПрофитроли картофельные
    (ang-kay)
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеПрофитроли гречневые
    (ang-kay)
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеПрофитроли тыквенные
    (ang-kay)
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеПрофитроли закусочные
    (ang-kay)
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеТорт "Париж-Брест" морковный
    (ang-kay)
  • Профитроли «Бородинские» закусочныеПирожное комбинированное по мотивам "Ленинградского"
    (ang-kay)

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у s-v-e-t-l-i-k. Очень заинтересовал рецепт. Решила сделать мужу на ДР. Немного изменила пропорции и состав.
Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую)

Поделиться…
*Zhannptica
издеваешься
*Svettika
Анжела, прелесть! Спасибо, что делишься с нами!
*Marina22
ой, вот это закусочка
*ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь пригодится кому-нибудь рецепт)
*Элен
ну вот, как успевает эта Анжела, делать такие шедевры...
*ang-kay
Леночка, спасибо. Я просто дома все время)
*Vinokurova
Вот это да... убила красотой и вкуснотой!.
Одной фотой накормила, а какой аромат!.
А соевый обязательно сладкий?.
*ang-kay
АленКа, спасибо.
Цитата: Vinokurova
соевый обязательно сладкий?.
Нет. Просто у меня сладкий есть. Он тоже соленый, но со сладостью.
*y-turina
Анжела, а чем можно заменить солодовый экстракт?
*ирина23
Анжела, спасибо за красоту! А солодовый экстракт молодом нельзя заменить?
*ang-kay
У вас продается мальтозная ржаная патока. Можно ней. Или солодом ферментированным. В источнике 2 столовые ложки кладутся в жидкость.


Добавлено Среда, 01.02.2017, 19:27

Цитата: ирина23
А солодовый экстракт молодом нельзя заменить?
Ирина, спасибо. Читай пост выше)
*Vinokurova
Цитата: ang-kay
мальтозная ржаная патока
Это у меня есть (радостно потираю ручки)
Цитата: ang-kay
солодом ферментированным.
Это, который темный?. темный у меня есть)))
*ang-kay
Да, АленКа, темный.
*Akvarel
У меня тоже солод есть. А воды сколько давать на 2ст л? Анжела, а сколько шт выходит?
*ang-kay
Цитата: Akvarel
А воды сколько давать на 2ст л?
Галя, нисколько.
Цитата: Akvarel
Анжела, а сколько шт выходит?
Это какие отсаживать будешь. Может 30, а может 20. Два раза печь точно. На один противень много.
*Marina22
ang-kay, Анжелочка, а какой размер насадки?
А я хочу с самодельным ржаным солодом сделать. Вот этим
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=462450.0
Получится?
*ang-kay
Марина, я не знаю размер. Написано тд 884. На выходе примерно сантиметр.
Самодельным солодом я никогда не пользовалась. Поэтому ничего сказать не могу.
*L
Анжела, как здорово, так давно хотела рецепт теста для профитролей, специальный, для соленой начинки, спасибо, что поделилась!
Дело за малым - стать обладателем патоки или солода,)))))), буду заказывать))
Вот это коллекция профитролей!
*Rusalca
Анжела, замечательные профитроли! Разные делала, а с такой начинкой - никогда. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения