Куриная лапша с белыми грибами (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Первые блюда
Куриная лапша с белыми грибами (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Крылья куриные
2 шт. из морозилки
Грибы белые отварные
1 мультистакан из морозилки
Картофель сырой
1 шт. средняя
Смесь сушеных овощей
1-2 щепотки по вкусу
Лапша домашняя свежая горсть, примерно
1 мультистакан. Можно заменить любыми макаронными изделиями
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Вот, опять возник вопрос по малышке Редмонд-01 – можно ли в ней готовить суп, и как, на какой проге? И тем более, когда нужно использовать замороженные продукты, прямо из морозилки.
 Пошла готовить суп-домашнюю лапшу с грибами, только вчера подумала об этом, что давно не варила такую лапшичку.
 А вобще, такие супы легкие, с крупами или лапшой-пастой готовлю периодически. Порций получается мало, в самый раз поесть на 1-2 дня.
 И весь процесс уходит у меня 40-60 минут!
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Я использовала такие продукты:
 

  Крылья куриные прямо из морозилки, они у меня уже промыты под краном были, еще до заморозки. Всегда мою мясо перед закладкой в морозилку.
 Грибы белые тоже из морозилки, уже наполовину разморожены, иначе их не разрезать ножом будет.
 Картофель свежий сырой нарезаю крупной соломкой, промыла в воде, чтобы смыть крахмал (чтобы бульон оставался светлым) , мне так больше нравится и при долгой варке он не разварится и сохранит свой вкус.
 

Про овощи:

Можно использовать любые овощи, лук, морковь, петрушку, сельдерей, перец сладкий и так далее...
 Можно мелко порезать овощи и заложить в кастрюлю сырыми.
 Можно предварительно пассеровать на любом масле, что с точки зрения полезности будет гораздо лучше Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?
 Я не люблю сырые овощи в супе, поэтому добавляю в бульон при варке смесь сушеных овощей, у них более деликатный вкус и запах.
   
  Теперь укладываем все продукты в чашу мультиварки. Крылышки кладу на дно, потом все остальное. Соль тоже сразу засыпаю в кастрюлю.
 Заливаю холодной водой чистой столько, чтобы до края кастрюли оставалось примерно 2,5-3 см.
 

  Закрываю крышку, выставляю режим СУП-ТУШЕНИЕ, время по умолчанию 60 минут. А дальше отслеживаю готовность по факту приготовления.
 

  Первые 40 минут можно не заглядывать, мясо еще не будет готово.
 Я открыла крышку на 45 минуте, мясо и грибы были готовы, сняла пробу с грибов на прикус, мясо проткнула спицей. Картофель тоже готов. Овощи распарились и отдали свой вкус бульону.
 

  Теперь засыпаю в кастрюлю свежую лапшу домашнего приготовления, перемешала бульон. И сразу пробую бульон на соль и специи, если нужно корректирую.
 Закрываю крышку мультиварки, и жду закипания бульона, примерно еще 5 минут.
 

Про лапшу и пасту

Сегодня я использовала свежую лапшу, и она очень быстро варится.
 

  Но, часто использую готовые макаронные изделия и пасту по вкусу. Тогда нужно обращать внимание на время приготовления пасты, это написано на упаковке. Столько времени и нужно варить пасту.
  Всё! Суп-грибная лапша готова!
 Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
 

 

 

  Очень душевно пошло!)))
 Горячая, домашняя куриная лапша... классика жанра, супер вкусно!

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Надеюсь, своим рецептом, способом варки супа в малышке Редмонд, окажу практическую помощь – для тех, кто не владеет варкой супа.
А для остальных – кто прочитал, прослушал – тоже молодец!
Приятного аппетита всем!
Куриная лапша с белыми грибами (мультиварка Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


Хионодокса
Татьяна, спасибо за такой подробно описанный процесс приготовления. Пожалуй приготовлю к выходным, чтоб на лёд на рыбалку взять с собой горяченького. Очень душевно поедаются на морозе горяченькие супчики.

Рома
Оля, на здоровье!
Ой, на рыбалке, горяченького - отлично! И вся рыба ваша будет

brendabaker
Рома,
Татьяна, какой бульон прозрачный получился, как будто над ним с шумовкой стояли. Удобная штучка Редмонд 01, рецепт отличный, слова я себе списала.

Рома
Оксана, на здоровье!
В принципе, у меня всегда бульон в малышке красивый и прозрачный получается
И я всегда промываю картофель от крахмала, достаточно простой промывки в воде, без усердия и без долгого отмывания.
И лапшу перед закладкой тоже промываю под проточной водой, в сите, чтобы только смыть муку от сушки лапши.
При таких условиях ничего мутного не попадет в бульон, то что дает бульону взвесь и мутность.



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте