Кеббе с булгуром и кедровыми орехами

Категория: Мясные блюда
Кеббе с булгуром и кедровыми орехами

Ингредиенты

Говядина
600 грамм
Булгур
350 грамм
Вода для булгура
750 миллилитров
Кедровые орехи
2 ст. ложки
Лук репка
2 штуки
Зелень опция
Соль
по вкусу
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода
2-3 ст. ложки
Зеленый лук опция

Способ приготовления

 


 
Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.

 
Мясо перемолоть. Отделить 250 грамм.

 


 

 
Одну луковицу почистить и порезать кубиком. Обжарить до полуготовности. Добавить тмин, черный молотый перец и кедровые орехи. Обжарить.

 


 

 
В сковороду положить 250 грамм фарша. Посолить, перемешать и обжарить до готовности. Порезать зелень, положить к мясу и перемешать. Снять с огня.

 


 
Булгур смешать с оставшимся фаршем, добавить почищенный лук и перекрутить мясорубкой два раза. Посолить, поперчить. Если фарш слишком плотный, то добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.

 
Влажными руками отделить кусок фарша массой 65-70 грамм. Сформовать из него брусочек.

 


 

 
В торце пальцем сделать углубление. Это углубление раздвинуть аккуратно пальцем по кругу.

 


 
В середину положить 1,5-2 чайные ложки готового фарша. Защипать край.

 
Сформовать кеббе в форме лимона.

 
Обжарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве разогретого масла. Огонь средний.

 
Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 
Подаем с гарниром или салатом.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 20-22 штуки

Примечание

Я делала еще кеббе, пользуясь специальной насадкой
Кеббе из говядины с кускусом
(ang-kay)
Поскольку не у вех есть такая насадка, решила показать, как можно сделать без нее.
Рецепт с иностранного сайта.
Очень вкусно. Рекомендую!
Кеббе с булгуром и кедровыми орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжела, не знала такого блюда, но благодаря великолепному мастер-классу, знаю теперь Кеббе с булгуром и кедровыми орехами

Zhannptica
Наверное из любого мяса можно сделать? Очень аппетитно

ang-kay
Альбина, рада, что открыла для тебя что-то новенькое.
Жанна, наверное, в принципе можно. Но так, как это блюдо восточной кухни, то свинюху, как ты понимаешь, там не используют. Видела только из баранины и говядины. Даже куриные не видела.
Девочки, спасибо, что заглянули)

ЛенаУ
ang-kay, Анжела, подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?

Mams
ang-kay, Анжела, подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?

Я не Анжела, но думаю вполне можно заменить рисом. Только длинненьким, чтобы не слипался. Хотя и булгур сейчас есть в продаже. А по цене иной раз дешевле выходит, чем рис.

ang-kay
подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?
Я думаю, что пшеничной крупой.

Бюля
Анжела, какой интересный рецепт! Обязательно надо приготовить!!! Спасибо большое!!!

ang-kay
Юлия, буду рада)

Гость
Девочки! Не заменяйте булгур рисом.



Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое