Кеббе с булгуром и кедровыми орехами

Категория: Мясные блюда
Кеббе с булгуром и кедровыми орехами

Ингредиенты

говядина 600 грамм
булгур 350 грамм
вода для булгура 750 миллилитров
кедровые орехи 2 ст. ложки
лук репка 2 штуки
зелень опция
соль по вкусу
тмин молотый 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
вода 2-3 ст. ложки
зеленый лук опция

Способ приготовления

  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехамиМясо перемолоть. Отделить 250 грамм.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Одну луковицу почистить и порезать кубиком. Обжарить до полуготовности. Добавить тмин, черный молотый перец и кедровые орехи. Обжарить.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • В сковороду положить 250 грамм фарша. Посолить, перемешать и обжарить до готовности. Порезать зелень, положить к мясу и перемешать. Снять с огня.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Булгур смешать с оставшимся фаршем, добавить почищенный лук и перекрутить мясорубкой два раза. Посолить, поперчить. Если фарш слишком плотный, то добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехамиВлажными руками отделить кусок фарша массой 65-70 грамм. Сформовать из него брусочек.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • В торце пальцем сделать углубление. Это углубление раздвинуть аккуратно пальцем по кругу.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • В середину положить 1,5-2 чайные ложки готового фарша. Защипать край.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехамиСформовать кеббе в форме лимона.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехамиОбжарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве разогретого масла. Огонь средний.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехамиСнять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Подаем с гарниром или салатом.
  • Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

20-22 штуки

Примечание

Я делала еще кеббе, пользуясь специальной насадкой
Кеббе с булгуром и кедровыми орехамиКеббе из говядины с кускусом
(ang-kay)

Поскольку не у вех есть такая насадка, решила показать, как можно сделать без нее.
Рецепт с иностранного сайта.
Очень вкусно. Рекомендую!

*Альбина
Анжела, не знала такого блюда, но благодаря великолепному мастер-классу, знаю теперь 🔗
*Zhannptica
Наверное из любого мяса можно сделать? Очень аппетитно
*ang-kay
Альбина, рада, что открыла для тебя что-то новенькое.
Жанна, наверное, в принципе можно. Но так, как это блюдо восточной кухни, то свинюху, как ты понимаешь, там не используют. Видела только из баранины и говядины. Даже куриные не видела.
Девочки, спасибо, что заглянули)
*ЛенаУ
ang-kay, Анжела, подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?
*Mams
Цитата: ЛенаУ

ang-kay, Анжела, подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?

Я не Анжела, но думаю вполне можно заменить рисом. Только длинненьким, чтобы не слипался. Хотя и булгур сейчас есть в продаже. А по цене иной раз дешевле выходит, чем рис.
*ang-kay
Цитата: ЛенаУ
подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?
Я думаю, что пшеничной крупой.
*Бюля
Анжела, какой интересный рецепт! :mail1:Обязательно надо приготовить!!! Спасибо большое!!!!
*ang-kay
Юлия, буду рада)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).