Кеббе с булгуром и кедровыми орехами
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 600 грамм |
Булгур | 350 грамм |
Вода для булгура | 750 миллилитров |
Кедровые орехи | 2 ст. ложки |
Лук репка | 2 штуки |
Зелень | опция |
Соль | по вкусу |
Тмин молотый | 1/2 ч. ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Вода | 2-3 ст. ложки |
Зеленый лук | опция |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
20-22 штукиПримечание
Я делала еще кеббе, пользуясь специальной насадкой
Поскольку не у вех есть такая насадка, решила показать, как можно сделать без нее.
Рецепт с иностранного сайта.
Очень вкусно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаАнжела, не знала такого блюда, но благодаря великолепному мастер-классу, знаю теперь

ZhannpticaНаверное из любого мяса можно сделать? Очень аппетитно
ang-kayАльбина, рада, что открыла для тебя что-то новенькое.
Жанна, наверное, в принципе можно. Но так, как это блюдо восточной кухни, то свинюху, как ты понимаешь, там не используют. Видела только из баранины и говядины. Даже куриные не видела.
Девочки, спасибо, что заглянули)
ЛенаУang-kay, Анжела, подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?
Mams
ang-kay, Анжела, подскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?
Я не Анжела, но думаю вполне можно заменить рисом. Только длинненьким, чтобы не слипался. Хотя и булгур сейчас есть в продаже. А по цене иной раз дешевле выходит, чем рис.
ang-kayподскажи а булгур или кус-кус чем можно заменить?
Я думаю, что пшеничной крупой.
БюляАнжела, какой интересный рецепт! Обязательно надо приготовить!!! Спасибо большое!!!