Блины сеточкой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Блины сеточкой на закваске

Ингредиенты

закваска 1 ст. л.
яйца 2 шт.
мед 1.5 ч. л
соль 1.5 ч. л.
мука 2 стакана
ряженка 100 мл
молоко 100 мл
вода 200 мл

Способ приготовления

  • Закваску, мед, муку, соль замесить вместе со всей ряженкой, 150 мл воды. Оставить на 1 час. Затем добавить 50-60 мл кипятка, хорошенько размешать. Затем вбить яйца и молоко. Оставить примерно ещё на 1 час. Как появятся на поверхности пузырьки, можно печь. Тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана.

  • Чтобы сеточка получилась хорошо, тонкие кружевные блинчики не подойдут, лучше, чтобы они были ноздреватыми - поэтому надо печь на кислом молоке, кефире или закваске, можно в тесто положить все одновременно.
  • В первоначальном варианте
  • Блины сеточкой на закваске



  • Блины сеточкой на закваске

  • Блины сеточкой на закваске

  • Блины сеточкой на закваске

  • Блины сеточкой на закваске

  • Блины сеточкой на закваске

Национальная кухня

русская(своя)

Подарить
*искусницаЯ
MariV , вот это идея!!!!! Вот это задумка!!!! Я правильно поняла, что бы получить такую сетку, надо тесто выливать на сковородку такими вот полосочками?
*MariV
Заводим тесто, в пробке от минералки или любой другой пластиковой бутылки проверчиваем гвоздем дырку( или ножницами, на что сил хватит), наливаем в бутылку через воронку тесто - и льем на сковороду.
Блины сеточкой на закваске

Особо умелые и ловкие могут и ложкойБлины сеточкой на закваске
*MariV
Чего в сеточку - если нет листьев салата, можно капусту отварную, но этта на любителя! А в капусту - салатик любой, крабовый хорошо! а можно и винегрет, и сыр тертый с чесночком, да Вам ли тужить?!
Кстати, мои не очень заценили - простой блин - вкуснее, блин, а это - понты!
Вот, сама внимательно погуляла по инету и нашла очень подробное, со всеми тонкостями, описание приготовления( это, чтобы не перепутать, писала тетенька из Израиля) 🔗
Она даже неровности в блинчиках вырезала, я до такого не дошла, мне лень. И дырку я в пробке проткнула ровно посередине, а не с краю. Тесто хорошо вытекало.
*искусницаЯ
ссылка не открылась, почему-то

Цитата: MariV

Кстати, мои не очень заценили - простой блин - вкуснее, блин, а это - понты!
И пусть понты, но красиво как!!! Тоже порылась в нете, вот нашла!

Блины сеточкой на закваске

🔗
*LenaV07
Цитата: искусницаЯ

ссылка не открылась, почему-то
Проверьте, быть может скопировалась точка в конце ссылки?

Все думаю, что же применить в качестве "подложки" еще? Пока пришла в голову пекинская и савойская капуста.
*MariV
Цитата: искусницаЯ

И пусть понты, но красиво как!!! Тоже порылась в нете, вот нашла!

Да, согласна с Вами полностью - гостей, близких удивить - удачный вариант!
*MariV

Не дождавшись шедевра от Стеллы, сваяла свои блинные финтифлюшки!



Сразу предупреждаю - я вчера сходила по ссылке, начиталась, просверлила сегодня дырку с края крышки - не делайте так! Точно посередине! Когда сбоку - плохо вытекает, нужно давить и, как следствие, паутинки получаются неодинаковыми. Лучшее - враг хорошего!
Блины сеточкой на закваске

Блины сеточкой на закваске

Блины сеточкой на закваске

Блины сеточкой на закваске

Блины сеточкой на закваске

Блины сеточкой на закваске

Эти блинчики не обязательно заворачивать - можно сложить пополам и внутрь положить - фрукты, колбасу, сыр, рыбу - что дома есть!
С праздником всех!
*Рома

Посмотрела я на вашу ажурную красоту и пришла идея на ночь глядя. Пошла блины размораживать.

Вот такие ажурные блинчики получились у меня. Рядом «отходы и орудия производства».
Вырезки-отходы от блинов можно пустить в салат или в бульон порезав полосками.

Блины сеточкой на закваске
*MariV
Цитата: Рома

Посмотрела я на вашу ажурную красоту и пришла идея на ночь глядя. Пошла блины размораживать.

Вот такие ажурные блинчики получились у меня. Рядом «отходы и орудия производства».
Вырезки-отходы от блинов можно пустить в салат или в бульон порезав полосками.

А лучше - обрезки снова заморозить, а потом на форумскую новогоднюю елку!
*Stern
Хотела в блинчики мою Блины сеточкой на закваске

До автора темы мне далеко, но я старалась!
*Целестина
Спасибо за рецепт!!!
Свекровь была сражена сегодня наповал. Долго допытывала, как я это вырезала, я чуть повыпендривалась и раскололась

Блины сеточкой на закваске
*MariV
Блины сеточкой на закваске

Блины сеточкой на закваске
*LenaV07
Наткнулась на Ютубе и решила притащить сюда

Там сбоку еще идеи есть... по такому же принципу...
*Анастасия
А самое интересное то и не показали-перевернули они их или нет!
*искусницаЯ
LenaV07, спасибо, очень интересно!

Анастасия глянь, он их просто складывает!!!
*LenaV07
Цитата: льга

LenaV07, спасибо за ролик! Интересно и красиво конечно! Но рукой столько крутить , потом и блинов не захочешь. Разве что парочку для украшения так налить.
Это можно использовать как идею... Я бы тоже обалдела так рукой крутить, у меня голова закружилась пока я смотрела... Но никто не заставляет "вологодские" крутить... Дирочку можно поширше, "ниточки"-потолше, вот и для руки меньше напряг...
Справа варианты разных приемчиков
*irysikf
Огромное спасибо! Это то, что я искала (наверное плохо, так как Вашу темку случайно нашла :)У меня прямо день ответов на мои вопросы в голове - то как чисть помидоры не ошпаривая их кипятком, то как ажурные блинчики сделать .
*MariV
На здоровье и радость в доме!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту