🔎

Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Категория: Выпечка
Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Ингредиенты

творог (пачка) 250 г.
сах. песок 2/3 стакана (250мл)
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
сода (гасить уксусом) 1 ч. л.
мука ~ 700 г.
яблоки большие 3 шт.

Способ приготовления

  • Готовим начинку.
  • Яблоко режем, ставим в микроволновку. Должна получится однородная масса. Если сладкие яблоки без песка, если кислые, добавить по вкусу сахарный песок.
  • Идею с микроволновкой увидела в этой теме
  • Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков
    (Lisss's)
  • Очень понравилось. Крахмал и ром не добавляла.
  • Начинка остывает, делаем тесто.
  • В рецепте: замесить не очень крутое тесто.
  • Я начинаю в комбайне. Взбиваю яйца с песком. Добавляю сметану, творог, сахарный песок, соду, гашенную уксусом, немного муки. Добавляю муку, пока комбайн справляется с тестом. Потом переладываю тесто в миску, домешиваю руками, смазанными растительным маслом. Муки добавляю, сколько "тесто возьмет". Тесто д. б. не крутым.
  • Рецепт расчитан на пирог для духовки.
  • Я делала в Тошибе.
  • Для Тошибы я взяла 1/3 теста (остальное в морозилку) и 1 большое яблоко. Смазала чашу раст. маслом, выложила половину теста, начинку, закрыла второй половиной теста, прищипнула края.
  • Выпекала на Выпечке 60 мин. - 40 мин. на одной стороне и 20 мин. на другой.
  • Готовый пирог смазала маслом.
  • Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Продолжаем борьбу с урожаем яблок и накапливаем жирок к зиме
Приятного аппетита!

Поделиться…
*mamusi
Светочка, хорошее тестушко! Надо попробовать. Сейчас творог использовала на Запеканку.
Буду ставить следующий и сразу испытаю твое тесто.
Спасибо!
Цитата: $vetLana
Для Тошибы я взяла 1/3 теста (остальное в морозилку)
Светочка, хорошо выдерживает морозилку! Как после нее раскатывается?
*$vetLana
Цитата: mamusi
Светочка, хорошо выдерживает морозилку! Как после нее раскатывается?
Рита, очень хорошо переносит морозилку.
Я всегда нижнюю часть пирога просто пальцами распределяю по противню, кладу начинку (в этот пирог хорошо подходят яблочная и лимонная начинки), а тесто для верхней части пирога раскатываю. Перед раскаткой можно тесто в холодильник положить.
*Mandraik Людмила
Светочка, а если пресное и с капустой?
*$vetLana
Лютик, я с капустой не пеку. Извини, не знаю будет ли вкусно
*Mandraik Людмила
У меня есть рецепт творожного теста для пирожков, но для жареных. В духовке то тесто совсем «не то пальто».. Хочется проверено творожное
*$vetLana
Люда, я только сладкие пироги пекла с этим тестом. Получаются очень вкусными.
*Mandraik Людмила
Надо будет мне провести эксперимент и сделать пресной тесто с не сладкой начинкой меня прельщает, что его можно замораживать.
*mamusi
Цитата: $vetLana
в этот пирог хорошо подходят яблочная и лимонная начинки)
Отлично, люблю с яблоками. Вкус яблок в пирогах меня вводит в экстаз!
Сейчас приехали, привезли молоко, кефир.
Буду ставить свой творожок в Тошке.
*$vetLana
Маргарита,
*mamusi
Светочка, иду с отчетом. Брала половину нормы. Начинала замес в комбайна как и ты. Потом вывалилась на стол, на коврик. Домесила и немного поскладывала. Дала отдохнуть около 30 минут. Разделила на две части.
Пекла в виде Вертут. Тесто раскатывала тонко.
Начинка как у тебя.
Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Пекла в Принцессе. Поэтому придала округлую форму.
*$vetLana
Рита, а на вкус? Понравился?
*mamusi
Цитата: $vetLana
Понравился
Да!!!
Свет, отличное тестушко.
Я для себя сделаю пометку - замес производить в ХП.
Как пельменно-вареничного. Недолго.
Но будет проще. Не надо мыть комбайн, перекладывать и месить моими лапками...
*Mandraik Людмила
Светочка, испекла я на твоём тесте, но без сахара, пирожок
Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Начинка: горбуша (сырая), яблоко, лук, сельдерей стеблевой, сверху сыр (моцарелла для выпечки).
Тесто сделала неделю назад, но сразу испечь не получилось, поделила пополам, убрала в морозилку, а вчера днём достала одну половинку и вечером вот испекла. Так что вполне можно делать это тесто без сахара.
*$vetLana
Лютик, начинка-отпад. Фантазия у тебя
*Mandraik Людмила
Светочка, так эта начинка мне пришла в голову в связи с моим салатиком «Пикадилли», причём похоже я даже первооткрыватель такого сочетания, не нашла в тырнете такого рецепта.
У нас в соседнем магазине мороженная потрошёная горбуша продаётся по 160р за кг, грех не купить. Ну вот я и развлекаюсь на тему: куда бы ещё пристроить горбушку А твоё тесто как раз в морозилке лежало, ну вот всё и пристроила
Делала в Траволке
Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
похоже я даже первооткрыватель такого сочетания
Люда, точно. Очень необычное сочетание
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
твоё тесто как раз в морозилке лежало, ну вот всё и пристроила
Вот это класс! Беру на заметку и - как останусь дома одна «на вахте» так у меня такой пирожок очень востребован будет!
Точно!
Светочкино тесто + Людочкина начинка!





Но чисто с яблоками я ОБОЖАЮ!..
Для меня вкус и запах яблок печёных в пироге - это НЕЧТО!
Любимейший аромат.
*Mandraik Людмила
Я сделала это
Яблочный пирог на творожном тесте (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)Пироги с горбушей различным манером
(Mandraik Людмила)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения