Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог (пачка)
250 г.
Сах. песок
2/3 стакана (250мл)
Яйца
2 шт.
Сметана
1 стакан
Сода (гасить уксусом)
1 ч. л.
Мука ~
700 г.
Яблоки большие
3 шт.
Способ приготовления
Готовим начинку.
Яблоко режем, ставим в микроволновку. Должна получится однородная масса. Если сладкие яблоки без песка, если кислые, добавить по вкусу сахарный песок.
Идею с микроволновкой увидела в этой теме
Очень понравилось. Крахмал и ром не добавляла.
Начинка остывает, делаем тесто.
В рецепте: замесить не очень крутое тесто.
Я начинаю в комбайне. Взбиваю яйца с песком. Добавляю сметану, творог, сахарный песок, соду, гашенную уксусом, немного муки. Добавляю муку, пока комбайн справляется с тестом. Потом переладываю тесто в миску, домешиваю руками, смазанными растительным маслом. Муки добавляю, сколько "тесто возьмет". Тесто д. б. не крутым.
Рецепт расчитан на пирог для духовки.
Я делала в Тошибе.
Для Тошибы я взяла 1/3 теста ( остальное в морозилку) и 1 большое яблоко. Смазала чашу раст. маслом, выложила половину теста, начинку, закрыла второй половиной теста, прищипнула края.
Выпекала на Выпечке 60 мин. - 40 мин. на одной стороне и 20 мин. на другой.
Готовый пирог смазала маслом.

Яблоко режем, ставим в микроволновку. Должна получится однородная масса. Если сладкие яблоки без песка, если кислые, добавить по вкусу сахарный песок.
Идею с микроволновкой увидела в этой теме
Очень понравилось. Крахмал и ром не добавляла.
Начинка остывает, делаем тесто.
В рецепте: замесить не очень крутое тесто.
Я начинаю в комбайне. Взбиваю яйца с песком. Добавляю сметану, творог, сахарный песок, соду, гашенную уксусом, немного муки. Добавляю муку, пока комбайн справляется с тестом. Потом переладываю тесто в миску, домешиваю руками, смазанными растительным маслом. Муки добавляю, сколько "тесто возьмет". Тесто д. б. не крутым.
Рецепт расчитан на пирог для духовки.
Я делала в Тошибе.
Для Тошибы я взяла 1/3 теста ( остальное в морозилку) и 1 большое яблоко. Смазала чашу раст. маслом, выложила половину теста, начинку, закрыла второй половиной теста, прищипнула края.
Выпекала на Выпечке 60 мин. - 40 мин. на одной стороне и 20 мин. на другой.
Готовый пирог смазала маслом.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Продолжаем борьбу с урожаем яблок и накапливаем жирок к зиме
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!