Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Категория: Заготовки
Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Ингредиенты

стрелки чеснока опция

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами, мои дорогие, как я заготавливаю стрелки чеснока для приправы. Даже писать не знаю что, все настолько просто. но результат радует. Попробуйте. может и вам пригодится )))
  • Стрелки чеснока ополаскиваю под водой, нарезаю небольшими кусочками и пропускаю через мясорубку. ВСЕ! Дальше раскладываю на лоточках для пастилы и сушу в сушилке на максимуме до полного высыхания (при перетирании руками начинают крошиться). Дальше измельчаю в измельчителе (кофемолке) до мелкого порошка, можно и в ступке, но фракция будет чуть грубее.
  • Чесночные стрелки сушеные (приправа)
  • Чесночные стрелки сушеные (приправа)

Примечание

По такому же принципу заготавливаю и стебли петрушки, укропа, сельдерея.

Чесночные стрелки сушеные (приправа)
Замечательно идет в картошечку вареную Картошку отвариваю, воду сливаю, кладу в нее кусочек сливочного масла, порошок чесночных стрелок, зелень укропа-петрушки, сушеный зеленый лук, встряхиваю кастрюльку. чтобы распределилось все равномерно, накрываю крышечкой и даю настояться минуток 5. Зелень за это время вся восстанавливается. Красиво, ароматно и вкусно От чесночных стрелок аромат более нежный чем от зубчиков чеснока Опять же для гладких соусов хорошо, в тесто добавить можно

*Рома

Ну, дают! У них уже сезон заготовок пошел
Так, записываем на ум, что сделать нужно в обеспечение хорошего настроения зимой и круглый год

Люда, БРАВО!
*yudinel
Mila1, Людмила, вот здорово!
Спасибо за еще один способ заготовки чесночных стрелок!
Я обычно их прокручиваю через мясорубку и солю. Можно добавлять в разные блюда.
*Mila1
Рома, Танечка, захвалила ты меня сегодня
У меня дачи нет, так вот я с мужем на рынок в выходные езжу, набираю быстренько всего и быстро-быстро нужно переработать Вот сегодня пятница, а только закончила с прошлых выходных, а завтра опять суббота и на рынок


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 18:40

Цитата: yudinel
Я обычно их прокручиваю через мясорубку и солю. Можно добавлять в разные блюда.
Леночка. этот способ я тоже знаю Вкусненько получается А это я решила сделать именно как сухую приправку
*Майя лебедева
А я чесночные стрелки прокрутила и посолила. Укроп уже 2 раза сушила (молодой), стрелки чесночные ни разу не сушила, надо попробовать.
*Mila1
Цитата: Майя лебедева
надо попробовать.
Майечка, обязательно попробуйте
*Мирта
Людмила, спасибо за нужный и своевременный рецепт. В выходные тоже побегу на рынок/дачи нет/.
*Mila1
Цитата: Мирта
В выходные тоже побегу на рынок/дачи нет/.
Наташ. рынок - наше все
*Мирта
Людмила, это точно
*РепеШок

Класс!

Спасибо, Люда!
*Mila1
РепеШок, Ирочка, спасибо! Вроде и выставлять не хотела , но есть здесь на форуме отдельные товарищи, которые мне пинка дают постоянно
*РепеШок

И правильно товарищи делают
*notglass
Отличная идея! Беру на вооружение. Как только появятся у нас на рынке, обязательно сделаю. Зимой вещь незаменимая!
*Zeamays
А я тоже стрелки эти прокручивала и замораживала, ещё раньше прокручивала и заливала маслом. И не додумалась просто посушить. Но продаётся ведь в пакетиках сушеный чеснок, запах нормальный.
Значит, есть теперь интересная работа. Спасибо , Людмила, за такую простую, а главное, своевременную идею.
*Mila1
notglass, Zeamays, Анечка, Светочка, надеюсь, что рецепт пригодится Я и сама-то только в этом году додумалась
Цитата: Zeamays
Но продаётся ведь в пакетиках сушеный чеснок
Они какие-то разные ... чеснок головками и чеснок из стрелок У этого нежнее аромат мама сказала


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 20:18

Цитата: РепеШок

И правильно товарищи делают
Для меня сделать легче. чем оформить все это рецептом
*нинза
А я обычно стрелки просто резала и морозила. А это что-то новое. Люда, спасибо за идею.
*Mila1
нинза, Ниночка, пожалуйста Нам часто в голову не приходит САМОЕ ПРОСТОЕ
*lappl1
Людочка, спасибо за классную идею ! В этом году чеснока нет, но на следующий год обязательно сделаю! Пока рецепт в закладки утащила !
*Mila1
lappl1, Людочка, тебе спасибо Я тут после твоих идей мозгами хоть немого шевелить стала
*Zeamays
Точно, как приготовление чая без ферментации.

А я ведь клетчатку делала, а про чеснок не смогла сообразить.
Коллективный женский разум создаёт шедевры
*kirch
Mila1, Люда, вот только сегодня стрелки с маслом измельчила и заморозила. Твой вариант мне нравится больше. Но стрелки все оборвала.
*Рома
Цитата: kirch

Mila1, Люда, вот только сегодня стрелки с маслом измельчила и заморозила. Твой вариант мне нравится больше. Но стрелки все оборвала.

Не жалей! У меня черемша в морозилке стоит - это такая вкуснятина На базе замороженной черемши с маслом, я готовила пасту с авокаду - это нечто получилось
Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=625.0
*kirch
Таня, да я не жалею. В этом году, благодаря форуму, приготовила стрелки. Раньше обычно съедались с яишницей
*Рома
Цитата: kirch

Таня, да я не жалею. В этом году, благодаря форуму, приготовила стрелки. Раньше обычно съедались с яишницей

Люда, не все взаимозаменяемо!
Что-то пригодится в порошке - даже не знаю как много и где, нужно опыта в применении набраться
А что-то годится из морозилки - как моя паста например

Зимой все в дело пойдет, только нужно определиться чего и сколько делать, что перевесит фактически при потреблении
*Mila1
Цитата: Zeamays
Коллективный женский разум создаёт шедевры
это точно


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 21:45

Цитата: kirch
сегодня стрелки с маслом измельчила и заморозила
А я вот не догадалась видишь как получается
*OlgaОльга
Мне прямо даже стыдно стало , я их обрываю и выбрасываю. А сушилка простаивает. Людмилочка, спасибо, СПАСИБО! В этом году уже облом со стрелками, чеснок у нас уже выкопан. Но я теперь, благодаря Вам, умная буду.
*Mila1
Цитата: Рома
На базе замороженной черемши с маслом, я готовила пасту с авокаду - это нечто получилось
А у на вот нигде черемши не найти уже у всех на рынке спрашивала


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 21:49

OlgaОльга, Олечка, вот я с нашим форумом каждый год о чем-нибудь жалею, что пропустила и не успела сделать


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 21:50

Цитата: Рома
Зимой все в дело пойдет, только нужно определиться чего и сколько делать
Танечка, вот это ТОЧНО
*Anatolyevna
Mila1, Людочка отличный рецепт! Всё в дело!
*Mila1
Anatolyevna, Вот не смогла я пройти мимо дешевых стрелок на рынке
*Рома
Цитата: Mila1

А у на вот нигде черемши не найти уже у всех на рынке спрашивала

Не растраивайся По вкусу и запаху черемша схожа со стрелками, тоже пахнет чесноком
*Mila1
Рома, Таня, да я тоже так думаю, но попробовать все же хочется
*mamusi
Mila1, Людочка! Спасибо, а у меня они ПРЯМО счас в огороде! Мамочки, родные! Буду, хАчу! Раньше просто режу в пакетах замораживаю, и чеснок молодой в листьях, и лук, зеленый, и укроп, и петрушку... и Фсё-фсё-фсё!!!
Но тут интереснеЕ - сушить... и по красивым баночкам!
А сушилка у вас какая? Я к ним присматриваюсь... ... и в темку ту ходила, читала, но от обилия информациии мнений!... ... теряюсЯ я!...
*Mila1
mamusi, Риточка, у меня их две ... Ветерок и В этом году купила Изидри 500. Конечно Изидри мне больше нравится (именно результатом). Но цена Но сейчас еще Волтера появилось аналог Изидри и цена нормальная. Вот здесь сравнение этих двух сушилок счастливыми обладателями их обеих


*ang-kay
Людочка, спасибо за стрелки. У меня еще есть. Можно попробовать.
*Mila1
ang-kay, Анжелочка, попробуй в любом случае приправы много не бывает
*lettohka ttt
Людмила спасибо огромное за рецепт, и идею, беру на вооружение!))
*Mila1
lettohka ttt, Наташенька, очень рада, что идея понравилась Сегодня купила еще стрелок, опять сушу
*Валюшка
Mila1, Люда, я тоже сушу!
Половину заморозила, все надо попробовать.
*Mila1
Цитата: Валюшка
все надо попробовать.
Вот, это ты правильно говоришь Я тоже сегодня часть заморозила, а часть сушится стоит
На новой сушилочке сушишь?
*Валюшка
Да, Людочка, я купила "ветерок". Пока еще немного насушила, но все еще впереди!


Добавлено Понедельник, 20 июня 2016 года, 10:57

Цитата: Mila1
у на вот нигде черемши не найти
А я хотела вырастить сама, но ничегошеньки, не взошло...
*bulo4ka
Ой девочки, я только только стала счастливой обладательницей Изидри. Теперь готова засушить всё и вся, а тут такой рецепт Стрелки оборваны, но тут возник вопрос а вот енти самые стрелки в мясорубку то с головкой пускать или все-таки её отрезать надо? Я ведь первый раз с этими стрелками пытаюсь что-то сделать. Свекровь обычно их в компостную яму отправляет
*Валюшка
bulo4ka, я головки отрезала всегда, во все заготовки. В принципе в сушку можно с головками, потом же перемелется все.
Подождем, что Мила скажет...
*Рома

Мне достался большой пучок черемши, где много головок оказалось, и порой я их замечала уже поздно, внутри пучка они оказались...
Смолола блендером вместе с головками - полет нормальный, даже и не скажешь, что там головки попадались, на вкусе никак не сказалось
Да, и что страшного будет от головок, они же безвкусные Ну, попались цветочки в букете, они же не ядовитые
*Гюзель62
Спасибо за рецепт! Стрелки оборваны, перекручены, высушены , перемолоты, в баночку пересыпаны! Красота и вкуснота -неимоверные! Как же гениально! Когда оборвала стрелки-была куча огроменная, когда прокрутила- миска бооольшая, в сушилку переложила-3 поддона полные, перемолола-баночка 400 гр.! Красота! вкусно, место мало занимает, на долго хватит!
Где ж ты раньше была с таким рецептом? Сколько я их повыбрасывала? Раньше закрывала маринованные, но теперь никто не ест, вот уже сколько лет выбрасываю.
Спасибо!
Чесночные стрелки сушеные (приправа)-вот перекрученные и высушенные стрелки на поддоне сушилки
Чесночные стрелки сушеные (приправа)-а вот сколько перемолотых вышло
Чесночные стрелки сушеные (приправа)-вот она, моя заветная баночка с чесноком!
*Майя лебедева
Укроп и петрушку я всегда сушу, один раз только замораживала, мне не понравилось. Лук зеленый (перо) насушила, а вот со стрелками чесночными в этот раз не угадала, я их засолила. Если только на след. год, а в этом году я их на грядке все оборвала.
*Mila1
Цитата: Валюшка
А я хотела вырастить сама, но ничегошеньки, не взошло...
Обидно



Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 11:16

Цитата: bulo4ka
а вот енти самые стрелки в мясорубку то с головкой пускать или все-таки её отрезать надо?
Алена, я не отрезала головки, вместе с ними крутила жалко было А еще мне кажется там же семена, новая жизнь так сказать, и тоже куча полезных веществ, но это девочки лучше знают я в этом не понимаю
Сегодня часть высушеных чесночных стрелок оставила в гранулках, не стала перемалывать. Крутила через мелкую решетку и они аккуратненькие такие получились, красивенькие, жалко стало, думаю в супчик такие тоже красивенько будет добавить или в картошечку.

Чесночные стрелки сушеные (приправа)



Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 11:16

Цитата: Рома
Да, и что страшного будет от головок, они же безвкусные Ну, попались цветочки в букете, они же не ядовитые
Танечка, СПАСИБО за помощь


Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 11:24

Цитата: Гюзель62
вот она, моя заветная баночка с чесноком!
Гюзлечка, какая ты умничка Все сфоткала. СПАСИБО огромное за отзыв! Так хочется всегда посмотреть на результат. Очень красиво смотрится перемолотый чеснок (впрочем просто перекрученый тоже красив только места больше занимает ). А уж аромат какой Я к полке со специями подхожу, открываю по очереди СВОИ пузырьки и нюхаю
Цитата: Гюзель62
Где ж ты раньше была с таким рецептом?
Да я и сама-то первый год их сделала Дачи своей нет. А это на рынок поехала и увидела эти стрелки за копейки, думаю дай куплю. а дома разберусь что с ними делать. Но то что сушить буду это сразу определилась. но не ожидала такого результата красивого



Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 11:25

Майя лебедева, Майечка, а я укроп и петрушку сушу листики отдельно, а стебелечки нарезаю мелко и высушиваю тоже отдельно. Потом стебелечки тоже в муку измельчаю и в отдельный пузырек


Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 11:27

На первой странице как раз на фото мои пузырьки со стеблями перемолотыми
*bulo4ka
Девочки спасибо большое за ответы. Вот и мне жалко стало стрелки отрезать, дабы не уменьшать количество исходного материала И еще раз спасибо за такой замечательный рецепт!
*Mila1
bulo4ka, Алена, на здоровье
*Кроша
Цитата: Mila1
стебелечки нарезаю мелко и высушиваю тоже

Людочка, а если их тоже через мясорубку перед сушкой пропустить ?

Не пробовала ?

Так просто быстрее ...
*Mila1
Цитата: Кроша
а если их тоже через мясорубку перед сушкой пропустить
Инночка, это про стебельки укропа и петрушки? Они у меня, как правило, небольшими порциями. поэтому мне их легче порезать И еще они много сока выделяют, но это не страшно, так я тоже делала

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту