Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Категория: Заготовки
Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Ингредиенты

кабачок 400 г.
пюре тыквенное 360 г
Облепиховое пюре с сахаром 600 мл
яблоко крупное 1 шт.
Сахар опция
Сливки 33% 120 мл

Способ приготовления

  • Девочки, несколько дней экспериментировала с пастилой. Нужно освобождать морозильные камеры для нового урожая ))) И вот результаты моих экспериментов. Мне понравилось. Может и вам пригодится.
  • Здесь пастила из кабачка, тыквы, облепихи, яблок и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
  • Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
  • У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним облепиховое пюре и пюре из тыквы (тоже из морозилки), порезала яблочко, добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 500 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня сахар был в облепиховом пюре, но я добавила еще пару ложек столовых. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
  • Рекомендую попробовать.
  • Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)
  • Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Примечание


Фруктово-ягодно-овощная пастила 1. (Mila1)

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)
Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!!

Жмых облепиховый и малиновый. приготовленный в электросушилке. (Mila1)

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

*РепеШок

Люда, какая пастила красивая!
Спасибо за рецепты!
*Mila1
РепеШок, Ирочка, и тебе спасибо. что заглянула
*РепеШок
Цитата: Mila1
жмых облепиховый и малиновый

А после чего он у тебя образовался?
В смысле, как ягоды перерабатывала?
*Дана15
Красота - то какая. А у меня все руки не дойдут. Летом половинку отделения в морозильник заморозила, правда дети давно уже перетаскали
*Mila1
Цитата: РепеШок

А после чего он у тебя образовался?
В смысле, как ягоды перерабатывала?
Ириш, осенью облепиху пропускала через пассавердуру на пюре. Пюре с сахаром смешала и заморозила в лоточках. Дети все его забирали и пили всю зиму. А жмых выбрасывать же жалко, там самые масла все. Я его тоже в лоточек положила и в морозилку. Для компотов. Они не брали жмых. Им лень возиться. Да и мне жмых в компоте не очень понравился, от него пленочка маслянистая, не привлекательная на компоте появляется. Вот я его сейчас разморозила и высушила Потом в Профикуке перемолола.
А малина у меня замороженая лежала. Я ее пустила на другую пастилу (но ее не фоткала). Тоже через пассавердуру пропускала. А жмых тоже высушила и измельчила. Аромат в баночках Аж голова кружится Очень концентрированный. Я со своей аллергией сразу чихать начала. Думаю вот теперь куда его применять


Добавлено Суббота, 14 мая 2016 года, 21:49

Дана15, попробуйте сделать пастилу. Соедините и фрукты и ягоды и овощи. Кабачок нейтрализует лишнюю кислоту хорошо. Он совершенно нейтральный и не забирает вкус ягод-фруктов
*РепеШок
Цитата: Mila1
пассавердуру

Полезла в яндекс))))

Ага, понятно Спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата: Mila1
Думаю вот теперь куда его применять

Может в чай?
Или сделать саше, будут ароматические мешочки
*Mila1
Цитата: РепеШок
Может в чай? Или сделать саше, будут ароматические мешочки
Ириш, я тоже про чай думаю и еще в тесто хочу да даже в каше или в Йогурт добавить можно, мне кажется В общем буду думать
*vernisag
Я тоже хочу такую пастилу! Людмила, очень красиво и вкусно!
А без сушилки ни как , да?
Мне чели сушилку покупать теперь надо
*Mila1
Цитата: vernisag

Я тоже хочу такую пастилу! Людмила, очень красиво и вкусно!
А без сушилки ни как , да?
Мне чели сушилку покупать теперь надо
Ириш, ну сушилка по любому нужна Без многих девайсов обойтись можно ... без нее никак Я вот вторую купила уже (и хочу дорастить ее до максимума), хотя дачи нет Но раньше, когда сушилок не было у меня, сушила просто на подносиках, на силиконизированной пекарской бумаге просто на лоджии. Тоже не плохо получалось Но это были танцы с бубнами.
*Рома
Цитата:
Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!!

Люда, интересный опыт по высушиванию жмыха - хотелось бы оформить это отдельным авторским рецептом для сушилок
*Mila1
Рома, Танечка, да мне не сложно, но жмыха не осталось Сфоткать процесс уже не смогу Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс
*Рома
Цитата: Mila1
Думаю вот теперь куда его применять

Люда, такой полезный жмых, лучше не варить в киселях и компотах - а лучше сухим добавлять по 1-2 ст. л. в каши, а соусы, посыпать немного сверху на мясо-рыбу по вкусу, и каждая сухая добавка даст свой вкус и запах, аромат.
Хорошо добавлять жмых в простоквашу, и плюс добавить к этому еще и чайную ложку оливкового или льняного масла. В обычном виде масло (особенно льняное) в себя не влить, а с добавкой и с кефирчиком-простоквашей очень хорошо идет.

Жмых овощно-фруктовый - это и есть настоящая и натуральная клетчатка фруктовые отруби
Я обожаю в геркулесовую кашу на воде добавлять 1-2 ст. л. льняных отрубей, прямо при варке каши. А можно и в сухом виде в готовую кашу добавить
*Рома
Цитата: Mila1

Рома, Танечка, да мне не сложно, но жмыха не осталось Сфоткать процесс уже не смогу Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс

Люда, у тебя уже есть в галере фотки жмыха - вот их и используй в рецепте
Оформляй авторский рецепт - а что делать со жмыхом-клетчаткой, я тебе выше написала уже
*Mila1
Рома, Танечка, спасибо за совет по использованию жмыха!!! К сожалению благодарность сейчас не могу послать пишут испорчу карму
*bulo4ka
Цитата: Mila1

Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс
Людочка (можно на ты?), а вот у меня вопрос созрел. А жмых то облепиховый с семечкам сушили или как? Почему спрашиваю, семечки облепиховые ведь имеют очень сильный слабительный эффект. Как то раз по незнанию сварила своей годовалой дочке компот из облепихи и уехала по делам, а с дочкой свекровь осталась. Ох и наслушалась я потом
*Mila1
Цитата: bulo4ka
А жмых то облепиховый с семечкам сушили или как
Алена, прямо с семечками и сушила и молола Мне их жалко ... там самое масло. по-моему Я правда плохо понимаю в этом Но из облепихи мне жалко вообще что-либо выбрасывать.
Цитата: bulo4ka
семечки облепиховые ведь имеют очень сильный слабительный эффект
У себя и своей семьи я такого эффекта не замечала Правда я сухой порошок из жмыха еще ни разу не использовала, но вот компот варила
*Элен
Супер!!!
*Mila1
Helen3097, Леночка. спасибо
*Galin
Хочу такой жмых, устройте распродажу. Пастилу тоже хочу, но её надо не лениться и сделать, а со жмыхом возни много и сушилки нет, так просто не сделать. Ох-хо-хо, надо и мне сушилку купить, тем более давно она у меня в хотелках.
*Mila1
Galin, Галочка, обязательно сушилка нужна Вот который раз уже говорю и дачи у меня нет. а сушилку вторую уже купила Сначала было жалко денег на дорогую и хорошую сушилку и купила тоже хорошую, но попроще. А в этом году все же раззорилась на Изидри. Ну что сказать .... как говорится ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ! Ни капли не жалею о потраченных деньгах. вот сейчас стараюсь до максимума поддонов и лотков укомплектовать до разгара сезона.
Цитата: Galin
со жмыхом возни много и сушилки нет, так просто не сделать
Почему не сделать? И в духовке на низкой температуре можно высушить жмых Чай ферментированный мы же сушим в духовке
*Galin
У меня простая духовка, без конвекции, я всё мечтаю сделать в кухне ремонт и плиту выбросить вообще, поэтому другую не покупаю. Конечно, можно и в простой, но это очень трудозатратно, а т. к. я ещё работаю, выбираю те варианты, которые попроще. Но ваш рецепт мне очень по душе пришелся, и ещё больше подтвердил необходимость покупки сушилки.
*Mila1
Galin, Галочка, а у меня тоже простая газовая плита без конвекции. Я именно в ней и делаю чай Но Вы совершенно правы, с работой очень сложно найти свободное время на все это. Это мне сейчас хорошо, я с внучкой в декретном отпуске нахожусь ... красота

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту