Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Категория: Заготовки
Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Ингредиенты

Кабачок
400 г.
Пюре тыквенное
360 г
Облепиховое пюре с сахаром
600 мл
Яблоко крупное
1 шт.
Сахар опция
Сливки
33% 120 мл

Способ приготовления

 Девочки, несколько дней экспериментировала с пастилой. Нужно освобождать морозильные камеры для нового урожая ))) И вот результаты моих экспериментов. Мне понравилось. Может и вам пригодится.
 Здесь пастила из кабачка, тыквы, облепихи, яблок и решила добавить сливки. Для меня сливки оказались тем самым недостающим волшебным ингредиентом, которого мне так не хватало в пастиле! Пастила получилась нежной, кислота чувствуется меньше. К ножу не прилипает, режется просто одним легким нажатием ножа на рулончик. Похожа на конфеты фруктово-сливочные, Как мягкий ирис что ли по структуре. Короче первые партии исчезали просто с катастрофической скоростью. Моя 1,5 годоваялая внучка съедала за вечер по половине протвинечка от Изидри )))
 Теперь к описанию процесса, хотя вы все его и так знаете конечно, но на всякий случай для не знающих )))
 У меня в морозилке уже порезанные кабачки, выложила их в кастрюлю, добавила к ним облепиховое пюре и пюре из тыквы (тоже из морозилки), порезала яблочко, добавила также в кастрюлю. Получился объем 1л 500 мл и поставила вариться на маленьком огне до размягчения и для удаления лишней жидкости. Ну наверное минут 30-40 на маленьком огне они у меня упаривались (еще нужно учесть, что бросала в кастрюлю я это все в замороженных брикетах). Дальше сняла кастрюлю с огня, измельчила все погружным блендером, добавила сливки и еще раз хорошо блендернула. Все! По сахару смотрите сами. У меня сахар был в облепиховом пюре, но я добавила еще пару ложек столовых. Дальше разложила все на лотки для пастилы в Изидри и поставила сушиться. Наливала на каждый лоточек по 400 мл пюре. Получилось 3 поддончика. Скручивается легко. Режется исключительно. Я конечно порезала и завернула каждый кусочек в пищевую пленку. Но это на 2-3 дня ))) Скорее это для тех кому подарю, чтобы знали. Что едят ))
 Рекомендую попробовать.
 

 


Примечание


Фруктово-ягодно-овощная пастила 1. (Mila1)



Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!

Жмых облепиховый и малиновый. приготовленный в электросушилке. (Mila1)

Фруктово-ягодная-овощная пастила (2)

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Люда, какая пастила красивая!
Спасибо за рецепты!

Mila1
РепеШок, Ирочка, и тебе спасибо. что заглянула

РепеШок
жмых облепиховый и малиновый

А после чего он у тебя образовался?
В смысле, как ягоды перерабатывала?

Дана15
Красота - то какая. А у меня все руки не дойдут. Летом половинку отделения в морозильник заморозила, правда дети давно уже перетаскали

Mila1
А после чего он у тебя образовался?
В смысле, как ягоды перерабатывала?
Ириш, осенью облепиху пропускала через пассавердуру на пюре. Пюре с сахаром смешала и заморозила в лоточках. Дети все его забирали и пили всю зиму. А жмых выбрасывать же жалко, там самые масла все. Я его тоже в лоточек положила и в морозилку. Для компотов. Они не брали жмых. Им лень возиться. Да и мне жмых в компоте не очень понравился, от него пленочка маслянистая, не привлекательная на компоте появляется. Вот я его сейчас разморозила и высушила Потом в Профикуке перемолола.
А малина у меня замороженая лежала. Я ее пустила на другую пастилу (но ее не фоткала). Тоже через пассавердуру пропускала. А жмых тоже высушила и измельчила. Аромат в баночках Аж голова кружится Очень концентрированный. Я со своей аллергией сразу чихать начала. Думаю вот теперь куда его применять


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 21:49
Дана15, попробуйте сделать пастилу. Соедините и фрукты и ягоды и овощи. Кабачок нейтрализует лишнюю кислоту хорошо. Он совершенно нейтральный и не забирает вкус ягод-фруктов

РепеШок
пассавердуру

Полезла в яндекс))))

Ага, понятно Спасибо за развёрнутый ответ.

Думаю вот теперь куда его применять

Может в чай?
Или сделать саше, будут ароматические мешочки

Mila1
Может в чай? Или сделать саше, будут ароматические мешочки
Ириш, я тоже про чай думаю и еще в тесто хочу да даже в каше или в Йогурт добавить можно, мне кажется В общем буду думать

vernisag
Я тоже хочу такую пастилу! Людмила, очень красиво и вкусно!
А без сушилки ни как, да?
Мне чели сушилку покупать теперь надо

Mila1
Я тоже хочу такую пастилу! Людмила, очень красиво и вкусно!
А без сушилки ни как, да?
Мне чели сушилку покупать теперь надо
Ириш, ну сушилка по любому нужна Без многих девайсов обойтись можно... без нее никак Я вот вторую купила уже (и хочу дорастить ее до максимума), хотя дачи нет Но раньше, когда сушилок не было у меня, сушила просто на подносиках, на силиконизированной пекарской бумаге просто на лоджии. Тоже не плохо получалось Но это были танцы с бубнами.

Рома
Цитата:
Еще высушила жмых облепиховый и малиновый и измельчила их. Потрясающий запах!!!

Люда, интересный опыт по высушиванию жмыха - хотелось бы оформить это отдельным авторским рецептом для сушилок

Mila1
Рома, Танечка, да мне не сложно, но жмыха не осталось Сфоткать процесс уже не смогу Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс

Рома
Думаю вот теперь куда его применять

Люда, такой полезный жмых, лучше не варить в киселях и компотах - а лучше сухим добавлять по 1-2 ст. л. в каши, а соусы, посыпать немного сверху на мясо-рыбу по вкусу, и каждая сухая добавка даст свой вкус и запах, аромат.
Хорошо добавлять жмых в простоквашу, и плюс добавить к этому еще и чайную ложку оливкового или льняного масла. В обычном виде масло (особенно льняное) в себя не влить, а с добавкой и с кефирчиком-простоквашей очень хорошо идет.

Жмых овощно-фруктовый - это и есть настоящая и натуральная клетчатка фруктовые отруби
Я обожаю в геркулесовую кашу на воде добавлять 1-2 ст. л. льняных отрубей, прямо при варке каши. А можно и в сухом виде в готовую кашу добавить

Рома
Рома, Танечка, да мне не сложно, но жмыха не осталось Сфоткать процесс уже не смогу Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс

Люда, у тебя уже есть в галере фотки жмыха - вот их и используй в рецепте
Оформляй авторский рецепт - а что делать со жмыхом-клетчаткой, я тебе выше написала уже

Mila1
Рома, Танечка, спасибо за совет по использованию жмыха!!! К сожалению благодарность сейчас не могу послать пишут испорчу карму

bulo4ka
Если только фото в баночках готового продукта и описать процесс
Людочка (можно на ты?), а вот у меня вопрос созрел. А жмых то облепиховый с семечкам сушили или как? Почему спрашиваю, семечки облепиховые ведь имеют очень сильный слабительный эффект. Как то раз по незнанию сварила своей годовалой дочке компот из облепихи и уехала по делам, а с дочкой свекровь осталась. Ох и наслушалась я потом

Mila1
А жмых то облепиховый с семечкам сушили или как
Алена, прямо с семечками и сушила и молола Мне их жалко... там самое масло. по-моему Я правда плохо понимаю в этом Но из облепихи мне жалко вообще что-либо выбрасывать.
семечки облепиховые ведь имеют очень сильный слабительный эффект
У себя и своей семьи я такого эффекта не замечала Правда я сухой порошок из жмыха еще ни разу не использовала, но вот компот варила

Элен
Супер!!!

Mila1
Helen3097, Леночка. спасибо

Galin
Хочу такой жмых, устройте распродажу. Пастилу тоже хочу, но её надо не лениться и сделать, а со жмыхом возни много и сушилки нет, так просто не сделать. Ох-хо-хо, надо и мне сушилку купить, тем более давно она у меня в хотелках.

Mila1
Galin, Галочка, обязательно сушилка нужна Вот который раз уже говорю и дачи у меня нет. а сушилку вторую уже купила Сначала было жалко денег на дорогую и хорошую сушилку и купила тоже хорошую, но попроще. А в этом году все же раззорилась на Изидри. Ну что сказать.... как говорится ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ! Ни капли не жалею о потраченных деньгах. вот сейчас стараюсь до максимума поддонов и лотков укомплектовать до разгара сезона.
со жмыхом возни много и сушилки нет, так просто не сделать
Почему не сделать? И в духовке на низкой температуре можно высушить жмых Чай ферментированный мы же сушим в духовке

Galin
У меня простая духовка, без конвекции, я всё мечтаю сделать в кухне ремонт и плиту выбросить вообще, поэтому другую не покупаю. Конечно, можно и в простой, но это очень трудозатратно, а т. к. я ещё работаю, выбираю те варианты, которые попроще. Но ваш рецепт мне очень по душе пришелся, и ещё больше подтвердил необходимость покупки сушилки.

Mila1
Galin, Галочка, а у меня тоже простая газовая плита без конвекции. Я именно в ней и делаю чай Но Вы совершенно правы, с работой очень сложно найти свободное время на все это. Это мне сейчас хорошо, я с внучкой в декретном отпуске нахожусь... красота



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое