◄ Назад 1 ... 291 292 293 294 295 [296] 297 298 299 300 301 ... 309 Вперед ►
Наталия К.
Цитата: Svetlenki
Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги.
Хм...
caprice23
Цитата: Svetlenki
Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации.

Светуль, а пироги осетинские ты тоже в Феррарьке делаешь?
Svetlenki
Наташ, нет. На сковороде.
caprice23
Девочки, Чучелка, Ната, испекла я пиццу на тесте хамельмана.
Мне понравилось. Вкусно!
Тесто со вкусом, не пустое, корочка тонкая, хрустящая.
Возьму себе на вооружение на тот случай когда нужно пиццу побыстрее получить , чем через три дня после замеса теста (это я про "итальянскую пиццу")
Жаль, что сложно найти необходимые температурные условия для этого теста. 21 градус. По крайней мере, что зимой, что летом дома у меня теплее. Ну что нибудь придумаю.
Ещё не очень удобно по времени созревания. Что бы получить пиццу к 19 часам сегодняшнего дня, пришлось замешивать бигу в 12 часов ночи. Мне это не очень понравилось. Обычно я в это время сплю.
Но не считая этих нюансов тесто очень достойное!
Печь для пиццы
А ещё я бахнула в него чайную ложку сахара. Вот не могла без изменений обойтись))
Марыся27
Цитата: caprice23
Жаль, что сложно найти необходим :girl_dance:ые температурные условия для этого теста. 21 градус.
Приветики Может кому пригодится Мне на ДР передарили "ненужную вещицу" - холодильник для автомобиля: -50° ~ +50°. Всем на радость :-) Думала для приготовления сыров использовать. Теперь вот на мысль натолкнули попробовать и тесто "повыгуливать".
caprice23
Марыся27, прекрасная идея, как я до этого не додумалась!!!
Чучелка
Девочки, вчера доску бамбуковую купила для пиццы. Диаметр 40см. У меня сетка для пиццы 41, вот как раз.

caprice23
Ната, у какая клёвая! На 6 порций режется?
Под Феррарьку большевата такая будет, к сожалению.
Чучелка
caprice23,

Да эти прорези мне пофиг, если честно, Наташ. Я всегда на 8 режу. Просто переверну ее, чтобы желоба не мешали и все. С обратно стороны она просто гладкая. Я нигде не могла найти большую под свой размер. Ни одна тарелка, ни одна доска не вмещала)). Поэтому таскала постоянно икеевскую буковую прямоугольную. На сетке же я пеку тоже не край в край, она чуточку меньше диметра сетки. Не сильно меньше, правда, но меньше. Вот на доску должна нормально влезть.
Чучелка
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))
Маша Иванова
Чучелка, Ната! Феррари или Принцессу? В любом случае отлично! Доконали тебя всё-таки эти разговоры про пиццу в печи для пиццы!
Чучелка
Маша Иванова,

Феррари. Неаполитану. Я ведь еще фиг знает когда видела ее в супермаркете в Римини. А ведь у них в Римини штаб-квартира)). Еще никто про нее тут и не слышал. Я уже на нее любовалась и ушла. Не хотелось переть ее аж из Италии. Все равно она меня нашла))).
Ланна
Цитата: Чучелка
У меня сетка для пиццы
Ната, а подскажи, пожалуйста - сетка удобна? Я и в металлических формах и в силиконовых перфорированных, и приспособила сетку-крышку при жарке которой сковороды закрывают - и всё никак не могу тонкой хрустящей корочки снизу добиться. То слишком задубеет, то замокнет, то ещё чего. Терь вот сетку ещё хочу попробовать...
Чучелка
Ланна,

Да, только на ней и пеку. В духовке есть специальный режим, так и называется "пицца". В этом режиме положено противень ставить на самую нижнюю позицию, работает нижний тэн именно для создания корочки, и работает конвекция. Присмотрись к такому варианту. Если у тебя нет сочетания Нижний тэн и конвекция, то можно использовать вариант верхний-нижний тэн, но пиццу переставить на уровень ниже, а не посередине. Под печь при сильном жаре внизу, чтобы схватился низ (температура высокая!) и переставить вверх под верхний тэн - заколеровать тесто бортов.
caprice23
Цитата: Чучелка
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))

Поздравляю!!!
Наталия К.
Цитата: Чучелка
Я себе пиццепечь заказала...
Чучелка, Ната, мои поздравления
caprice23
Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см
Маша Иванова
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию? Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давно про это читала. Но, в любом случае, Феррари, она и в Африке Феррари. У неё и камень сам белее и более гладкий на вид, чем у Принцессы. Ну, и смею надеяться, качество исполнения всё же получше.
Поздравляю от души!
caprice23
Цитата: Маша Иванова
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию?
Кстати, да. Мне тоже интересно.
Делицию вроде больше хвалят.




Цитата: Маша Иванова
Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давно
Если не ошибаюсь, у нее 2 камня. Один в низу как у Делиции, другой в верхней крышке.
Кокошка
Наташа а где заказала ? У нас или на ebay?
◄ Назад 1 ... 291 292 293 294 295 [296] 297 298 299 300 301 ... 309 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть