[1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►

Кулич Шоколадный

Sonadora
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:11 | Кулич Шоколадный

Кулич Шоколадный

Категория: Пасха

Кулич Шоколадный

Ингредиенты

Опара:
дрожжи прессованные 18 г
мука пшеничная в.с. 300 г
молоко 220 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная в.с. 100-120 г
желтки 85 г
соль 4 г
сахар 125 г
масло сливочное 150 г
какао-порошок 30 г
ваниль 0,5 г
цедра апельсина 2 ч.л
шоколадные капли для выпечки 75 г
орехи (миндаль, фундук, фисташки) 30 г
изюм темный 120 г
Глазурь:
шоколад горький 50 г
масло сливочное 50 г
орехи для украшения горсть

Способ приготовления

  • Опара:
  • Дрожжи растереть кончиками пальцев, смешать с мукой, влить теплое молоко. Вымесить в течение 5-6 минут.
  • Кулич Шоколадный
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на 30-40 минут.
  • Кулич Шоколадный
  • Тесто:
  • Добавить к опаре соль, сахар, желтки, просеянный какао-порошок и 50 граммов муки.
  • Кулич Шоколадный
  • Вымесить в течение 8-10 минут.
  • Размягченное сливочное масло растереть с цедрой и ванилью.
  • Небольшими порциями, ввести в тесто, добавляя каждый раз немного муки, до получения очень мягкого теста.
  • Кулич Шоколадный
  • Добавить шоколадные капли, измельченные орехи.
  • Кулич Шоколадный
  • Немного вымесить и добавить в тесто подготовленный изюм.
  • Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
  • Ёмкость с тестом затянуть пленкой и убрать в холодильник для брожения на 12-24 часа.
  • Кулич Шоколадный
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее двух часов.
  • Разделить тесто на куски и разложить по формам, заполняя их максимум на одну треть.
  • Кулич Шоколадный
  • Формы накрыть пленкой. Расстойка около двух часов.
  • Кулич Шоколадный
  • Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в духовку, разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и выпекать до готовности
  • Кулич Шоколадный
  • Готовые куличи полностью остудить и украсить.
  • Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, размешать до однородности. Остудить, помешивая, до теплого и нанести на куличи.
  • Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный
  • Кулич Шоколадный

               

               
Поддержи автора!
Masinen
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:20 | Кулич Шоколадный

ИИИИИ, я жду продолжения)
Sonadora
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:41 | Кулич Шоколадный

Masinen, Маш, не туда нажала. Теперь всё.
Masinen
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:43 | Кулич Шоколадный

Ох, я валяюсь!!  У меня все слова ушли гулять!

Просто 
Борисёнок
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:45 | Кулич Шоколадный

Sonadora, Манечка!
Нет слов...
Буду в этом году печь твои Шедевральные Куличи!
Унесла рецепт в "закрома"

Пошла проверять свои запасы, а ну ка чего-нибудь не хватает... есть время подготовиться!

Vinokurova
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:46 | Кулич Шоколадный

Sonadora, Мань, чуть не опоздала..а ведь ждала сидела!.
Спасибо за рецептик!.
Take
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:52 | Кулич Шоколадный

Извините...я в шоке от такой красоты! 
Я чувствую вкус кулича...сладкого,шоколадного!  
Спасибо за рецепт Мария!  
gala10
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:53 | Кулич Шоколадный

Маааняяяя... обалдеть... какая красота...
А у меня точно такие же бумажные формы, с таким же рисунком.    Это судьба.  
Спасибо за рецепт!!!  
Anatolyevna
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:54 | Кулич Шоколадный

Sonadora, Манечка!Какая красота!Я тож такие хочу!
Буду репетировать!Постараюсь испечь!
Глядела,глядела и чуть не пропустила!
Sonadora
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:55 | Кулич Шоколадный

Мария, Елена, Аленка, Таня, Галочка, Тонечка, спасибо. Буду рада, если попробуете. Этот кулич традиционного, конечно, не заменит, но вполне может стать небольшим, надеюсь, приятным сюрпризом для ваших домашних.
проша
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:57 | Кулич Шоколадный

Маняша,это шикарно!!!!!!
Sonadora
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 19:00 | Кулич Шоколадный

Наденька, спасибо. Еще и очень просто.  

Цитата: Take от Понедельник, 18 апреля 2016 года, 18:52
Я чувствую вкус кулича...сладкого,шоколадного!

Я так думаю, чтобы сделать его еще более шоколадным, в тесто, вместо какао-порошка, нужно добавить растопленный горький шоколад (ферментация теста в холодильнике в этом случае не получится). Надо только с пропорцией мука-жидкость разобраться...

Блииин... вот зачем об этом подумала? Теперь же не угомонюсь, пока не попробую.  

Vinokurova
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 19:12 | Кулич Шоколадный

Цитата: Sonadora от Понедельник, 18 апреля 2016 года, 19:00
так думаю, чтобы сделать его еще более шоколадным

Маняшааа!. даешь новый Шококулич!!!
Иржи
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 19:17 | Кулич Шоколадный

Маня, спасибо! Буду печь!
Shyrshunchik
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 19:24 | Кулич Шоколадный

Sonadora, опа и я тут и сразу начал мозг работать, а не добавить сюда для красоты и аромата вот  такой наполнитель, будет очень красиво смотреться, как фейерверк в ночном небе, я его уже испробовала,  шикарно к куличам подходит, есть фотка в рецепте  "Кулич по бабушкиному рецепту" правда я там мало положила боялась что кусочки растают. Но шикарный заменитель изюма, знаю что многие дети его не любят.
Кулич Шоколадный
Sonadora
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 19:56 | Кулич Шоколадный

Vinokurova, Ален, чуЙствую мои скоро письмо от админа получат: "Девочки, мальчики, уймите вашу мать!" 

Иржи, Ирин, буду рада, если понравится.

Shyrshunchik, Тань, а что за состав у наполнителя?
нинза
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 20:00 | Кулич Шоколадный

Манечка, я вся ваша!  Это же надо было таку красоту изваять. Радость ты и рукодельница наша! 
Irishka CH
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 20:10 | Кулич Шоколадный

Sonadora, Маняша!!! Красотища-то какая! кусочек прям такой шоколадный-шоколадный! Очень укусить хочется. Блиииин! И, кажется, ничего сложного нет: поколдовать немного на кухне с удовольствием и любовью. Нет, я пока в закладки положу. Сначала те испытаю, а потом и с шоколадным попробую связаться. Да и каплей таких я не видывала ни разу. Только здесь в рецептах. Где хоть они продаются?
Shyrshunchik
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 20:27 | Кулич Шоколадный

Кусочки мармеладные желейно-фруктовые - это продукт на натуральной фруктово-ягодной основе в виде кубиков размером около 5×5×5 мм, который пересыпан крахмалом для предотвращения их слипанию.  
Мармеладные желейно-фруктовы кусочки добавляются при производстве мороженого и замороженных полуфабрикатов. Наполнитель вносится в готовый продукт перед замораживанием. При хранении в морозильной камере, кусочки под действием свободной влаги смягчаются, приобретая консистенцию джема.
Наполнитель "Фруктовые кусочки микс" - продукт термостабильный. Благодаря этому успешно используется при производстве кексов, бисквитов, булочек, куличей и других кондитерских и хлебобулочных изделий: в качестве оригинальной добавки в тесто или декора на поверхности изделия.
В интернет-магазине "Хлеб Дома" Вы можете купить наполнитель "Фруктовые кусочки микс", готовый к применению, для креативных и индивидуальных решений Ваших кондитерских изделий.  
Упаковка:              ПП, 200г.
Производитель:                 Украина
Состав:                                                               Сахар, пюре фруктовое, патока крахмальная, агент жилирующий (Е440), загуститель (Е1414),регулятор кислотности (Е330), красители (Е100, Е120, Е141ii), ароматизаторы "Клубника", "Лимон", "Киви".
Пищевая ценность:                                            В 100г. продукта содержится: белки - 0,3г.  жиры - 2,5г.  углеводы - 86,5г. Энергетическая ценность: 135,8 ккал
Хранение:   6 месяцев в сухом помещении при температуре от -5 до +18°С и относительной влажности не выше 75%.


я скопировала   у нас в Минске продается в магазине "Хлеб Дома" и шоколадные капельки то же там.
Тришка
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 20:59 | Кулич Шоколадный

Sonadora, Манечка, урааа дождались , спасибо за очередной шедевр  !
Будем печь и такой тоже  !
 [1] 2 3 4 5 6 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах