kirpochka, Наталья.
Жанна, будем ждать впечатлений о вкусе.
Крошик, Иннусь, издвеваисся?! Какой красивейший, воздушный мякиш!!!
Жанна, будем ждать впечатлений о вкусе.
Крошик, Иннусь, издвеваисся?! Какой красивейший, воздушный мякиш!!!
Sonadora
Я знала, что вторая партия пригодитсяЕще как пригодится! Жанна, пиши адрес, выезжаю!
а можно вместо желтков яйца целиком?
Муж сказал, что это тортВот и я бы сказала то же самое!
чтобы дальше уже к празднику спокойно делатьЖан, а кому спокойно будет? Если они такие вкуснючие и пахучие, так сколько не пеки, всё мало
я бы не рекомендовала, не то пальто, хотя по-любому вкусно получится)...Кроша, Инночка, спасибо! Не буду жалеть яйца... А насчет масла как думаешь?
А насчет масла как думаешь?
можно вместо желтков яйца целиком? И масло часть заменить сметанкой и растительным?
во всех рецептах, стараюсь заменить ХОЛИСТЕРИН!Ольга, заменить-то можно, но кулич получится совсем другим. К тому же, вот так, сходу, не могу сказать точно чего сколько добавить в тесто. Может, проще пойти другим путем? Найти рецепт кулича с небольшим количеством жиров и часть муки заменить какао-порошком? Например, вот эти рецепты можно рассмотреть:
и правда, чего я со своей юрундой?Олечка, совсем не ерундой! Выбирай подходящий рецепт, уменьшай количество муки граммов на 20 и добавляй 30 граммов какао-порошка.
можно ли на одном из этапов использовать миксерАлина, конечно можно! Миксер, тестомес, хлебопечка - все что угодно.
К празднику готовы (вторая партия)Жанночка, какая ты умничка, уже испекла и яички покрасила! Красиво как!
Можно хранить 4-5 дней.в холодильнике, да? Т. е. я сейчас поставлю, а в завтра / в субботу/в воскресенье ченить настряпаю.
пока в формы, пока расстоялось, и шоколадные подошли, как раз к четырём утра испекла.Обалдеть!
запах умопомрачительный, цедра у меня от грейпа,Ирин, с грейпфрут должно очень интересно получиться. Такая легкая и свежая цитрусовая нотка.
Ana-stasy, я в Sonadorин кулич из ночного холодного теста по просьбе любимых племяшек тож ничего не добавляла, так и замесила по рецепту, но без добавок... оно не подошло - оно взлетело!!!т. е. все по рецепту только без начинки?
kil, Ирин, я тоже на это очень надеюсь.Маш ко мне на ты
Ana-stasy, Анастасия, муки добавлять точно не нужно, тесто «забитое» станет. Но и совсем без начинки, на мой взгляд, не интересно, пресный будет. Я бы шоколадных дропсов добавила.
как раз к четырём утра испекла.Жанна, героиня! А как на работу потом?
хочу - сплю, хочу - пекуАааа! Это очень удобно!
Зато к празднику готова)Здорово! Потом красивая и отдохнувшая сразу к праздничному столу
Я их просто вытащу из бум. форм и будут просто маленькие куличики!Елена, мудро!
У меня печалька!!!Елена, у меня тоже не поднимаются. Дрожжи хорошие - я на них Мясоедовский кулич в четверг пекла- всё было прекрасно. Я думаю, может тесто мало в холодильнике стояло (10 часов)
Вчера поставила Шоколадненькие... сегодня отогрела, разложила по формочкам... стояли на расстойке кучу времени, поставила в духовку - а они там так и стали печься, и не поднялись ни на сантиметр.
может тесто мало в холодильнике стояло