Кулич Шоколадный (страница 2)

Sonadora
kirpochka, Наталья.

Жанна, будем ждать впечатлений о вкусе.

Крошик, Иннусь, издвеваисся?! Какой красивейший, воздушный мякиш!!!

Zhannptica



Кулич Шоколадный


Кулич Шоколадный

Они уже съедены!!! Я знала, что вторая партия пригодится
Цукаты из клюквы и вишни, жареный молотый фундук, шоколадные капли, и апельсиновая цедра)))
Для тех кто ещё думает - у вас ещё есть время!!!
Манечка! Спасибо, что познакомила нас с этим букетом ароматов!!!

Sonadora
Я знала, что вторая партия пригодится
Еще как пригодится! Жанна, пиши адрес, выезжаю!
Великолепные куличи! Представляю, какой богатый вкус получился.

Zhannptica
Вот!! Вот оно!! Правильное слово - богатый вкус!!! Он правда - богатый!!

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, ну ты как всегда, в своем репертуаре!
Поражаешь меня, то есть После твоих фотов однозначно буду делать!
Как правильно сказала Лена Тимкина, вот какая гадюка такие неправильные мониторы придумала! Лижешь его, лижешь, а толкууу....
Но запах почуствовала!


Добавлено Среда, 27.04.2016, 00:51
Кроша, Инна, а твой я чего-то и не вижу Куда дела вкусноту? Или у меня чего-то с браузером случилось...

Кроша
Инна, а твой я чего-то и не вижу

Леночка, да там и глядеть-то не на что...

Здесь он...

Elena_Kamch
Кроша, Иннуль, наговоришь тоже! Красавчег!!! Очень аппетитный! А целиком не фотала? Не успела поди?

Zhannptica
Елена, Леночка, спасибо!! Испеки обязательно))
Муж сказал, что это торт и слопал целиком без сдачи.., думаю в формах для кексиков иногда к чаю буду баловать. Оч простой в приготовлении и удачный рецепт. Эфирные масла от цедры апельсиновой в сочетании с шоколадом....., нет слов!!!


Добавлено Среда, 27.04.2016, 08:40
Инна, роскошный разрез!!!
Не скромничай!!!

Климола
Zhannptica. какие они у Вас аппетитные!!!
Кроша, а у Ваших какой разрез!!!
 Вот и мои красавцы! Хочу оставить до воскресенья... не знаю, не знаю, удастся ли отбиться от желающих спробовать

Кулич Шоколадный

Наверно, ещё партию надо поставить

Zhannptica
Ольга, красавчики!!! Вот и мои не вылезли из этих формочек, пришлось порвать красивую обертку. Вторую партию буду делать три, а не четыре))
Так я специально вчера разрешила слопать, чтобы дальше уже к празднику спокойно делать.

anavi
Sonadora, Манечка, а можно вместо желтков яйца целиком? И масло часть заменить сметанкой и растительным?

Кроша
Девочки, всем спасибо за комплиманы :girl_hug:, но я даже фоточки не хотела показывать, правда-правда, не информативные они у меня на этот раз получились, не передают всей внутренней красоты куличика...

Моим куличикам сегодня пятый день), ни намёка на черствение!!!

Осталось примерно половинка от последнего из двух выпеченных), семья справляется собствеными силами...

а можно вместо желтков яйца целиком?

Оленька, я бы не рекомендовала, не то пальто, хотя по-любому вкусно получится)...

Elena_Kamch
Муж сказал, что это торт
Вот и я бы сказала то же самое!
А цедру апельсиновую сама делала? Чет я переживаю, чем там эти апельсины политы...
чтобы дальше уже к празднику спокойно делать
Жан, а кому спокойно будет? Если они такие вкуснючие и пахучие, так сколько не пеки, всё мало

anavi
я бы не рекомендовала, не то пальто, хотя по-любому вкусно получится)...
Кроша, Инночка, спасибо! Не буду жалеть яйца... А насчет масла как думаешь?

Кроша
А насчет масла как думаешь?

Оленька, а какую цель ты преследуешь такой заменой, если не секрет?

anavi
Как обычно, как и во всех рецептах, стараюсь заменить ХОЛИСТЕРИН! Не положено мне, да и всем моим...

Кроша
Ах вон оно что, я в других видах выпечки бывало, масло и полностью творогом заменяла, пастообразным), но вот в куличах ни разу эту замену не применяла...

Оленька, быть может тогда переключить внимание на рецепты куличей с меньшим количеством масла?

Или не), принципиально этот хочешь?

anavi
Хочется шоколадненького.... но, наверное, не дано...

Zhannptica
Ольга, если вы всегда готовите без жиров и все полезное, и если возьмёте хорошее сливочное масло 82,5% жирности, а ещё лучше настоящего у ближайшего фермера, и если раз в году кайфанёте..., то я уверена, что ничего плохого не случится!!!



Добавлено Среда, 27.04.2016, 12:06
Елена, я энти апельсины щеткой драила с моющим средством от Амвэй, и в кипяток секунд на 10 опустила, а уж когда подсохли чуть и натерла. Не боись, и хватит искусственных отмазок. Иди и ставь!!!

Кроша
anavi, Оленька, не отчаивайтесь, если бы я преследовала цель заменить сливочное масло на что-то более низкохолестериновое, я бы не раздумывая плюхнула в тесто мягкий творог, вкус естестественно будет несколько иной, тут уж никуда не деться, но повторяю, вкусно будет по-любому!!!

Sonadora
можно вместо желтков яйца целиком? И масло часть заменить сметанкой и растительным?
во всех рецептах, стараюсь заменить ХОЛИСТЕРИН!
Ольга, заменить-то можно, но кулич получится совсем другим. К тому же, вот так, сходу, не могу сказать точно чего сколько добавить в тесто. Может, проще пойти другим путем? Найти рецепт кулича с небольшим количеством жиров и часть муки заменить какао-порошком? Например, вот эти рецепты можно рассмотреть:
Кулич от Елены Молоховец от ШуМахер
Кулич пасхальный от notglass
Кулич с яблочным пюре от ang-kay

anavi
Спасибо, Инночка, спасибо, Манечка, и правда, чего я со своей юрундой? Попробую ничо не менять- авось и пролетит он мимо (холистерин проклятущий!) Уж очень, видать, вкусен этот куличик! Обязательно испеку на пробу!

alinych
Скажите, а можно ли на одном из этапов использовать миксер или лучше воздержаться?..

Zhannptica
К празднику готовы (вторая партия)


Кулич Шоколадный

Sonadora
и правда, чего я со своей юрундой?
Олечка, совсем не ерундой! Выбирай подходящий рецепт, уменьшай количество муки граммов на 20 и добавляй 30 граммов какао-порошка.
можно ли на одном из этапов использовать миксер
Алина, конечно можно! Миксер, тестомес, хлебопечка - все что угодно.

К празднику готовы (вторая партия)
Жанночка, какая ты умничка, уже испекла и яички покрасила! Красиво как!

Zhannptica
Манька, сегодня полночи пекла. Анжелины папошники поставила и чуть промахнулась со временем, пришлось их бросить и уехать, а когда вернулась караул было поздно кричать, пока в формы, пока расстоялось, и шоколадные подошли, как раз к четырём утра испекла.

kil
Я тоже скоро буду печь, на ночь вчера замесила, сейчас тесто оттаивает и буду по формам раскладывать, запах умопомрачительный, цедра у меня от грейпа, не было апельсина и вместо капель потерла шоколад, ну посмотрим что получится...

Ana-stasy
девочки а в рецепте 18 гр это дрожжи сухие саф-момент или живые? что-то у меня попуталось все

kil
Ana-stasy, живые.

Irishka CH
А скажите, пожалуйста, белки от этого рецепта куда пристроить? Вот прям сейчас делать чего-то нет сил и желания, как их хранить? в чём?

Елена Бо
Белки в кружку и накрыть крышкой полиэтиленовой (для банок). Можно хранить 4-5 дней.

kil
А можно заморозить, с ними ничего после разморозки не происходит плохого.

Irishka CH
Можно хранить 4-5 дней.
в холодильнике, да? Т. е. я сейчас поставлю, а в завтра / в субботу/в воскресенье ченить настряпаю.
Спасибо, девочки!

Sonadora
пока в формы, пока расстоялось, и шоколадные подошли, как раз к четырём утра испекла.
Обалдеть!

запах умопомрачительный, цедра у меня от грейпа,
Ирин, с грейпфрут должно очень интересно получиться. Такая легкая и свежая цитрусовая нотка.

Сегодня тесто на этот кулич тоже замесила, печь планирую рано утром в субботу. Добавила фундук, изюм, шоколадные дропсы и сушеную клюкву. Теста получилось много, аж 1400 граммов. Вместо двух шоколадных куличей получится три.

kil
Sonadora, Мань я только что поставила в духовку, как пахнет, слов нет.... Рецепт конечно совсем не заморочный, надеюсь что будет вкусно.

Ana-stasy
Мань, очень срочно
что положить вместо орехов и изюма, в плане что увеличить? муку?
дети не едят ничего хочу шоколадный сделать, для них праздник будет, но вес то я уменьшу получается. Что прибавить? или ничего? просто без начинки?

Климола
Ana-stasy, я в Sonadorин кулич из ночного холодного теста по просьбе любимых племяшек тож ничего не добавляла, так и замесила по рецепту, но без добавок... оно не подошло - оно взлетело!!!
В холодильнике постояло, а готовила одновременно с такими же двумя порциями, но с изюмом и цукатами, вот без добавок быстрее подошли и первые ушли выпекаться

Ana-stasy
Ana-stasy, я в Sonadorин кулич из ночного холодного теста по просьбе любимых племяшек тож ничего не добавляла, так и замесила по рецепту, но без добавок... оно не подошло - оно взлетело!!!
т. е. все по рецепту только без начинки?
спасибочки, а то у меня уже на стадии: надо добавить орехи и изюм, а у меня дети без Куличей тогда будут

Климола
Да, просто без добавок

Sonadora
kil, Ирин, я тоже на это очень надеюсь.

Ana-stasy, Анастасия, муки добавлять точно не нужно, тесто «забитое» станет. Но и совсем без начинки, на мой взгляд, не интересно, пресный будет. Я бы шоколадных дропсов добавила.

Ana-stasy
kil, Ирин, я тоже на это очень надеюсь.

Ana-stasy, Анастасия, муки добавлять точно не нужно, тесто «забитое» станет. Но и совсем без начинки, на мой взгляд, не интересно, пресный будет. Я бы шоколадных дропсов добавила.
Маш ко мне на ты
я понимаю, но нету ничего такого, а я уже запустила все и потом только дошло что ничего нельзя туда положить из стандарта, единственное я вместо капель шоколад порубила

Elena_Kamch
как раз к четырём утра испекла.
Жанна, героиня! А как на работу потом?
Я на такие подвиги не способна
Вторая партия ооочень красивая!

Zhannptica
Елена, я сама себе начальник, хочу - сплю, хочу - пеку, но сегодня риал сумасшедший день. С восьми утра тел разрывало ((
Зато к празднику готова)) осталось только меню разработать

Elena_Kamch
хочу - сплю, хочу - пеку
Аааа! Это очень удобно!
Зато к празднику готова)
Здорово! Потом красивая и отдохнувшая сразу к праздничному столу
И как только домочадцев от такой вкусноты до праздника отгонять?

MaBa
Кулич Шоколадный

^ Манечка, прими отчетик Это твои из ночного теста и шоколадные.
 Обещала детям утром отдать на пробу. Ароматы Абалдеть
 Для шоколадных формы великоваты, мне со слепу казалось что они одинаковые с теми, что и для ночных)) Один см разицы, а пальто уже не то

Slastёna
Девчонки, подскажите, а можно использовать шоколадную глазурь в монетках, или это не то?

Кроша
Евгеша а глазурь термостабильная?

Я использовала термостабильные шоколадные капли, они не растворяются в тесте и не тают при выпекании)...

Если Ваша глазурь не термостабильная, она просто разойдётся в тесте...

Иннушка
До чего же красивая пасочка) присоединяюсь и я к вам и буду печь одну партию такого вот чуда)

Zhannptica
Наташа, какие формочки красииивенькие в цветочки..., а у нас таких нет..., и куличики, конечно, суперские!!! Я просто цветочки углядела и про все забыла

Борисёнок
Sonadora, Манечка!
У меня печалька!!!
Вчера поставила Шоколадненькие... сегодня отогрела, разложила по формочкам... стояли на расстойке кучу времени, поставила в духовку - а они там так и стали печься, и не поднялись ни на сантиметр. То ли что-то не так сделала, то ли формочки большие... то ли перестояли. На вкус - пробовать будем завтра, но пробовала тесто - вкусно мне было... шоколадно прямо!

alinych
А я вот хотела уточнить, мы глазурью заливаем прямо в этих бумажных формочках? Не получается ли сгустков там, где с бумагой соприкасаются? В данный момент остывшие, ожидают украшения, так сказать!

ока
Алина, прямо в них, аккуратнее распределяй, чтоб сгустков не было, ложкой или гибкой силиконовой лопаткой

alinych
Спасибо, лопатка есть, оранжевого цвета лидера! Я вот думаю, наверное, лет сто назад по такому примерно рецепту женщины пекли куличи к Пасхе, аутентичность ощущаю, дух захватывает!

Sonadora
MaBa, Наташа, какие красивые!

Борисёнок, Леночка, как обидно. Единственное, что приходит в голову только то, что дрожжи не сработали. Перестоять тесто не могло, оно до 48 часов хорошо в холодильнике живет.

ЗЫ Девоньки, простите, пожалуйста. Чуть позже всем обязательно отвечу.

Борисёнок
Sonadora, Манечка! И ничуть не обидно! я тебе правду говорю... и только правду!
Мы не стали дожидаться до остывшего! Один уже смолотили... сноха сказала - убрать подальше, а то за себя не отвечает!
Я их просто вытащу из бум. форм и будут просто маленькие куличики!

Ana-stasy
Мань, у меня что-то непонятное, поднялось очень хорошо в формах, но потом при выпечке больше не поднялись и верх деформировался и у меня такое чувство, что они внутри не пропеклись. Стоят в духовке уже 50 минут
Нажимаю аккуратно щепой на крышку при проколе а они ходуном ходят
увеличила на конвенции на 180
жду

ока
Я их просто вытащу из бум. форм и будут просто маленькие куличики!
Елена, мудро!
я ведь испекла
тесто стояло в холодильнике 15 часов, кстати, хорошо так подошло, лучше, чем потом)
потом согревалось 4 часа с небольшим, но не увеличилось при этом.
на расстойке - 2,5 часа, в узких формочках лучше подходило, а в широкой - хуже всего. при выпечке чуть выросли, но купола получились!
пробовать будем на праздники

alinych
Вкус для меня новый абсолютно, магазинные куличи ни в какое сравнение не идут, да и ваниль я настоящую в тесто бросила, полстручка, да изюма и орешков щедрой рукой, шоколадный вкус от капель чувствуется, единственное, я в следующий раз положила бы побольше какао, у меня светлее, чем на авторском фото вышел, дрожжи как-то подубили цвет, такое ощущение, но это только плюс - нет предела совершенству!

Slastёna
У меня печалька!!!
Вчера поставила Шоколадненькие... сегодня отогрела, разложила по формочкам... стояли на расстойке кучу времени, поставила в духовку - а они там так и стали печься, и не поднялись ни на сантиметр.
Елена, у меня тоже не поднимаются. Дрожжи хорошие - я на них Мясоедовский кулич в четверг пекла- всё было прекрасно. Я думаю, может тесто мало в холодильнике стояло (10 часов)

Кроша
может тесто мало в холодильнике стояло

Да неее, здесь дело точно не в этом...

Нужно было держать на расстойке до победного конца, сколько потребуется), тесто тяжёлое, сдобное, да ещё и с какао, которое, как известно, притормаживает работу дрожжей...

У меня эти куличики около 2-х часов расстаивались), но здесь от силы дрожжей зависит, сильные дрожжи поднимут тесто шустрее, чуть слабее и уже время расстойки может затянуться, иногда даже вдвое), такое случается), правда-правда...



Рецепты в разделе «Куличи на шоколаде»

Новое на сайте